搜索
热搜: 经济 感情 创业

对“薪水”发放的意见!

每月“薪水”的发放是对管理人员参与管理的考量和奖励,陈旧的发放模式就是管理员一人仅凭个人印象或僵化的所谓统计“数据”作为参考依据,此种方法容易产生有失公允的“乾刚独断”的管理局面,并不能很好的体现“奖勤罚懒”的管理理念!

有些管理人员整月并未上线,却得到较丰厚的“薪水”奖励,如聚光灯、狂人、小歪等,而有些管理人员能够保持一定的在线时间并参与管理和发帖回帖如默默沉默等。。并未得到相应的回报。

有些偶尔上线却并不参与管理,甚至发帖回帖都是凤毛麟角却也有不菲的“薪水”,不知依据从何而来?

当然,凡事没有百分之百的公平,尽量公允应该是“薪水”发放的宗旨,试想,一个自己的在线时间都不能保证的“裁判员”凭何根据“奖勤罚懒”呢?
旧的管理模式是否应该更新?

声明:本人对个人薪水无异议,也并不针对哪一位,就事论事的举例说明,如有不满或意见,请跟贴讨论交流!
个人观点,欢迎讨论!

胡总版又放炮了!哈哈,胡总可谓唐之魏征啊,虽为的是论坛,可老A还是够受的!不过相信老大会理解个中深意的!有一面“镜子”是件可遇而不可求的事情!
     关于工资问题,昨天老大PM通知时就来看了,当时想说点什么,可又点没头绪,蕴酿了一晚上,本想今天发个贴建议一下的,可又被胡子给抢上前了!看来我们当镜子还不够格!
    老大很忙,非常理解发工资这类锁碎事的烦人,例如本人公司几百号人,如果工资叫咱去统计和发放,那不疯掉才怪!所以上次在其他贴子里也建议过,关于本论坛发工资的事情,建议老大分担给各总版和总督即可,定于每月5号前汇报给您审批,有异议的话PM沟通下,花不了多少时间,且发的金额可能会更贴切些,虽论坛分数是个比较“虚”的东西,但主要是对论坛会员们劳动和付出的认可!这种认可的价值本身已远超过所谓的分数了!

使用道具 评分 举报

积分到现在还不知道有什么用呢tan:

不过,所有人一比较的话,默默兄还真是少……
huang$%

使用道具 评分 举报

大家选一个人出来负责管理团队成员的工作考核.到月初把报表贴出公示.经大家认可就发放工资.
大家对我这建议有同意的吗?

使用道具 评分 举报

蝴蝶大姐,这事在某一个总版身上会不会辛苦了点?

使用道具 评分 举报

胡子哥是我所见过的最烈的也是最有质量的催化剂。。如果我是一个老板 我会渴求这种人才,虽然可能会和我吵个半天,但是他的意见 却是别人所给不了的最好的良药。

使用道具 评分 举报

原帖由 mamanio 于 2009-5-17 12:44 发表 胡子哥是我所见过的最烈的也是最有质量的催化剂。。如果我是一个老板 我会渴求这种人才,虽然可能会和我吵个半天,但是他的意见 却是别人所给不了的最好的良药。

老乡慢慢努力就是,以后我们都来给你打工!!!!

老哥说的是实在话,老大也忙,就找几个总版一起管理吧!!或者几个总版轮流,每人一月,这样一来一个人就不太辛苦了!!!

使用道具 评分 举报

刚开始看见默默的500我还以为看错了。哈哈~~我严重怀疑是系统紊乱造成的而不是某个环节短路造成的guilian

使用道具 评分 举报

哈哈  老乡 我可没那么大的能耐  要是有福气  老乡可以帮帮我这个小弟 我就到观音哪去还愿  ^_^

使用道具 评分 举报

如千江兄所言,一个公司就是多个部门组成的,只要有个部门的负责人草拟草案,让千江兄签字就一切OK了!
论坛亦是如此,既然有总版主,总督察,版主等,老A可以从中任命几人,将考核权下放,届时到期由老A确认执行就行了!
感觉老A像诸葛孔明一样事事亲力亲为,虽大局稳定,但是自己太劳累了!我们这些将官也于心不忍!
真的!
老A,请你劳逸结合,不要太累!

使用道具 评分 举报

昨天第一个看到工资发布    没太注意    光看自己了  xiang@@
胡子哥这么一说   确实是这样   不知道是什么原因。。。

使用道具 评分 举报

可能是老A的失误吧!~希望老A看到此贴后,更正月薪的失误!~
另外老A说15-17号选出一名管理员助理,为何没消息了?
把权利放给 卡萨 胡子 和 9哥 从他们中选出一个来吧!~什么工资的考勤啊,等等一些事情,就不用你亲自来做吧!~

使用道具 评分 举报

看来本论坛还是有很多的不足之处呀,我们大家可以一个月解决一个问题,用不了多长时间可以解决不少问题。

使用道具 评分 举报

以后发工资就归新任的管理员负责。

使用道具 评分 举报

作为管理者,凡事都是滞后,办事总是拖拖拉拉的,论坛的朝气都快被这种涣散的工作作风给败坏了!
不要动不动就说“忙”,除了胡子谁不忙?你有胡温忙?人家就不吃饭了不睡觉了?

权力下放就是因为个人的时间精力有限,才调动大家的积极性,这样的好事为什么不能按照承诺给予兑现呢?兑现不了的事最好不要承诺,自毁威信和信誉!

使用道具 评分 举报