搜索
热搜: 经济 感情 创业
楼主: 柳絮

09父亲节特别活动——“我和老爸那些事儿”

其实每个人的父亲都是伟大的。父亲不会象母亲那样什么事都放在嘴上说。都是默默的支持着我们。父亲其实是很伟大的。既然论坛里开展这个活动。我也来支持一下。我就直接把我空间里自己写的直接贴上来。不要算是我作弊,这是我之前写的。不能算是文章只能算是随笔。。。
在这里我祝天下所以人的父母亲永远健康。。 我还要响应一下 老爸 我爱你

父亲

2月8号(正月十四)和我一起生活多年的奶奶去世了.奶奶生了八个子女.我父亲是老大,下面还有两个妹妹和五个弟弟.父亲今年已经50多岁了.奶奶走之前家里所有的人都被父亲召集回来了.奶奶走的很安详,子子孙孙都到堂了.都见了最后一面.
   在奶奶落了最后一口气的时候,全家人几乎在同一时间扑倒在奶奶床前痛哭.只有爸爸一人很冷静的向外走去.拿出电话开始一一通知所有的人,一切的后事安排就在那短短的几分钟.并不是爸爸不伤心.并不是不想哭..只是因为他是老大太多太多的事需要他去做了.后面的事全部安排好后,很多事还要去做.他没有时间去哭,都只是因为他是老大,所有人都在痛哭的时候,他要保持冷静和理智.把所有的事安排好后他还要去劝所有的人,跟他们说奶奶走的很安详,也没有什么遗憾,让大家快去处理奶奶的后事,,一个小时后所有的人员都到位了,爸爸开始安排所有的责任到位.家里的所有兄弟姐妹 包括我们下一辈的人都有安排到,该干什么就干什么不能一味的只知道哭.
    从爸爸的眼神里看得出他很悲伤.他比任何一个人都要伤心,比任何一个人都想哭,但是他没有,在四夜三天的时间里爸爸一夜间老了很多,声音变得沙哑.在举行追掉会时,做最后的告别,爸爸走到奶奶的遗体前跪下了,忙碌了多天的爸爸终于撑不住了.深深的磕了几个头,爸爸跪在地上,头顶地,久久不愿起来,我想过去扶他,但是我没有,我知道这是爸爸最后的哀悼和怀恋.很久很久,爸爸都没有起来.旁边开始有人拉爸爸.爸爸自己站起来,眼中的泪水不住的留下来.
    事后我问过爸爸难道你不伤心吗?为什么不放声大哭出来呢?爸爸说:我是老大,奶奶走了还有很多事要做,我们还是要生活.如果我都只顾哭,那谁来主持大局?爸爸也很伤心,只是没有用眼泪来表现.哭也没有用,奶奶在世的时候对她好点,比什么都强,哭是因为对她的亏欠,奶奶已经这么大年纪了.这是每个人必走的一条路.所以我们不已经只是哭.我们要更好的生活.以后对身边的每个人都要更加的照顾和关心,那样比死了跪在那里哭强多了。就是这样,人活在世,多给身边的人一点关心和照顾比什么都要好.
    一个坚强的父亲,一个伟大的父亲.表现就在那一瞬间.

使用道具 评分 举报

我的父亲去逝的早,我只知道他是名军人,转业到地方后在林业局任局长,他给我的印象是,有着高大魁梧的身躯,腰板挺的比直,说话的声音很大,走路就象一阵风,早年那时家里很穷,有些人为了多搞些木材经常提着一些礼物来我家,可他却一概不收,为此也得罪了不少人。。
我爱我爸,更是怀念我爸,今天我在努力的回忆他的音容像貌,可越是回忆眼泪越是往上涌,
我写不下去了,手抖的厉害,我哭了。。。。。。

使用道具 评分 举报

老爸干了一辈子的财会,小时候最好奇永远伴随在老爸身边的算盘,看着那些圆珠子在老爸的手指下上来下去的滑,一本本的账本就工工整整的做出来了,甚是羡慕,也就缠着老爸教我,到自己学起来时才知道并不是自己想象的那么好玩,于是想放弃了。然而老爸却没有纵容我的懒惰,严厉而温情的监督陪伴着我继续学了下去,直到上学时我的珠算在学校里都是名列前茅的。
父亲对数字的严谨和认真,一直影响着我,感谢老爸,祝福老爸。

使用道具 评分 举报

父亲节到了,祝福天下的父亲节日快乐!
    父亲节,带给我太多的怀念。谨以此小诗献给我的父亲。

多少次梦里 父亲在对我微笑
多少次梦里 父亲慈祥的对我说话
泪眼朦胧中
原来只是梦中相见

成长的过程中
父亲是女儿心目中一盏明灯
痛苦、迷茫、失败笼罩的时候
父亲用他人生的经验
以他慈爱的心为女儿撑起一片蓝天

原以为生离死别会很遥远
原以为相聚时刻会是永远
原以为回报的时间还有很多
父亲啊 愿您天堂里开心幸福

父爱如山
愿天下父母幸福安康

使用道具 评分 举报

老爸一直是我最敬佩,最尊敬,最伟大的爸爸!
他为我做的事情太多,说一天也说不完!

使用道具 评分 举报

[xtl8888快语]+献给可敬的父亲

谆谆教诲铭心里
父爱如山重情意
从事教育几十年
两鬓斑白乐开怀
老骥伏枥勤耕耘
桃李芬芳满园春

使用道具 评分 举报