搜索
热搜: 经济 感情 创业

由高考作文例题想到的

一年一度的高考结束了,不知道会有多少人的命运会因此而改变。
    高考的作文题目也公布了。从各地作文的命题看,心里不知不觉生出一丝异样的感觉。什么关于名星代言、兽首拍卖、品味时尚、弯道跨越、说说90后。。。。。。说实话,有些我也不是太懂,可能太孤陋寡闻了吧,真是汗颜。由此让我觉得那些学子们,尤其是在农村就读的穷困家庭的孩子,他(她)们除了课本可能就没有什么其他的知识来源和资源,手机、网络、报刊甚至电视似乎都离他(她)们很远。试想,什么名星代言、兽首拍卖,这些事件的概念通道让人生生地靠脑子琢磨出来么?不知道那些学子作文时是怎样的难为,心里是何等的着急和心灰意冷呵。不知道那些命题的大儒们当时作何考虑。难道高校学府的学问要求是这样么?
    高等院校,乃天下之公器,全体公民皆应享有同等的进入其中接受教育的权利。作为这种权利的一种分配筛选制度,高考理应尽可能做到公平合理,不能有所偏颇。希望那些手拿命运通判大权的老爷们过过脑子吧,和谐社会,和谐社会,连基本的社会资源共享同利都做不到,社会和谐怎来之呵?

太难了我是做不好

使用道具 评分 举报

说的很有道理,我也是从农村出来的,其实乡下的孩子更希望通过求学这条路走的更远,但是路真的是很漫漫

使用道具 评分 举报

孩子们难,求学的孩子更难,农村求学的困苦孩子们真是难上加难啊

使用道具 评分 举报