搜索
热搜: 经济 感情 创业

我挺蝴蝶,反对胡子!

大家不要被这个标题吓住了。

这是两种观念的冲突,不是针对个人。

团队里一直有两种观念:责任派、兴趣派。
毛主席语录:党外无党,帝王思想,党内无派,千奇百怪。

主席的话是正确的,我在此引用不太恰当,仅为表明我的以下态度:

一、我们是基于兴趣,特别是受到广大会员和管理团队的认同后的高度兴趣才加入管理团队的。责任当然有,但主要还是兴趣。大家知道,不论学习还是工作,有兴趣才有高效率;一味强调责任,凭什么?

在这种分歧上,我不想争论。小九知道,我从来反对斑竹之间评比。

二、蝴蝶辞职,作为有深厚感情的老部下,我很不舍。但辞职也不是什么大不了的事情,论坛会继续运营,不会因为缺少谁就关门大吉!我卡萨也仅是一个喜欢美女图片的银(总督言)而已,我是喜欢这里才来,而不是因为责任而来——谁能强加给我额外的义务?

三、我不会辞职,内心想申请调换工作。只要待在图片区,任一版块均可。5月份的薪水尚有田鸡、小歪、老李未发,但这不重要,我会学习小九的疏财技术,并最终奋力把自己搞成零蛋,从一个低阶会员重新做起,这个过程想必很有趣,很有挑战性!

蝴蝶对论坛、对团队建设方面的贡献无与伦比,新婚燕尔-耳鬃厮磨-摩拳擦掌-掌握乾坤而无瑕顾及论坛,完全可以理解。胡子是言行一致的好老哥,加入团队以来用兢兢业业、任劳任怨形容毫不为过,甚至代人受过也无怨言!但我仍要反对胡子,因为你的问责方式打击了很多团队成员的积极性,且让后序成员倍感压力。这违背我们上网轻松、分享、交流的目的。

我和卡总持相反观点!
目前胡子是论坛的精神支柱,因为他正直无私,所以深深地吸引了我们!
论坛目前状况怎样,我相信大家是知道的!
先前有几位普通会员想加入团队,但是后来就放弃了,为何???
一个论坛的稳定发展需要大家无私的奉献与付出,看下在线时间看下近期我们的团队吧!!
我们需要榜样,需要像胡子一样默默奉献的人!
卡总写写这篇文章虽无恶意,但是无形之中已经深深地伤害了胡子!!!
试问,近期违规是谁举报的多?又是谁处理的多??

使用道具 评分 举报

这个标题只是为了增加吸引力。我的观点胡子是清楚的,而且我不会有意或无意地伤害胡子。胡子不要老命全身心投入论坛,我是既钦佩,又反对。

我们参与团队管理,就意味着默默奉献,从中自得其乐。在生活中已经有很多无可奈何,那么在网上应该轻松起来。在一个轻松、欢快的气氛中工作,我相信效率会更高。。

使用道具 评分 举报

卡总的确是一番好意!
但是你至少也证明一点,连标题都要特别醒目来增加吸引力,那么岂不是证明一点,我们团队的确缺乏活力与激情!!
我是晚辈,我不了解过去,但是我知道现况!
千江之水滔滔,但是无人赏识,顿成干涸;
这就是最好的一个例子!
其实许多人完全可以做好的,但是看到了整体的涣散,就像我一样三天打鱼两天晒网,得过且过吧!!!

使用道具 评分 举报

哈哈。。。卡总没有伤害胡子,只是观点不敢苟同!
既然谈到蝴蝶总版,那咱就以蝴蝶总版为例说明本人观点:

1.蝴蝶对论坛的贡献毋庸置疑,是我辈学习赶超的榜样,但那只能说明过去。

2.一个论坛的持续发展是靠我们团队成员的不懈努力换来的,如果因为个人原因长时间不能起到核心作用、长时间不能保证在线时间、长时间不能参与管理、长时间不能与会员交流,试问,已经缺少了“兴趣”{事实如此},还会有“高效”吗?

3.缺少“兴趣”的版主前辈也是大有人在,比如我的好兄弟小K等,几个月不来论坛能说是“兴趣”尚存?还有胡子等人至今尚不熟悉的版主前辈,除了偶尔冒出几句莫名其妙的不知所以的话以外,很少能够看到人影,更不要说参与管理了。。。

4.论坛不能等同与现实,但管理者是人而非其他,如果不能最大限度的调动人的主观能动性,大家都是凭一时的兴趣来到团队,试问能够坚持多久呢?玩儿过游戏的都知道,再好的游戏你能玩儿多久?游戏玩儿够了可以换,论坛玩儿够了该咋办?

综上所述,胡子认为,一旦兴趣减弱或没时间参与,不妨提出辞呈,免得给团队其他成员带来消极影响,待一切恢复正常后,再申请加入团队为宜,使团队始终充满积极向上的朝气,也是对那些一直保持“兴趣”和想积极奉献者最大的尊重!

胡子与人为善,对事不对人,如果哪一位愿意对号入座,不妨交流讨论一番,也算是给现在论坛沉闷的气氛增添点乐趣!

使用道具 评分 举报

huang$%御林怎把我也给垫上了!刚正在农场里偷卡总石榴呢,哈哈,来晚了!
关于卡总此贴的用意,晚辈解读如下,是否正解,大家评说:
1、同意论坛是用来放松心情,调解生活的地方,如果只剩下压力,那就没意思了,NND,咱们工作上生活上的压力不少了!!tan:
2、但论坛做为一个千千万万会员聚集的地方,条款制度也是必不可少的,特别是我们团队成员,当初我们答应承接起这个职责,即要尽可能的履行自已的义务和责任,这点在蝴蝶总版的教材里即有充分点明。其实我知道,各位很多每天都会来论坛走走,执行自已的职责的,包括蝴蝶总版,其实经常有遇到你上线的,只是一般可能管理工作执行的较多,实际参与贴子评论与回复等不多而以!如此何来惭愧之理?更何须以一老前辈之身份轻言退却呢?(胡子老哥的贴子也没有针对你的印象,对不?)这点是很不好的,晚辈要批评!表骂我!
3、对于经常不来,又不请假的,是与非,对与错,就不必说什么了,大家心里都有杆称。
4、赞成胡子哥不能玩命的扑在论坛的意见,你的勤勉令我们大家钦佩!家中老母病体尚待照顾,孩子正逢人生的转折关头,厂子里是有很多真正领薪水的事情要做。但你还是见缝插针的来论坛操劳,而且还不惜余力地顶窝、放炮。为的是什么?肯定不是他自已?我想这就是胡总、卡总等等这样经历过岁月洗礼老一辈人的基本品质所在!——责任心!
5、实话讲,鄙人很多论坛都有号,对于各论坛的运作也有一点了解,很多论坛一些版块十天半月的都没个喘气的,郁闷的慌,所以才独钟于“我看”,不是因为在这当了个“官儿”,而是喜欢这里其乐融融的气氛,而这种气氛,我们团队成员之间更是表露无遗!这点,我们的胡子哥,卡总,九兄,御林等等可称表帅!我真诚的希望,这个唯一让我留恋的优势不要抛弃,如果大家都只过来逛逛,高高在上,冷冷清清,太没意思了!

使用道具 评分 举报

大家说的都有在理,我就不说多少了,偶保持中立!

个评//  飘啊飘~

使用道具 评分 举报

大家说的都有在理,我就不说多少了,偶保持中立!

个评//  飘啊飘~
weitaming 发表于 2009-7-9 11:01
维他命啊,你能保持中立吗?看到你每天忙碌的身影和【论坛也放暑假了么?】,就知道你也是心急如焚哦。。。只不过面对这样的问题不便参与意见罢了。

再回卡总“我们参与团队管理,就意味着默默奉献,从中自得其乐。在生活中已经有很多无可奈何,那么在网上应该轻松起来。在一个轻松、欢快的气氛中工作,我相信效率会更高。。”:

请问,你连人影都难以看到,所谓“轻松、快乐、高效率”从何而来?每天上线看到大量的广告贴和会员的新主题无人问津,5月份的总版薪水至今未发。。。。你的快乐从何而来?如果你非要说这就是快乐,那胡子只能说那只是你个人的快乐而不是论坛的幸事!

使用道具 评分 举报

唉!!晚上在参加你们的大讨论,中午要上班,学习学习@!!!

使用道具 评分 举报

再回卡总“因为你的问责方式打击了很多团队成员的积极性,且让后序成员倍感压力。这违背我们上网轻松、分享、交流的目的。”,不敢苟同!
请问:几个月不来团队参与讨论交流,长时间对自己的板块无任何管理操作,对其他版块的活动无动于衷,对【事务管理】普通会员的质疑漠视。。。打击了谁的积极性?这样的团队成员有积极性需要打击吗?
如果说到打击,应该是这样的行为打击了那些长期保持对论坛爱的奉献成员的积极性倒是千真万确的,至少胡子如果不是因为此主题,已经没有了说话的兴趣了,管理热情也会逐渐减弱的——这是实话!

使用道具 评分 举报

在几个总版提出辞呈,甚至连5月份总版薪水还没发的情况下,老大还没出现,让偶很失望,

在偶看来,老大一直在帅/不帅之间,而且不帅>帅!
我指的帅,是指老大在每一次问题发生后都能冷静的作出处理措施,让大事化小,小事化了!
我指的不帅,是老大总是慢半拍,大家许多问题都得不到解决,或者没有彻底的解决,连论坛总版们提出辞职都无动于衷,最起码出来表个态!

从柳絮姐来到论坛后,其在线时间、工作效率大家都是有目共睹的!那老大是不是放暑假了?
就现在而言,我也不知道该说些什么!

胡子大哥,你很理解晚辈们的心情!如您所言,我们后辈确实有些话题不便参与太多,只能看看。而且应该不止我一个这样做。大家其实都不想这样的局面,其乐融融的时候谁来的都会积极参与、讨论,像现在这样,又哪来的热情呢!
还望老大采取措施!

使用道具 评分 举报

http://cache.wolook.com/thread-137307-1-3.html
这是 大雪于2009-06-04发的帖子“我看论坛”诚信问题有待老大解决!!!
估计这也就是维他命所言——我们后辈确实有些话题不便参与太多,只能看看。

话多了,今天我当了愣头青了!!!

使用道具 评分 举报

如果不是因为此主题,已经没有了说话的兴趣了,管理热情也会逐渐减弱的——这是实话! ...
胡子 发表于 2009-7-9 11:48

呵呵,这个主题没白开!

使用道具 评分 举报

大家都说完了,我就不多说啦,进来学习一下,嘿嘿。。。

使用道具 评分 举报

大家都说完了,我就不多说啦,进来学习一下,嘿嘿。。。
90301 发表于 2009-7-9 15:31

进来必须吭一下,否则就没收你的茄子~

使用道具 评分 举报