搜索
热搜: 经济 感情 创业

68%的毕业生就业率就值得高兴吗?

教育部发布消息称,截至7月1日统计,已有415万高校毕业生落实去向,与去年同期相比就业人数增加44万人;高校毕业生就业率达到68%,同比基本持平。(07月09日中国青年报)
68%的就业率,说明了32%的大学生没有找到工作。
这个数字是相当的可怕啊,想想68%还有很多水分吧应该,就业形势如此严峻的情况下估计政府是经过深思熟虑然后结合数据给出的68%吧,但是这样的数据还是很令人心痛啊!
政府难道觉得68%可以稳住民心吗?

68%有那么高吗?

使用道具 评分 举报

就今年硕士毕业1800的工作都抢

使用道具 评分 举报

高学历的毕业生就业尚且如此困难,更何况那些失业的群体呢????

使用道具 评分 举报

那不一定哦,有些失业人员在一定的行业有相当的经验呢,有时候经验比高学历吃得开哦

使用道具 评分 举报

教育部为了给自己打个高分,水分居多,毕竟数据是硬指标,中国人很聪明,环比,同比,差别比,区别比等等比较方法不同,数据出来总有进步的一个,择其进步一个的报道出来。工作有成绩,大家皆欢喜。痛苦的是那些被统计就业范围内却一直游离在失业当中莘莘学子啊。

使用道具 评分 举报

形势对于毕业生来讲是很严峻的

使用道具 评分 举报