搜索
热搜: 经济 感情 创业

机关单位错开时间上下班可以吗?

最近北京相关部门为了缓解交通压力,准备将党政机关的上下班时间进行错开。这一决意看是给交通部门缓解了压力,因为在机关的工作人员基本上是人人一部车,随便一个单位估计没有没有十几部私家车那么简直就是一个笑话了!现在好了,错开上下班时间,领导上下班就避开了高峰,不用堵车了,也不拍上班迟到被记名,下班迟到被老婆审问了!可谓是大快人心啊!
     但是,此举一出,普通的市民怎么办呢?去过找领导办事的人都知道,那个排队,那个脸色!!自己本来时间不充裕,第一次去,领导还没上班呢;第二次去,领导下班了;第三次去,等吧!漫漫长路~~~
     想聪明点的人想提前电话询问吧,呵呵,非工作时间无人接听,如果真要是碰上大事要事,那岂不是就要急火攻心了~~~
      脑海里还十分清晰留下去年在当地国税大厅,一个工作人员的牢骚:“妈的,一年就拿12万,还要这么辛苦,连午觉只能睡一小时了!!!!”
      怎么办?老百姓反正是插不上话,只能眼睁睁地等了~~~
      等什么?我不说了~~~

那些人只是开会,说得好开会讲得响,做起实事来有98%的不合格,我们老百姓任劳任怨惯了,要是国外的话早点造反了啊

使用道具 评分 举报

这是不可以的。你想想如果他们错开时间上班了,那咱们那些个私企不也得错开时间上班了吗?那公司的业务呢?怎么办?

使用道具 评分 举报

可是可以,但得充分调查民意!

使用道具 评分 举报

不患寡而患不均

使用道具 评分 举报

问了一下周边经常与机关办公的人,很多人说如果真的实行的话,那么这些办事员的腿至少又要少了几两肉了!

使用道具 评分 举报

中国是泱泱大国,中国幅员辽阔,很多事情是不可以一刀切的。也许大家都忘记当年的“夏令时”了,事实证明不适合中国国情,很快就废止了。而错时制,一概而论,不可。

使用道具 评分 举报