搜索
热搜: 经济 感情 创业

钱就是我的肉啊

[mp3=1]http://www.aishangyipin.cn/upfile/banner/bgmusic_cn.mp3[/mp3]

我是一个穷人,一个收入低下的工薪阶层,我就是所谓的“人穷志短”,既买不起车,也不想买车,既不吸烟,更不想吸。可做为社会一分子的我,又离不开车,生活方方面面的物资需要车辆运输,例如食品与垃圾。我虽然不吸烟,并不代表我不买烟,有很多事情需要烟卷来打点。在我的收入与国际接轨以前,我所使用的油料价格已经与国际接轨,并且是高速。现在烟草价格居然也要和国际接轨,我生气了,钱就是我的肉啊,不胖的我怎能挨得了这么多刀,既然这些税割了我的肉,我就要去问个究竟,查查我的肉流向何方。
  终于找到了割我肉的那个人,这位大爷拿着大刀,居高临下,貌似神圣不可侵犯。我的身高加上手中的标语,在他面前不如一只蚂蚁,基本等于不存在。我大声呼喊着、跳跃着,或许他不耐烦了,终于欠了欠身,我勉强的看到了他的相貌,威严的面孔下,鼓鼓的口袋前,点缀着五彩的光环,“烟草”、“石油”、“电力”…….原来他身兼数职,难怪没空搭理我。
  “我的肉呢?”
  “交给天朝了。”
  我找到了天朝。
  “我的肉呢?”
  “已经发给人民了。”
  “我就是人民,怎么没发给我?”
  “天朝规定,谁收谁发”
  我又找到拿刀的人。
  “我的肉呢?国家说你发给你了!”
  “发是发财的发,滚吧!”
  话音刚落,一口唾沫,从他口中向我扑来,直至压倒我的那一刻,我才发现,这哪是唾沫,分明是油。
  唾沫又回到了那人嘴里,我疯狂的喊到:“压死我吧,我不想活了!”
  刀光一闪,我的肉又被割掉一块,邪恶的刀锋向我狞笑“杀了你,以后我吃什么。”
  “早日康复”这是刀锋的唯一“祝福”,我的心中仿佛充满了希望。
  我的肉呢?它会伴随着生命不断成长,直到死亡。
  那些吃我肉的人,他们的肉同时也在被别人吃着,到底,吃胞了谁?

这就是社会,这就是社会主义的逻辑,认命吧。

使用道具 评分 举报

社会主义特色!

使用道具 评分 举报