搜索
热搜: 经济 感情 创业

[畅谈千江]---坐公交车时如何逃生,您想过吗?

成都市公交车燃烧事故,已造成25人遇难,76人受伤,其中特重伤6人。惨痛的事件的背后,我们必须多问几个为什么,必须多作几个假设!假如我们哪天出差、或下班挤公车时,发生类似灾难,我们如何逃生?公交单位车辆对于安全逃生系统的配置考虑有多少?
      正如媒体所质询的:在国内大部份城市,不仅公交车,地铁、列车、轮船、民航等公共交通工具,同样存在诸多逃生隐患。如在不少城市,地铁应急疏散疏于练习、客轮救生衣数量不足或质量有纰漏、民航航班救生衣穿戴和氧气面罩使用例行讲解流于形式等,每每令乘客付出额外的惨痛代价。相比之下,在加拿大,由于地处高寒,公交车的车窗同样也是密封的,但每扇窗都设置了特别的保险手柄,紧急情况下只需拉下手柄,就可推掉整块窗玻璃;一些廉价航空公司连空姐都没有,乘客要自己给自己斟茶倒水,但救生设备讲解却会由机长、副机长亲自讲解得详尽清晰;各种公交工具的应急逃生演练定期举行。
      惨痛的教训之后,愿我们的相关部门抓紧拟出些相关的措施来弥补和预防(如奶粉事件,拟出“食品安全法”即是很好的管制措施)!另我们老百姓在出行时,也要多想几个“假如”发生了,如何应对的对策,以免万一真的遇到时惊惶失措!

向这种情况怎么逃?101人啊兄弟!!!!

使用道具 评分 举报

我也在纳闷:
坐飞机,法航空难;
坐轮船,泰坦尼克;
坐汽车,公交自燃;
走马路,杭州飙车;
在家吧,山体滑坡!
怎么办??

使用道具 评分 举报

呵呵!那就泡在关注中国里,哪也别去,记住哦,外面太危险!!嘿嘿!!

使用道具 评分 举报

我也在纳闷:
坐飞机,法航空难;
坐轮船,泰坦尼克;
坐汽车,公交自燃;
走马路,杭州飙车;
在家吧,山体滑坡!
怎么办??
皇家御林军 发表于 2009-6-6 11:51

嘿嘿!做人还真是不容易!huang$%

使用道具 评分 举报

难道,千江兄对猪坚强有感而发了???

使用道具 评分 举报

呵呵,叫千江多备些木碳哦,哈哈哈!!!

使用道具 评分 举报

这车好好的咋就自燃了呢……?都不定检的么……?huang$%草芥人命……

使用道具 评分 举报

帮顶一下~

使用道具 评分 举报

呵呵,叫千江多备些木碳哦,哈哈哈!!!
jwz5556 发表于 2009-6-6 12:11

登月,备木碳作什?!xiang@@

使用道具 评分 举报

这车好好的咋就自燃了呢……?都不定检的么……?huang$%草芥人命……
weitaming 发表于 2009-6-6 12:14

维他,新闻报道说有人打翻易燃物品,不排除人为放火!恐怖组织所为??dao@$%

使用道具 评分 举报

维他,新闻报道说有人打翻易燃物品,不排除人为放火!恐怖组织所为??dao@$%
千江水 发表于 2009-6-6 14:09

千江兄,小心,话不要乱说!

使用道具 评分 举报

千江兄,小心,话不要乱说!
皇家御林军 发表于 2009-6-6 14:28
没瞎说 早上央视新闻台播的 油箱里107升柴油不是火源 事情还在查 这种说法估计是7,8个逃生的人里回忆说的

使用道具 评分 举报

如果做好前期的安全工作,又为什么要逃生呢?

防患于为然不是更好么?

使用道具 评分 举报

我出门很注意,身上总有一把美国“消防员”救生刀,刀把末端的玻璃锥可轻易打破密封的窗玻璃。只是如果车辆超员乘客像沙丁鱼罐头似的,也够呛了。不过有准备总比没有准备要好。

使用道具 评分 举报