搜索
热搜: 经济 感情 创业

朱颖贤 你的无知是谁造就的?

朱颖贤是谁?

朱颖贤,因在QQ群中说"只要可可快乐,我真得宁愿汶川再地震一次"这样让全国人民不可接受的话,在百度WOW贴吧成为议论,人肉的对象.朱颖贤资料显示她只是一个13、14岁的中学生,1996年生人.现于广州市第一中学就读.当她本人知道网上热论这件事后也很难过,不知所措,可能她知道也不知道因所说这句话的后果性。

这是一个浮躁的年代,这是一个暴走的年代。一个十三四岁的小女孩,一个进入青春期的少女,为何就不能正确地表达内心的爱慕呢?她难道不知道自己的快乐不能建立在别人的痛苦上么?

一下节选WOW吧网友对朱颖贤事件的观点,不代表本站立场:

朱颖贤的无知是谁造就的?

朱颖贤说的那句话,我一开始看到,我也很生气.但是我.更多的是反思.等我想通了.也就明白了.为什么朱颖贤会说出这种不负责的话.因为朱颖贤本身的问题吗?朱颖贤本身只是小问题.

是谁造就了朱颖贤的无知?中国似的朱颖贤还少吗.?看看现在这个社会,充斥的是一群什么样的社会人种。看不习惯?看不习惯能怎样?骂,骂了。他们就能改了?该骂的是朱颖贤这样的人,还是造就朱颖贤的人.

现在的未成年犯罪还少?现在的"朱颖贤"还少?未成年犯罪了,是应该怪谁,怪未成年的他们吗?"朱颖贤"说出不负责的话了,是应该怪谁.怪"朱颖贤"吗?

是谁造就了这一群体...

就像那句话,教育是为了赚钱,赚钱不是为了教育.

还有一个问题,就是现在的网络真的太暴力了,居然会飚出这样的一个话题:标题是“朱颖贤我支持你”回帖全部都是“朱颖贤我支持你把自己剁死”.

感言:“是谁造就了这一群体...”——教育界的“精英”们以各种理由删除了教科书中关于过去各个时代爱国主义教育的英雄(如赖宁、雷锋等等);否定正确的理想和人生观的教育;倡导个人主义和物质享乐……

朱颖贤希望“汶川再地震一次”的背后

2009-08-04  来源:中青网  
  作者:奥马巴
  魔兽世界贴吧最近可是风起云涌,继“贾君鹏,你妈叫你回家吃饭”后,“朱颖贤我支持你!”同样走红网络。

该事件的起源是一个QQ聊天的截图,在一个名为protects,YIco的QQ群里,有一个叫“永远挺可”的网友竟然说出“只要可可快乐,我真得宁愿汶川再地震一次”这样的话。这引来众多网友的强烈不满,随后网友对“永远挺可”进行人肉,人肉显示“永远挺可”朱颖贤只是一个13、14的小女孩,现在广州市某中学就读,可能她自己也不知道她所说这句话被曝光的后果。

笔者在看到这么小的女孩说出这么一句话的时候,我感到无比的痛心。现在的小孩基本上都是独身子女,在家里也都是被家长们惯着,根本就不懂得什么叫做爱心,个人主义非常明显。我不知道此事的女主角朱颖贤为什么会说出这么一句话,为谁说出这么一句话,但是,她能说出这样的话,就说明她早已经将我们民族的优良传统和道德抛弃。这会引来网友的谩骂,我觉得是非常正常的。

其次,我想到了教育的失败。一个小女孩说出这样的话,我想,她所在的学校和她的父母绝对是有不可推卸的责任的。汶川大地震,永远是一个痛苦的回忆,家长和学校本应当以此来教育孩子,增加他们的爱心。但是遗憾的是,他们的教育明显是失败的,或者他们忽略了对她的教育。这是一件很可悲的事情。

使用道具 评分 举报

教育,还是教育的问题。前辈说的话意义深远:百年大计,教育为本。

使用道具 评分 举报

教育,是教育的悲哀!

使用道具 评分 举报