搜索
热搜: 经济 感情 创业

招聘歧视上海人?!

日前,网上一则“奥耐斯公司全国高校大型招聘活动”招聘启事下面用粗红的字体写着“谢绝上海户籍人员”。被称为“史上最雷人招聘启事”。
户籍歧视在中国其实一直存在,单从来都只是听说上海人歧视外地人,没有说有公司还歧视上海人的,有人说公司存在户籍歧视,有人说是炒作,有人说是降低成本。
个人认为觉得炒作的嫌疑很大,这么一则广告出去,知道
奥耐斯这三个字的组合的人立马翻了好几番,现在是个娱乐的社会,这么一则广告能吸引多少人的目光啊~至少节约了打广告的成本。

可能还有一个原因,这个公司的主人在上海有过不愉快的经历。(本人就有,所以以小人之心度一下ku6$%)

使用道具 评分 举报

据说上海人特别精明是不是?

使用道具 评分 举报

错!
朱镕基当上海市长时说过:上海人聪明但不精明。comeon$%

使用道具 评分 举报

那是有过什么不愉快的经历哦~
我朋友到上海旅游,有个卖枣的说不甜不要钱,我朋友真打算买的,可是尝了一个觉得不好吃就不买,那个卖枣的非要5毛钱,我朋友气死了,但是在人家的地盘还是给了,虽然就5毛钱但是心里那个不舒服~

使用道具 评分 举报

经历就不说了(多少留点面子吧,但可不是我的问题啊han#)。
但我喜欢和上海人做买卖,他们很守信。

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

大概受过刺激吧 呵呵

使用道具 评分 举报

楼上的表一棍子打翻一条船,任何一个地方都有不一样的人,买枣子的也不一定是上海人啊~

至于这广告么,无非就是炒作再炒作~

使用道具 评分 举报

炒作,现在人炒作厉害着呢

使用道具 评分 举报