搜索
热搜: 经济 感情 创业

【活动】你怎样看待老人砸违章闯红灯车辆?

【新闻背景】7月9日晚,兰州七旬老教师阎政平,在所住小区门前人行横道上,两个多小时的时间里,连砸14辆闯红灯的违章车,引起社会关注和热议。
【个人看法】车辆违法闯红灯司机拿他人性命当儿戏本该受到处罚,但是我觉得老人的行为实属过激行为,首先,车辆违章该有交警部门调查处分,作为一个普通公民,理应协助警方执法,但是我们没有权利去自己执法,任何一个团体都有自己的规章制度才能长期和谐的发展,何况是一个国家呢?事后老人承认自己违法但是说自己不后悔,说明老人根本不认为自己有错,作为晚辈没有资格批评老人,但是这样的行为我们是应该减少避免的。其次,车辆违规给人民大众带来困扰乃至生命危险,反过来想老人的行为时不是也给车主带来了困扰呢?如果不幸砸中车主头部可能也会危及车主生命。庄子说过,己所不欲勿施于人。老人的出发点是好的。想要警告违章车主,但是我觉得行为欠妥,大家觉得呢?
活动要求:说说你自己对此事的看法
活动规则:1,表明你是否支持老人的行为。
                 2,字数在50字以上。
                 3,说说你对此事的见解。
活动奖励:参与活动奖励积分100.另根据精彩程度奖励资产及支持度。
活动时间:7.23~7.30

以暴制暴,最有疗效!
无奈之举,应该支持,直到有部门主持公道为止.
不能让人民的生命置之于"杀手"之手!
老人不去砸车,就不会引起有关部门的注意!
老人没砸车前那些所谓的有关部门在干啥呢?

使用道具 评分 举报

七旬的老人能有这种行为说明实在是义愤填膺了!我们的交警整天都在监督 ,也不免百漏一疏,有些司机确实可恶,看到红灯,怎么也要去抢那几秒的时间,老人砸车,总比司机违章撞人好的多,但愿老人的行为能给有关部门一些提示,也给闯红灯的司机一个警示,遵守交通规则,人人有责!

使用道具 评分 举报

估计是受到严重打击了,而且被打击的事情肯定跟司机闯红灯有关,

我估计,如果他可以买到枪,他就肯定会杀人~

使用道具 评分 举报

综合治理天天搞,有成效吗?真管理了吗?听说管理的手段是罚款,目的也是为了罚款。交警养黑车才是动真格的。

一个曾经为人师表的迟暮老人,自知违法,为什么会置自己的声名于不顾?不值得交管部门思考吗?公鸡下蛋了,母鸡不应该感到“丢鸡”吗?

向这位堂吉珂德式的守卫斑马线安全的老人致敬。

使用道具 评分 举报

环境决定了思维,思维决定了行动,行动决定了结果。乱糟糟的交通环境让七旬老人有了气愤的思想,于是就有了砸车的行动,最应该反思的是那些司机,你就差那几秒钟的时间吗?当时你是怎么拿到的驾照啊?

使用道具 评分 举报

记得在深圳出差时,司机看到红灯时见路口人不多,就闯了,当时就有个老人提起单车前轮打向我们的小车,虽当时有些气,可回头想想确是我们违章在先,反省!

使用道具 评分 举报

这个新闻在网上公布后引起了网民强烈反响。又在焦点访谈播放后,大多数人支持这位古稀老博士的壮举。这也给那个城市乃至全国的交通管理部门敲响了警鈡。愿他们以此为借鉴,加大整治力度,加强整治规范,让驾车人更有素质,让我们的公民更安全!让我们每一个家庭更平安!

使用道具 评分 举报

前不久看了今日说法报道了这个事件,记者随同老人再次来到小区的斑马线,老人经过时一辆大货车呼啸而过,闯过了红灯,吓的记者出了一身冷汗,老人还懊恼没带砖头,否则的话就砸上去了!
多么惊险的一幕,此车离老人仅有不到10公分的距离,这件事已经闹的纷纷扬扬了,还有车如此之嚣张,看来交通部们要大力整顿了!

使用道具 评分 举报

现在的地方黑的很哦,什么让地方官来处理哦,很都情况处理了嘛,杭州跑车闯死人,判了3年,公平嘛!!
现在这个社会该管不管,一个黑字了的。今年的车祸很多,那个造成的呢?我想大家都清楚,唉!!
老太太的做法是有点极端,但是像柳絮妹子说的那样靠大家一起现在现实嘛!!人人都那么自私,等社会慢慢变吧!!不说了,唉!!!

使用道具 评分 举报

老先生砸车,意在引起轰动。现在,轰动的目的是达到了,老先生可以不必再砸了。但轰动之余,斑马线前的车会减速吗?交警能让斑马线前的车减下速来吗?尤其是车强人弱的霸王规则能被老人砸出逆转的变化来吗?不妨拭目以待。

使用道具 评分 举报

我想是我不是老人就是因为什么车闯红灯,而失去了亲人什么的!事出有因吧?

使用道具 评分 举报

晕,7月30号,不过这个问题很有意思,我还是试着回答一下,积分就无所谓了,发表一下我的看法
我认为老人的做法是错误的。
首先,老人的行为是一种危害社会稳定的行为,无论是有意实施,还是过激行为,都应该受到行政处罚,正所谓国有国法,不可越俎代庖!
其次,随着社会的发展,以车代步已经是大势所趋,这样可以更节省时间,但是多则乱的弊端也摆在了人们面前,为了争时间,违规闯红灯。。。。。多少人为之殒命。所以提高司机素质,加强交通规章普及迫在眉睫,同时交通规章的遵守程度体现了一个国家的全民素质。
再次,老教师面对闯红灯的车辆应该用法律手段来制裁他们,而不用棍棒用暴力,由此看出我国的法律知识普及仍需要继续加深,让所有人都学会用法律来维护自己的正当权益,杜绝暴利、恶劣的奇闻连连不断。
最后,作为一个公务员,我们应该判断出老教师的行为时一步步形成的,绝对不是突然的念头,所以我们要提高行政办事效率,做到最好最快的解决每一个问题,避免由于时间的拖延,而造成事件的恶化。认真高效履行行政职责,为人民群众营造一个和谐的生活环境。
                                   回答完毕

使用道具 评分 举报

以暴制暴也不该由一个老人来执行,我才老人是因为家人受到过什么伤害才会有这种过激的行为,主要问题还是司机不该抢那一分钟不到的时间,难道生命还不值一分钟?

使用道具 评分 举报

以老卖老啊 以一个语文老师的身份 好像不怎么合适 不过砸的真解恨 总感觉这总事不应该由一个退休的语文老师来做

使用道具 评分 举报