搜索
热搜: 经济 感情 创业

结婚前,请允许我出轨一次

身边的朋友,都陆陆续续结婚了,作为一个女人,将近30岁了,才选择嫁人。有的朋友说我眼光高,有的说没人受的了我的坏脾气。其实自己也说不清楚,身边出现过优秀的男人,最终的选择也许不是最好的,可是我想,就这么嫁了吧。
朋友们都会在结婚前,选择一个晚上,约上哥们姐们出去喝个痛快,这是他们告别单身的仪式。还有二十天,我就要嫁为人妇了,我只想说,结婚前,让我再出一次轨,让我祭奠曾经单身的日子。
结婚,也许要告别一个过去,迎接一个新的开始。可是,在心里,有许许多多的不能释怀。我想,七年,一个女人,就只一次。
我真正作为初恋想念的人,你知道吗,曾经的一切都好像发生在不久前的几天,历历在目。你已经结婚两年了,在我准备结婚的日子里,我们仍会像好朋友一样小聚。你说,这样,挺好。我们都会有自己的家庭,我们都要维护自己的家,毕竟,我们不是说离婚就离婚的家庭。身边的人不是不好,只是,我们不甘心,我们总是在婚姻的角色里扮演那个不着急不上赶的人,而不是那个急着结婚的人。在别人眼里,我们都过着挺幸福的日子,身边的人爱我们,愿意和我们生活在一起。可是,你说,还是那句话,谁的事谁自己知道,鞋合不合脚只有自己知道。是啊,我们能做的,就是继续好好维持我们各自的家庭。
我忘不了的第一次,很多个第一次,都发生在我和你的故事里,请原谅我不能用“我们”这个字眼,因为它已经属于你和我两个人,不再是我们共同的。我们从初中好到大学,这一好就是七年。小时候,我们真的不懂得太多了,不懂怎么相处,不懂怎么珍惜,不懂怎么维持,我们不懂爱。
还记得么,我们刚刚有朦胧感觉的时候,一个晚上你在我家陪我看电视,演得阿拉神灯,你第一次搂着我,只是轻轻的环着穿着大厚棉衣的我,已经让我心跳加速,面红耳赤了。还记得么,我们在深冬第一次看电影,《永失我爱》,看得我们心里都很难受,那时候我就在想,能在一起真幸福,永远都不要失去。那个晚上,你送我到外婆家,第一次吻我,那时我们半开玩笑的说,就这么走了,不要吻别一下么。那个吻,呵呵,刚要将将碰到,我就逃走了。就这样,真正的初吻到了我舅舅家才被你抢走的,那天我还哭了。同在一个班里的时候,我们让同学帮忙传纸条,老师,贾老师,太喜欢你了,竟让我一个女生罚站!
我曾经的亲爱的,如果我问你到现在你收到的最欣喜的生日礼物是什么,你会说是我吗?我还记得初中那年你过生日,我问你想要什么礼物,把我给你好不好?这是我的第一次,至今无悔的第一次,那年,我14岁。不知道你还会不会记得你送我的杜玛链,前一阵我做梦在一片荒地里拼命找,我找不到,我把自己哭醒了。我想问你,是不是我没有丢掉它,我们就不会分开了?我要找到它,那样我们就不会分手了。
高中的时候,第一次让我心痛的“情敌”,也已经为人妇为人母了吧,那可是真让我难过的一段日子,对你不敢不能有怨言,因为我觉得也许我的责怪反而会把你们真的推倒一起,那是我不愿意的。我现在很想问你,你怎么能让你爱的人,爱你的人为你那么伤心呢?你想过我的感受吗?你不怕我会伤心吗?记得我们组长追我的时候,你还说要把人叫到楼顶打一顿呢,可我遇上这样的情况,我能怎么办?我只想让你和我表现得多恩爱,让自不量力的人知难而退,最后,只是我落下了个“爱不是拿来炫耀的”的责备。至今我都不吃“金帝”巧克力,那个她送你的“只给最爱的人”的巧克力!
大学第一年,我们在两个不同的城市,也许是分离吧,让本不懂珍惜不懂爱的我们分手了。我听了你一句话,用一个月的生活费买了呼机。就是这让我们感情不遥远的东西,变成了你告诉我分手的工具。圣诞节刚刚收到你想我的信,几天后的一个晚上,你说分手,我坐上火车回来找你,一路赶一路哭。我就是想站在你面前,问你一句,你想好了吗?你真的决定分手了马?你真的不要我了吗?你说,不想再继续了。我告诉自己,不许哭,坦坦然然的走吧。回去的时候,再站在火车站,我忍不住放声大哭。我不愿意自己一个人无依无靠的回到那个陌生的城市。我心里的寄托崩塌了,我无助极了。
大学第二年,我回到我和你的城市上学。时不时听到看到你新的女朋友,我已经不能再说什么做什么了,可是心里还是会隐隐的痛。初中高中,不知道多少人说过,我们总会在一起,不管你走多久多远,你还是会回来,直到你遇到了你现在的妻子。从上学到毕业,你们一直很好,你把她带回家,住在家里,之后没多久,你告诉我你要结婚了。之间,问过我,想没想过从新开始,我毫不犹豫地说不可能,没想过。因为我知道,不管我的答案是什么,你的选择都不会再变了。何苦,何必我要让你知道我想过,我愿意呢!
现在,我时不时会翻看高中时的同学录,看看大家对我们这对当时的情侣的祝福,想想他们说的我们会在一起,想想我们的现在,只是淡然一笑。
我知道,我总是会把身边的男人和你比较,不可否认,你对我的影响,很大。尽管分手已经有八个年头了,可我仍然认为你是最完美最优秀的男人,这也是我心里最痛最难过的。我宁愿我恨,那样,我就可以放得下你,放得开这个情结,可是我恨不起来。我在乎你的每一句话,我会认真听;我在乎你的每一个建议,我都会采纳,包括你说我们都是有家的人。就这样,我决定,结婚。
这是我告别单身的方式,是我告别你的方式,是我爱的告别式, 让我最后一次想你吧,最后一次为你流泪吧,从此以后,这些感情,这些心情,我不会再对任何人说起,我会把他们深深的埋在心里,深深的,深深的,让他们以后陪我一起腐烂掉,再没有人知道...

快一个月了,怎么会没有一个回复呢?

使用道具 评分 举报

好贴,感谢这样的同志多多贡献!!!

使用道具 评分 举报

不错 还是应该顶一下的!

使用道具 评分 举报

楼主难道你结婚以后不出轨了吗

使用道具 评分 举报

好贴!!努力吧!加油!加油!!

使用道具 评分 举报

hehe

身体和思想都是自己的,即使出轨,对得起自己就行。人这一辈子,关键是对得起自己,不是吗

使用道具 评分 举报

想好了吗?真的想好了吗?

这可是一次危险的游戏哦!

使用道具 评分 举报

这种男人简直不可理喻···················

使用道具 评分 举报

还是烂掉的好啊,要不搞不好还会出事情呢

使用道具 评分 举报