搜索
热搜: 经济 感情 创业

坚持自己的梦

小时候,每当仰望满天星斗的时候,思绪便如夜幕上的星辰般天马行空。在那个年纪,虽然我几乎是什么也不知道,但心中总有一个朦胧但坚定无比的渴望:长大了要做一颗很亮很大的星。这个现在看来小小的梦想,就那样一直嵌在我的脑海里,也嵌在广袤的夜空中……
   漫漫征途中,在岁月里跌跌打打地前行着,肩上是家人沉沉的期待,自己只能一如既往地踽踽而行。寂寞的城市里,蓦然回首时,却发现风的呼呼声早已掩盖了我曾经铿锵有力的足音,行囊里有的只是曾经闪耀过的辉煌。翻阅从前那一段让我想起来便泪水涟涟的历史,试图从中找到一些对于人生的彻悟,对于自己的彻悟。一次次的深思,一次次的迷茫,到现在才发现,我所迷失在过往云烟里的实在是太多太多了,很多东西一旦遗失,就再也寻不回来了。可是我却一直在寻找,我要寻找,寻回我那挂在星空中的梦!
    就这样一个人固执地守着一份寂寂的黄昏,守着一曲浅浅的流水。我将昨日写的几篇日记折成一个个小船托给流水,为我已流逝的梦想和沉沦了的青春留下一滴清澈的泪水——我知道,它们还将在某年某月的某一天,重新逻辑,然后沉淀在我难忘的心里…只要努力,没有什么不可以。我能,为自己曾经的梦想,再将青春之火熊熊地燃起!
  “你漂走的是什么?”一个仿佛来自夕阳最深处的声音在我的耳畔陡然响起,惊惶失措的我忙把未折完的信笺扔进水里,转过身后,我怔住了。身后的景色是如此之美!夕阳那样的红,那样的圆,非常温柔地挥手告别着这里的一切。花儿开得依旧热烈,虫儿叫得依旧清脆……转过身来,会有美丽的景色为你解除疲劳。我一直往前走着,忘记了不时回过头来,欣赏一番。内心深处的那个声音依旧在问,:“你漂走的是什么?”
  “我的梦呀!”我有些怯怯地答道。
其实,我的心里已经鼓满勇气。我只是在想,该如何扬起自己的风帆,怎样的航行下去。
每一个人都需要为自己的将来打拼,需要为自己的前途奋进……因为人生是自己的!一切的“颓废”都毫无借口,在成功面前,落寞显得那样苍白。已经过了懵懵懂懂的年纪,已经真切地知道,我的未来不是梦;当别人仰望天空看到的无非是白云和蓝天时,我看见天空中有梦在飞翔……”静静地聆听着来自自己内心深处的声音,我第一次发现:原来声音可以这般动人, 原来梦想也可以自由地飞翔!
  我开始相信这样一句话:即使翅膀断了,心也要飞翔!我也相信,每个人的天空都有梦想在。不是吗?斜阳中一切恢复了平静。
  多久不曾流泪的我,再次感动地泪流满面。我知道这泪再也不是为轰鸣而逝的梦想而流,因为我坚信我会寻回那消逝的朝花晚照;也不是为将面对一条有泪水,有失败,有茫然,有 困惑的跋涉之路而流,因为既然自己选择了远方,便要风雨兼程!
  我流泪,是因为我找到了快乐面对对生活的理由,是因为我的梦想再次高高地飞在苍穹!
于是,我坚持奋斗。

有梦就有将来!
当初我给自己的笔名就是梦颖!
梦见自己别出新颖!
至今我还在追梦,或许女人天生爱做梦吧!

使用道具 评分 举报

在那多彩的记忆里
我摇起了梦之船
犹如在碧波微澜的湖面上
轻轻地荡漾
不远之处
一座美丽的小岛
若隐若现
或许那就是我追求的净土
可爱的生灵们
正在无忧无虑地嬉戏

飞吧