搜索
热搜: 经济 感情 创业

难题!

儿子被全国书法大赛选中了,去湖南长沙参加现场书法大赛。
棘手的是马上就要开学了,时间正好冲突,不想让拉课,还想让他长见识!真苦了我了!
去年第4届全国书法大赛正好适逢10月黄金假期,今年怎么提前了呢?....
矛盾中..

哦!是有点难为人哦!
个人认为,楼主还是让他去哦!
课回来后可以补上的哦!

使用道具 评分 举报

如果风儿姐的儿子是读高中就不要去了,因为学业重要,大学考上了,你将会融入另一个圈子,这个圈子磨炼4年远比你9年义务教育要有用的多!而且,年少的奖项是虚的,年少得奖只能说你天资过人,而到了青年时代得奖就会说你是术业专攻,这方面能力强,试问你儿子长大后,会有几人还会记起他孩童时的奖项?
如果风儿姐的儿子是初中、小学的,那就另当别论了,孩子小时侯多长长见识绝对是有益的,而且初中小学的知识比较容易,压力不似高中,落下的课程补补就好了,并无大碍,到时一路上的见闻和收获远多于课堂!而且,出游可以消除孩子对家的依赖性,形成独立良好的生活习惯!
有别的问题么?

使用道具 评分 举报

姐姐,我是赞成儿子去参加比赛的,这种机会一年也没有几次的,还可以长见识,上课学习是天长日久的事,耽误几天的课程,儿子聪明勤奋,不会受到本质的影响。

使用道具 评分 举报

恭喜风儿妹妹,我印象中妹妹的儿子应该年龄不大。有如此好的学习机会请不要放过,一定让他多参加这样的大赛。本人推崇素质教育。未来教育模式素质教育一定是主流。

使用道具 评分 举报

去啊 课补的回来的 比赛参加不了补不回来呀 再说了学校应该支持的啊

使用道具 评分 举报

谢谢以上各位朋友的建议,孩子今天开学!
昨天孩子让我给找个好点班,冲刺一下,因为今年面临毕业班,学习任务重,学校教导主任还是建议别去的好。

其实我想让他出去锻炼一下的,最起码生活方面,可以自理,社会经验和参赛经验都会有所提高的,去年在湖北武汉写完作品拿着让各位评委评分的时候,象个罪犯似的耷拉着头[VCD],他说害怕。呵呵。

使用道具 评分 举报

姐姐的儿子真是懂事,自己主动提出要补课,所以让他去参加比赛没有问题啦~我相信他自己一定会把功课补回来的~

使用道具 评分 举报

恭喜风儿妹妹,我印象中妹妹的儿子应该年龄不大。有如此好的学习机会请不要放过,一定让他多参加这样的大赛。本人推崇素质教育。未来教育模式素质教育一定是主流。

使用道具 评分 举报