搜索
热搜: 经济 感情 创业

婆媳关系压抑,老公还说出伤人的话!大家来评评理~

我不知道大家是怎样处理婆媳关系的。我觉得很累,我自从嫁过来,就没有一天心理很轻松的。从洗碗的方式、晾衣服的方式到洗菜的步骤,任何事情我都被“改造”过来,以便与之一致。就连在家睡懒觉的习惯也没有了。一到周末,我听到婆婆的动静,我就心理紧张的从床上弹起来。我觉得,我很累。我过惯了自由自在的生活,现在却很小心很小心,象个无知的小孩子,成天处于紧张状态,怕被大人骂。我怕打烂了东西,我怕说错了话,我怕……
我嫁给老公之后,我从没有感觉过象住在自已家里一样轻松。我常常有寄人篱下的感觉,就这样一天天闷下去。我不知道为什么我会这样感觉,为什么会这么闷。我不知道大家会不会象我一样?但是我真的不想再这样下去了。
终于,我的婆婆成为了我的心理障碍。我变得害怕见到她,我不知道该说什么,该怎么面对她。因为我做任何事,说任何话,她都不满意。我多次向老公求助,可是,他却说出了最让我伤心的话。并且一再强调是为我好。因为我是湖北人,所以让我回湖北去,辞了现在的工作,跟他离婚。我不知道这是什么逻辑,我一直都是个很独立的人,我就算离婚也不用回湖北去才好。我一直都是自已在养活自已,结婚后也不例外,我的老公从未养过我。但是他却说让我回湖北去,这样大家都开心。
虽然,我们现在又象以前一样,过着暴风雨前沉闷的日子,看似平静却不稳定。我常常还是会想起老公说的伤人的话,“你回湖北去,把这份工辞了,这样大家都好。”

如果你继续在这样的家庭里过日子,人们也会称之为生活。但是那样活着还不如不活。
你婆婆和你老公那个家庭我觉得不是很正常。总想让别人都按照自己的生活习惯来生活,那时一种不正常的控制欲,心胸狭隘而且目中无人。而你老公看起来是那种处理婆媳关系时,不问黑白,一心恭顺老娘的所谓“孝子”。
他对你说的话的确很伤人,似乎显得他很强硬,但我理解那是一种内心懦弱的表现。在自己老娘那里是个没长大的孩子,百依百顺,屁都不敢放一个,只有对你来点蛮横的,不讲理的,以在内心多少找回一点男人的自尊。我不知道你当初怎么会看上这种人。
当然,因为你认真生活的态度,可能想念着以前的某些好,不可能说离婚就离婚了。但是可能你老公说的“你回湖北去,把这份工辞了,这样大家都好。”这种伤害你的话,也正是拿准了你可能不是那种说离婚就离婚的女人,我理解这是一种可鄙可耻的心态。
有那样故作威严、倚老卖老的婆婆,有那样没出息的男人,你说你“一直都是很独立的人”,那你在这个家庭里怎么可能幸福?
在这种似乎有些封建的家庭里,你完全应该挺直自己的腰杆,按照自己的方式生活,没有必要看任何人的脸色过日子。我在网上看到过有做媳妇的经验之谈,“对待婆婆就像对待一条狗,你越软它就越是要朝你狂吠,而你对它厉害一点,它也就很快老实下来了”。
也就是说,有些人是不值得去尊重的,你越把有些人当人看,它们就越撒泼上脸,而当你挺直腰杆走路,对它们假装没看见,爱理不理,它们的态度反而很平静很正常。
只要你自己做的对,不必在乎他们的脸色。一时不能改变他人,那么先改变自己。你自己不必那么紧张和小心。或许不久以后,你会看到他人的改变。
如果经过一段时间,生活状况没有任何改变,那么,似乎可以考虑做一个了断了。
虽然有句老话说“宁拆十座庙,不拆一桩婚”,而且婚姻的失败对女性的伤害非常深,但我的建议还是----长疼不如短疼。
在那种感觉连呼吸都不顺畅的环境里,你的生命只会渐渐枯萎。
是低眉顺眼地继续在那样的环境过日子,还是割舍过去,开创自己的新生活,最终取决于你自己。

使用道具 评分 举报

DDDDDDDDDDDDDDDDD

使用道具 评分 举报

正常理解吧  如果还爱他

使用道具 评分 举报

这很好办啊,你自己去外面暂时租间屋住下来,如老公来找么就跟他谈判,不来么时间长么自己再去找一个啊

使用道具 评分 举报

几千年都解决不了的问题,俺也解决不了。
分开住吧

使用道具 评分 举报

别和婆婆住一起。只好这样了

使用道具 评分 举报

请斑竹转婆媳关系版块

使用道具 评分 举报