搜索
热搜: 经济 感情 创业

这个国家仅向我们捐了4万元,但我们应该牢记!

仅仅的四万元捐助,对于一个国家来说,似乎真的很少,还不如一个企业甚至一些个人的捐款多,但它的意义远非金钱所能衡量的,因为这就是他所能有的最大能力了。         

这个国家就是:莫桑比克我们更应该记住在我们国家危难时他们的无私真诚帮助,中国是一个恩怨分明的国家,中国对于莫桑比克兄弟的情谊,一定会记在心里的。         

虽然只有区区4万元(折合人民币),但我们应该记住它 ── 非洲的莫桑比克,世界上最贫困的国家。         
年人均国内生产总值80美元,平均每人每天0.2美元。         

莫桑比克这个极其贫困的国家,年人均国民生产总值仅相当于瑞士的五百分之一。他们领导人到联合         
国开会,路费都没法解决,4万对他们来说是很大很大的一笔钱,可以做太多的事,可现在却拿来支援我们!在         
给中国提供了救灾援助的十几个国家之中,却有这个世界上最贫穷的国家。         

滴水之恩,当涌泉相报。让我们记住莫桑比克,这个贫穷的非洲兄弟。         

补充说明一下援助的问题         

首先我想请那些说三道四的人将自己的手放在胸口,摸摸自己的良心说话。现在的捐款已经变成了走排场,         
比富的舞台。看看我们的电视媒体,每天都为那些大手笔大书特书。6000万的沙特王子被报道了一遍又一遍。而         
莫桑比克呢?甚至都没有人提起他们的名字。6000万对于沙特又算的了什么,大不了在多开几口井好了。而莫桑         
比克呢?人家可是连温饱都达不到的国家!         

爱心真的可以用钱来衡量吗?

恩,去年就看过这样的报道,莫桑比克,我们都会记住这个贫穷的国家

使用道具 评分 举报

莫桑比克,我会记住这个贫穷的国家.中国人的兄弟。

使用道具 评分 举报

算了吧,不是我泼你凉水,这张贴,早就发烂了。。你知道吗,当他们捐我们4万美元之后,中国因为你们所谓的感谢,又要还捐多少钱给别人吗?你知道中国一年要无偿援助多少钱给非洲吗?而这些钱,如果用来建设新农村,又有多少中国人可以摆脱贫困吗?他们捐,说声谢谢就可以了,要了解清楚事情的前后再提牢记。毕竟,除了这次地震的4万美元,他们再也不能给我们什么了。哪怕是支持一个中国的呼声,在联合国里,他们的声音也小得让人几乎可以忽略。。

使用道具 评分 举报

感动!!!! 有心意就胜过一切!!

使用道具 评分 举报

记住她————莫桑比克!!!!!!

使用道具 评分 举报

记住他,莫桑比克,中国的朋友,我们中国人永远的朋友,请把我们的外汇零头的零头去帮助他们吧。

使用道具 评分 举报

有总比没有好!做人不能像3楼啊!太那个那个了............

使用道具 评分 举报

4# lz8360
楼主的主题是一字不差的转帖。
转帖应该有“个人评论或观点”才有讨论交流的价值。

使用道具 评分 举报

友好国家啊

使用道具 评分 举报

中国人就应该做到恩怨分明,不要做那种有奶就是娘的小人

使用道具 评分 举报

哈哈!头脑简单点好处多多。

使用道具 评分 举报

再穷,只要够朋友,中国人就不会背信弃义。

使用道具 评分 举报

就是我们应该记住这些给与我们帮助的朋友,钱不在乎多少只要有那份心意就行了,他们已经很让我们感动了,非洲是我们不错的好朋友

使用道具 评分 举报

此类的报道看过很多了。的确我们应该好好谢谢他们。。。
其实多少不是问题 关键是看那份心意。。

使用道具 评分 举报