搜索
热搜: 经济 感情 创业

老A ,你不容易!

今天在爱情版块神游时,发现yyy.sss 就是原先的云霄,顺着帖子寻找发现了一篇老A的日志,看了之后感触很深!现将原文拷来(含云霄的追杀文)!

理想与现实的管理冲突。标签:  理想  现实  管理  2009-08-22 16:21
最近拜访了几位传统行业成功的企业家,发现了我管理模式上的诸多问题。过于民主和理想化的自由管理工作模式在现行多数普通员工身上很难达到共识。员工不会去做你想象中的事情,只会做你将检查的事情。而传统行业的“检查”机制是相当的完善,实际上无论是从业务员的销售业绩,技术员的操作记录,文秘员的工作报告都可以在每个人的工作文档中看的清清楚楚,中大型企业也都会使用专门的ERP系统更为精准。完善的“检查”机制不仅保证公司的利益,更大程度上也保证了员工的利益,有了如此清楚的工作细节一旦公司业绩出现下滑等任何问题也能够轻易通过细节分析找到责任人,而不会将责任错怪任何一位普通员工或经理。

在员工的工作安排上也应当尽量将一件事情具体到细分到每一个人完成,杜绝出现责任划分不清晰的工作任务。既然有责任就应该奖罚分明,对于工作完成较差的员工可以提出警告,并沟通为什么会出现这样的问题,如果因为各种原因这个问题无法在他身上解决,可以考虑根据他的自身情况更换工作岗位或辞退,不能积极的去解决问题的员工必将常常带来问题。对于那些做事效率高,能够为公司带来实际效果的员工应该为他提供更好的激励模式,让能者多劳并且获得合理的奖金回报。

一位合伙人曾多次对我的管理模式提出建议,和员工走的太近和专业离的越远,相比与一个和蔼可亲的老板他们更希望这个老板严厉一些但能够给他们带来更好的未来和物质反馈。现在想想我是犯了不少错误,我需要建立一个符合市场竞争的商业公司,而不是人文墨客聚集的乌托邦。

在线社区的管理业存在很多问题,以至于之前出现一些言语过分的管理人员,过于民主在现行阶段是有反面效果的。简单说这就如在贫穷的国家建立一个高档音乐厅,并且要求他们给音乐厅的音乐提意见,他们在音乐厅外面在寻找食物以维持生存根本没有达到精神享受的境界,你硬让他们来音乐厅最后他们的意见就是为什么音乐厅没有食物?并为此大大的抱怨。严重点说,传统中国人的奴性思想太重,他们不需要民主而是需要既得利益。在发展中国家真正的能够谈民主的人少之又少,而那些为群体事件打抱不平纷纷嚷嚷者,多数并不是因为要追求民主,而是因为他没有既得利益,充其量也是最求公平而非民主。

一个公司的管理错误常常与领导者的性格缺陷有必然联系,缺乏更强的自信心,缺乏管理魄力的领导往往会让公司越走越没有希望。做领导必须要有狼的性格,加之超强的执行力必然能够引导公司快速成长。

11 次阅读 | 1 个评论

全部(1) 留下脚印

评论

yyy.sss 8小时前
    朋友!我本不应该说些啥的,但是看你所说,我做为我看的一个老的也好,小的也好的网友,实在是忍不住了想和你说个一两句!
    我想你该知道我是谁了吧!
    你的思路有如此之转变,说明你还是很有些远见的!
    你的最后一段话说的好!
    我一直的在提醒你,现在你想到了,但你会做到吗?
    你认不认我是朋友,那是你的事!
    我说过我会用小号关注你的,我看是我家,不错,我老婆说的!我们也没把我看当成陌生的他人之乡!
    狼!好啊!我在管理的帖里我记得也回过,那就是,你老A犯了灌水的错我也会毫不犹豫的把你禁言的!
    这个狼咋做!很难的哦!
    根基太难打了哦!
    再劝你一句!
    先管好你的管理人员,才是哦!

说实话,我对云霄的先前感觉不错,但是后来从一些方面的问题上我就不敢恭维了!
他盯人很紧,一直是咄咄逼人之势!
······
今天我将此贴弄出来,只想说,老A按你的思路进行调整,我们期待你的华丽变身!

使用道具 评分 举报

人民解放军为什么可以打败国民党,那是因为有铁的纪律。但是首先要有人服从才行。
纵观历史,李世民做的最好,高高在上只会带来腐败。资本主义的独裁是认自己腰缠万贯,但是他失去的最更多了!!
我看是要人性化的管理还是要独裁,那要看论坛的定位,那样才可以决定论坛的发展走向。
我们在这里的人那个都不是什么经济学家,对于管理上更谈不上什么专业可言,但是我们都希望用自己的努力为论坛做的点力所能及的事情。有的管理人员因为这那的理由针对团队,或者对个人,那都是可笑之极的事情。我还记得九哥说过一句话“出来耍,脸是别人给的,要不要脸要看你自己”。
希特勒也曾经“辉煌”过,但是他的“辉煌”在建立在法西斯统治,屠杀之上的,他是不长久的,最后遗臭万年。李世民的博大胸怀,收到万民敬仰,流芳百世!!
林子大了,什么鸟都有,但是在这么样好鸟总是要比坏鸟多。只要我们坚定自己的立场,走人性化,科学化的道路,我看的明天会更美好的!!!!
最后老大也辛苦,我们很多时候也很理解,就玉林兄的那句话,按照你的方式改革吧!!但最后还是要看适不适合论坛才是!!!

使用道具 评分 举报

呵呵,啥都不说了,就等待~

使用道具 评分 举报

看不太懂,只能感想如下:
1.企业的成败是由效益决定的,而老板的“与时俱进”管理思维是起决定因素的。

2.网络是虚拟的,却是由人来规范管理的,离开了一个“热情”二字,一切无从谈起。
最近胡子去了几次过去潜水多年的几个论坛观摩一番,发现那里的管理很“规范”。矫枉过正的缺少“人情味”,发帖得到的不是支持与鼓励,而是冷若冰霜吹毛求疵或无人理睬。事实上却是在拒绝很多会员的参与和互动。咨询了一下那里的“老大”,得到的反馈是“我的热情都没了,何况其他管理人员?”。。。
我看论坛至今还在努力发展论坛事业,并具有一大批热爱本论坛的管理人员在热情不减的参与管理,不能不说这是我看的取胜之基和老大虚怀若谷的管理高人一筹带来的论坛可持续和发展的良好局面。

3.团队的建设是论坛的重中之重,只有搞好“一班人”,才能带动广大会员参与论坛的建设。对待会员要耐心细致,多给会员温暖,尤其是不慎“恶意灌水”的会员,只要能够认识到错误,应该给与“解禁”,而不是轻易“禁言”。拒绝一个会员很容易,吸引会员尤其是不错的会员很难,这也是很多论坛面临的窘境。

对待违规会员{发广告的除外}还是应该扣分警告为好,采用一棒子打死的“禁言”方式除了减少注册会员外,不一定有好的效果。

胡子乱说一气,也不知道偏离老大日志主题思想没有。。。sisuo$%

使用道具 评分 举报

看不太懂,只能感想如下:
1.企业的成败是由效益决定的,而老板的“与时俱进”管理思维是起决定因素的。

2.网络是虚拟的,却是由人来规范管理的,离开了一个“热情”二字,一切无从谈起。
最近胡子去了几次过去 ...
胡子 发表于 2009-8-24 11:37

难得听到胡子大哥的表扬,让我今天压抑的心情变得晴朗了。
其实在整顿之前除了一些地方门户,行业门户社区外,我看论坛算比较大的社区了,胡子大哥说的一些潜水多年的大概是一些比较小的讨论区吧,我看网下一次的调整在定位和功能上将有重要的转变。

使用道具 评分 举报

难得听到胡子大哥的表扬,让我今天压抑的心情变得晴朗了。
其实在整顿之前除了一些地方门户,行业门户社区外,我看论坛算比较大的社区了,胡子大哥说的一些潜水多年的大概是一些比较小的讨论区吧,我看网下一次的 ...
Artie 发表于 2009-8-24 14:20

期待老A!
支持老A!

使用道具 评分 举报

老大啊,实际上你的位子就是给人批评的哦。。。。
如果我们认为你不是一个可以交往信赖的老大,可能早就走光喽。

期待我看的又一次飞跃!

使用道具 评分 举报

老大  你知道我的心的 我最近不大能上网了 时间有点紧迫 要学习和考试    但是 老大 我永远支持你  我的电话几位哥哥都有 我能做的  我一定尽我最大的努力

使用道具 评分 举报

少说话,多做事.hahaha$%

使用道具 评分 举报

少说话,多做事.hahaha$%
wzythx 发表于 2009-8-25 00:42

不说话,也要做事。。kaixin:)

使用道具 评分 举报

光说不练 假把式
光练不说 傻把式

使用道具 评分 举报

光说不练 假把式
光练不说 傻把式
90301 发表于 2009-8-25 10:20

笑我!kuangqi$%

使用道具 评分 举报