搜索
热搜: 经济 感情 创业

我的哥哥有了外遇我却娶了嫂子,,(下),

★离婚到结婚
  从那以后,我和家里的联系渐渐多了起来,我也从沿海回到武汉打工。2002年,父亲不幸中风,里里外外都亏了嫂子。我回家看父亲,却意外了解到嫂子和我哥的感情并不好。哥哥并不珍惜这样的好老婆,他由于以前长年孤身在外打工,养成了寻花问柳的坏习气,先是嫖宿被派出所抓住了,罚了好多钱,后来在外面又有了个相好,被嫂子抓了现行。

他们从争吵到闹离婚,嫂子要带着妮子回娘家去。父亲急得要命,给我打电话,要我赶快回家一趟,看哥嫂还有没有挽回的可能。

然而我的劝解并没有起到多大作用,哥哥那时铁了心要离婚。他们离婚的那天,嫂子在家里哭着收拾东西,准备带着妮子一去不返。

也许是我童年阴影带给我的恋母情结,看着这个亦嫂亦母的凤菊,想着偏瘫在床的老父亲,我一时不知哪来的勇气拦住了她,我对她说:“如果我们能重新组合,不管是为了孩子,还是为了这个家都有好处。”

凤菊被我的话惊呆了,好长时间都没反应,我说:“你考虑一个星期,一个星期以后,我们约在中山公园见面。这事先不要告诉别人。”

那一个星期,我每天都翻来覆去睡不好觉,不知道到时候凤菊会怎么给我答案。约定的时间在担心中很快到来了,在公园,凤菊答应了我,她说她怕一个人生活,供不起妮子读书,又怕今后给她找个后父亲,妮子会受人欺负。我不是个会说话的人,我只是告诉她,我会好好对她。

“这之前,我和凤菊一直是清清白白的。”志康突然从回忆里跳出来,郑重地向我说了这句话。我点点头,表示理解和相信。看着他那急于想澄清的样子,可想而知他和凤菊重新组合之后,一定遭受了很多非议和误解。

志康仿佛从我信任的目光里找到了力量,脸微微地涨红了。良久的沉默过后,他的讲述更艰难了。

【女人宝典:中国式婚姻最需要的七样东西 婚姻N年之"痒"解痒手册

★尴尬一家人

和凤菊走到一起,有些事情是我能想到的,比如凤菊从嫂子变成了我的老婆,弟弟叫凤菊由大嫂改为二嫂。妮子变成了我的女儿,只不过对我哥哥还是叫爸爸,叫我二爸。可还有一些事情是我没想到的,那就是我的大哥。

大哥离婚后,最终也没能和那个相好的走到一起,他又觉得在家里呆不下去,只好一个人又出门打工去了。2004年,我哥哥眼睛出了问题,一时失去了劳动能力,只有回家养病。这一下子,本来看似平静的家又出了很多问题。

哥哥也许是人到中年身患重病,也许是浪子回头,性格好了许多。特别是对妮子,十分疼爱,毕竟妮子是他的亲生女儿,这血缘关系是任谁也改变不了的。

平时,我在武汉打工,家里就由凤菊照顾。父亲年事已高,生活上离不开人的照顾,哥哥一时没有了生活能力,又是妮子的亲生父亲,当然也离不开凤菊的照顾。

我不回来还好,回来了全家一起吃饭就很难堪。后来,只要我回家吃饭,哥哥就从不上桌,凤菊总是盛好饭菜,让妮子送到哥哥的房里。平时哥哥总是房门紧闭,很少出门。我和哥哥相对无语,唯有一声连着一声的叹气。妮子这小女孩也变得很是古怪,总是阴沉着脸,在家里我和哥哥她谁也不叫。

志康叹了口气,拿出一包极便宜的烟抽。因为长年打工的缘故,他的样子比他的年龄看上去老得多。

“我没什么文化,想不明白家里怎么会变成这样,找你讲述就是想要读者帮着出个主意。”烟雾在我们周围散开,加上路灯并不明亮的光,志康仿佛突然之间愁白了头。

是啊,中风的父亲,失去劳动能力的哥哥,凤菊和哥哥之间、哥哥和妮子之间,那扯不清、道不明的关系,像一团乱麻缠得志康喘不过气来,却又是他不能不背负的。

做完讲述,志康并没有轻松很多。他最后留给我的是一个孤独寂寞的背影,和一串高高低低的脚印。

故事是真实的吗?我很同情志康,也很佩服他

使用道具 评分 举报

这故事真是太感人了//////////

使用道具 评分 举报

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

使用道具 评分 举报

故事是真的吗如果这故事是真的 那太感人

使用道具 评分 举报

sisuo$% sisuo$% sisuo$%

使用道具 评分 举报

你对嫂子有很深的情感  你心地很善良

使用道具 评分 举报

真的吗????????????????????????

使用道具 评分 举报

嫂子你都能娶的啊.

使用道具 评分 举报

写的好呢

老兄,你的很好呀.支持呀

使用道具 评分 举报

好帖!!受益匪浅!!!!

使用道具 评分 举报

如果是真的,日子怎么过啊?sisuo$%

使用道具 评分 举报

这事你也有点不对,没有个哥哥点时间,
tui: tui:

使用道具 评分 举报

楼主你真厉害....

使用道具 评分 举报

确实很感人。建议他们另外找间房住。

使用道具 评分 举报