搜索
热搜: 经济 感情 创业

【我本不在乎分】送给九哥(别人回味他龙凤胎孩子的)

儿女们快两岁三个月了,说话也慢慢利索了,开始闹笑话了。想把这些笑话给记录下来,将来给他们自己看。
  注:之所以说儿女们,是因为生的是龙凤胎,儿子小名叫亮亮,是哥哥。女儿小名叫晶晶,是妹妹。
  很多趣事都忘了,先把记得的写下来吧:
  1、黎小爸
  儿子小名叫亮亮,但有时候他在玩的时候我们叫他他不理我们,于是我们就变着法子叫他,有时叫他小亮,有时叫他黎小亮。结果有一天,亮亮自己一个人叫每个人的名字玩:“爸爸、妈妈、亮亮、晶晶.......”,随后他自己自创了一句:“黎小爸.....”
  郁闷!我明明是老爸嘛,怎么成小爸了?
  2、女子汉
  亮亮摔倒了,趴在地上想哭,我鼓励他:“亮亮,轻轻地摔一下不要紧,你是男子汉,自己站起来”。亮亮果然站了起来,大声说:“我是男子汉!”
  晶晶在边上也大声叫起来:“我是女子汉!”
    3、都是乖崽崽
  对待两个小家伙我们总是以鼓励为主,只要他们表现好我们总是不吝啬地说:都是乖崽崽!
  没想到他们学会了,还自我表扬。
  亮亮:“晶晶,喊亮亮沙。”
  晶晶:“唉,亮亮。”
  两个人喊完了,异口同声地说:“都是乖崽崽”!
  有一天,晶晶喊了一声:“爷爷”,然后说:“喊晶晶沙。”
  爷爷顺从地喊了声:“晶晶”。
  晶晶应了声:“唉,都是乖崽崽......”
  什么辈份呀,乱套了。
4、语无伦次
  小孩子的思维可能是跳跃性的吧,经常说的话前言不搭后语。
  有一天,我去上班,和两个小家伙再见。晶晶和我说了拜拜,又亲了两下,飞了一个,接下来又说一句:“我是女孩子”。
  呵呵,不知道她的小脑袋里在想什么。
5、破了
  亮晶晶妈妈的脸像个大苹果,饱饱满满,其实里面藏着一个深深的酒窝,平时看不出来,只是一笑嫣然之时,酒窝乍现,美不胜收。
   在亮晶晶的眼里,妈妈的酒窝是什么样子呢?
   这天,亮亮坐在妈妈腿上,用小手在妈妈的脸上戳着玩,自得其乐,好象这是一个很好玩的游戏。
   嫩嫩的小手在脸上戳来戳去是很痒的,妈妈忍俊不住,扑嗤一声笑了,酒窝绽放,亮亮看了一呆,大叫一声:
   “破了”!
   看样子得给他加强美学教育了
6、发一个刚学说话时俺家最流行的游戏:

爸妈问:乖不乖?
  亮晶答:乖!
  爸妈问:美不美(或帅不帅)?
  亮晶答:美(或帅)!

陷阱来了,爸妈问:笨不笨?

亮晶十分肯定地答:笨!
  一家人笑倒,亮晶两个人看见我们笑,虽然不知怎么回事,却笑得比我们还开心。
7、啼笑皆非的威胁

亮亮生气的时候,总是往地上一跪,如果还不满足他的要求,他就会趴在地上耍赖。我就对他说:“我要生气了,要打屁股了!”这小子一下子就学会了,还会灵活使用。

有一天,晶晶不知怎么惹他生气了,他站到椅子上对晶晶大声宣布:
  “我要生气了……,我要跪下了!”

真不知这算是威胁,还是求饶。

反正亮亮很生气,后果很严重!
8、有一天,晶晶又惹亮亮生气了,亮亮又大声说:“我要生气了....."
  还没说完,晶晶就接着说:“亮亮,你跪下沙!”
9、有天到了喝牛奶的时间,亮亮两只手都拿着玩具正玩得高兴,但是又想喝牛奶。

我故意为难他,把奶瓶放在小椅子上,看他怎么办。

亮亮走过去,看看奶瓶,又看看两只手上的玩具,想了半天,然后弯下腰,用叼起奶瓶,又去玩玩具了。

小样,我看你怎么喝。(不知大家有没试过,如果不用手抓着奶瓶,是根本没法吸里面的牛奶的,这可不是“天然”奶瓶)。

没想到这小子还真会想办法。

亮亮玩了一会,还是两手抓着玩具,弯下腰,用嘴叼着奶瓶放在地上,猛吸几口,又叼起奶瓶拿着玩具到处去玩了。
  自始至终,他的手没放开玩具,嘴没离开奶瓶,喝完了一瓶奶,最后还叼着空奶瓶给我去洗。

牛奶居然可以这样喝?儿子呀,老爸我可真是长见识了。
10、打嗝与放屁

人吃五谷杂粮,哪有不放屁的。

有一天不小心放了一个,被晶晶听到了,她笑着,好奇地看着我。我想还是诚实点告诉她吧:“爸爸刚放了一个屁。”

第二天,我吃完了饭,舒舒服服地打了一个饱嗝,晶晶笑了:“爸爸放了一个屁。”

@#%¥……&×%#¥¥

亮亮也在边上,我只好再告诉他们:“这叫打嗝!”

后来,我又放了一个屁,亮亮赶紧抢着说:“爸爸打嗝!”

唉,严重的信息不对称。

人也是,哪有这么多气,还从两头出。
11、避雷针

我家附近有一座110KV变电站,里面有几座避雷针。

带亮晶晶去散步的时候,亮亮对避雷针发生了兴趣。
  我告诉他:“这是避雷针……”

话音未落,亮亮马上接着说:“哦,打针的!”

×&%¥%……&

旁白:

避雷针是针吗?

定海神针是针吗?

不是吗?

是吗?

我只想和你研究研究……
12、谁是爸爸

早上出去过早,我负责喂亮亮。

我夹了热干面,送到亮亮嘴边,本来想说:“爸爸喂你吃一口面条”。

结果说成了:“爸爸,吃一口面条!”

旁边过早的人全部埋头吃面#¥%……&×

老婆笑得五花肉乱颤。(本来想写“笑得花枝乱颤”,谁让她在公共场合公开嘲笑我,嘿嘿!)
13、老把戏

没事逗亮亮玩。

我说:“亮亮是个小把戏。”

亮亮听出了我语气里揶揄的味道,扭着小身子说:“不是、不是。”

我问:“那谁是呢?”

亮亮说:“晶晶是。”

我说:“晶晶是小把戏,亮亮也是小把戏。”

亮亮歪着脑袋想了一下,大声说:“爸爸是老把戏!”

唉,自食其果。

不过,这小子什么时候学了姑苏慕容的功夫?
14、乱造词

亮亮听《吉祥三宝》学会了两个词:阿爸和阿妈。

这小子也会活学活用,什么词前面都加个“阿”。

阿爸、阿妈―――这是正解。

阿爷、阿奶(爷爷、奶奶)――――好像有的地方也这样叫吧,勉强说得过去。

阿电视机、阿眼镜、阿电风扇――――错倒是没错,不过听着别扭。
15、晚上哄晶晶睡觉,她摸着我的鼻子说:“这是爸爸的鼻子。”

我就问她:“晶晶的鼻子呢?”

她一指自己,说:“在这里挂着,不要动……”

呵呵,鼻子挂在脑袋上?那老爸我剪鼻毛不是很方便了?
16、猛牛尿尿

带亮亮去尿尿,亮亮边走边说:“猛牛尿尿,猛牛尿尿。”

我就纳闷了,谁给他起了个这么怪的名字――猛牛?

我就问老婆,老婆说:“什么猛牛尿尿,是电视广告――蒙牛妙妙(蒙牛出的儿童饮料)”。

呵呵,支持蒙牛,支持国货,不过但愿牛根生别把尿尿当妙妙。
17、奶屁

亮晶晶小时候都用过安慰奶嘴,不过最近亮亮戒掉了,晶晶还在用。

今天,亮亮看到晶晶在吸奶嘴,就缠着他妈妈要。他妈再三解释无用后,怒冲冲说了句:“什么奶嘴,奶屁呀!”

亮亮马上说:“妈妈,我要奶屁!”

亮妈又好笑又好气,问:“你知道奶屁是什么?”

亮亮想了半天,说:“是妈妈。”

我望着他们娘俩笑趴下了。
18、亮晶晶很喜欢看巴拉巴拉的广告,每次上街都要看看巴拉巴拉专卖店的广告。特别是晶晶,一看到了就大呼小叫,半条街的人都听得到。

今天又从那儿路过,晶晶到巴拉巴拉门口又大喊大叫:“巴拉巴拉、巴拉巴拉到了!”

亮亮在边上冷静沉稳地说:“晶晶太兴奋了!”

那小大人似的样子实在可爱!
19、夏天我喜欢光着脚,不过并没有异味。

晶晶指着我的脚说:“爸爸的臭脚。”

我就问她:“有多臭?”

晶晶:“两个。”

想说我臭上加臭就明说,用得着这么拐弯抹角吗?
20、晶晶爬到了一个很高的椅子上,想下来,便大声说:“晶晶要下来。”

亮亮听到了,一边说:“乖崽崽要下来了”, 一边跑过去双手扶着晶晶下来。

虽然可能只是对大人的模仿,但何尝不是兄妹友爱之情的萌芽呢?

一时间,被“乖崽崽”三个字逗笑了,同时也被他双手扶妹妹下来感动了。

九哥以后的宝宝肯定比这还要卡哇依 我们等着呢^_^

哈哈,9哥进来记得上大红包啊!kaixin:)

使用道具 评分 举报

这个岁数的小孩是最好玩的 样样都新鲜 哈哈 。。。。。

使用道具 评分 举报

原来9哥一直饲机在我们身边……

速度太快了……huang$%

使用道具 评分 举报

我一直挂着在干别的事 嘿嘿

使用道具 评分 举报

九哥  维他兄弟  别给我加这么多的分阿  这样我会受之有愧的  huang$%

使用道具 评分 举报

原帖由 mamanio 于 2009-5-14 20:12 发表
九哥  维他兄弟  别给我加这么多的分阿  这样我会受之有愧的  huang$%

你心里美的吧……hahaha$%

积分-20000

使用道具 评分 举报

扣20000不就成负翁了嘛panduan$%

使用道具 评分 举报