搜索
热搜: 经济 感情 创业
楼主: mamanio

[小兵辩论会]假如日本认错了,你愿意原谅日本人的罪行吗?

我讨厌日本!
唐朝时,东瀛很乖,温顺像猫;
元朝时,大和侥幸,大言不惭;
明朝时,骚扰沿海,倭寇成患;
清朝时,甲午海战,侵我宝岛;
民国时,烧杀抢掠,无恶不作;
看今朝,贼心不死,蠢蠢欲动~~~~~

使用道具 评分 举报

此外,近期日本对中国经济侵略,对中国林业资源掠夺,日产商品从最初三菱帕杰罗事件到索尼液晶曝光,索尼相机曝光,凯美瑞曝光等,你还相信日本吗???
我们给予其生产基地,我们劳动力如此廉价,我们的周边环境被其污染,我们以最善良最友好的,但是他们给予了我们什么呢???

使用道具 评分 举报

我觉得这个问题不应该单独的来看,我首先要辨识他们到底是真的认错还是别有用心!
如果他们真的有友善之心,认不认错有关系吗?
是他们的前辈犯下的罪过!

使用道具 评分 举报

明朝嘉靖年间,中朝大军在朝鲜将日本打趴下了,当时他们说了很多做了很多,但是事隔多少,相信大家都知道了吧!
1945年日本签字投降了,但是现在钓鱼岛,沿海争端,又意味什么呢??
不要相信,日本所谓的言语,历史的血的教训太多了~
农夫救蛇,最终伤害还是农夫!

使用道具 评分 举报

战后的德国就是日本最好的榜样

使用道具 评分 举报

如果他们能正视历史,作出真诚的道歉。
同时安慰收到伤害的国人,我会原谅他们。其实日本人比韩国人好。
去靖国神社朝拜的人毕竟是少数,到现在还用各种手段破坏两国关系的也是少数,大多数日本人可以称之为人,少数乃兽!

使用道具 评分 举报

是的。虽然说我们不会做出去他们那里狂杀一番。最起码我们要永远的记住那段痛苦。日本人从最初到现在都是变态的。不可以原谅。他们从来没有悔过。就算他们战败他们也 还是一样的。一支自卫队也可以杀到外面去?这说明他们并不死心。如果给他们一个机会我相信他们还是会这样。现在的日本人也一样的变态。他们的娱乐节目。AV,还有他们所谓的性文化。我KAO 都是那么的变态。从祖上就是邪恶的。
他们为什么不悔过是因为他们知道只要一道歉。他们将会接受巨额的赔偿。他们怎么会承认呢?就连他们现在的教科书上也根本没有讲过在中国的这些事 而是在中国和中国人民很和睦的相处。KAO(不得不再说一下粗口)什么东西。颠倒黑白。。以前这样现在这样。日本人不能原来。以前是,现在更加不能原谅。

使用道具 评分 举报

反对,即使道歉我也不会原谅,何况小日本也不会道歉,我觉得这个话题没啥意义,小日本不会道歉的。放心吧,

使用道具 评分 举报

我觉得不论什么事,自己的底子要硬,个人也好,国家也罢,自己强大了谁还敢欺负?记住过去的伤痕,不要忘记历史,如果小日本认错了,难道你回认为他是真心的吗?又有多少中国人会相信呢?

使用道具 评分 举报

我觉得不论什么事,自己的底子要硬,个人也好,国家也罢,自己强大了谁还敢欺负?记住过去的伤痕,不要忘记历史,如果小日本认错了,难道你回认为他是真心的吗?又有多少中国人会相信呢?
qazxc123 发表于 2009-6-11 13:19

我说的不是忘记历史,我们是以宽大的胸怀包容犯错的儿女。他们如果诚心道歉,认识错误,就象你的儿子一样,可以饶恕的啊。富源爱就是一个好的例子!

使用道具 评分 举报

不原谅,有一天我们富强了,搞一搞东京大屠杀,杀他三千万人。
即使不这么激烈,也要把日本闭关锁国,让他们回到原始社会!
这才是公平!力量就是一切

使用道具 评分 举报

我投了反方。
不原谅,有一天我们富强了,搞一搞东京大屠杀,杀他三千万人。
即使不这么激烈,也要把日本闭关锁国,让他们回到原始社会!
这才是公平!力量就是一切

支持反方

kaixin:)

使用道具 评分 举报

不是每次摔倒都可以爬起,不是每个错误都可以原谅!  侵华罪不可原谅,绝对不可以!辱国之仇君子必报~~~

使用道具 评分 举报

经济是要发展得,全球是要进步得,但是历史是抹不去得

使用道具 评分 举报

关键是态度问题.如果日本政府是诚心的面对历史,对自己所做的暴行真心向中国认罪的话,我会原谅的.
德国总理能下跪向二战死难者忏悔,日本首相能吗?就现在而言好象是天方夜谈.

使用道具 评分 举报