搜索
热搜: 经济 感情 创业

一心创业,就千万别把希望寄托在别人身上!

“创业”二字,是个庞大的题目,创业是一个相当辛苦的过程!一百个成功人士,他们可能有99种不同的创业方法,而且时代在发展,MBA也无法穷尽各种创业手段,所以,如何创业,偶不知道。不过,作为一个资深失败人士,创业成功的经验虽然没有,教训却是有一点,那就是:千万别把希望寄托在别人身上!

偶要讨论的问题,应排除下列两项,因为它们都是小概率事件,不足以说明问题:
1、祖坟冒青烟类。一个人运气来了,挡都挡不住,不想发财都不行;
2、继承衣钵的公子、少爷等。他们面临的不是创业这个层面的问题。

具体过程,细说无益。把自己的未来寄托在别人身上,极可能会出现以下情况:
1、掌握你前途的人,他本身可能就不是一个成功人士,后果可想而知;
2、把希望寄托在别人身上,会滋长自己的依赖心理;
3、一个强势的领头人,会磨灭创业伙伴的独立判断能力;
4、共同创业前大家是非常好的朋友,创业后朋友会看低你,或因为繁杂的公司事务借故抛弃你;
5、寄予的希望越大,失望越大。共同创业成功,所谓一美遮百丑,会掩盖很多问题。一旦失败,有限的资金打了水漂,想翻身都难,会让脆弱的心灵倍受打击,由此产生心理问题也未可知。

真正白手起家的人,都是从小到大,积少成多,人间正道是沧桑。偶的一点教训,未免挂一漏万,只愿所有想闯出一番事业的朋友,一定要做好心理准备,下定决心创业,就要破釜沉舟,不要把希望寄托在别人身上!

这位新会员一出手即是很有深度的好贴!赞一个!
楼主一定是个饱经风雨令人钦佩的成功人士!angle$%

使用道具 评分 举报

下定决心创业,就要破釜沉舟,不要把希望寄托在别人身上
认同!

使用道具 评分 举报

谢谢版主加分!偶经历过一些风雨,但并非所谓的“成功”人士。偶对“成功”的渴望,远没有献身安利的人那么狂热angle$%

可能因为偶写的是失败的教训,而非成功的经验,导致各位看官顶帖的不多。这是可以理解的,人人都想自己当老板,我的事情我做主,爽上一把再说!你这头肥猪却在这里泼冷水。须知,创业有风险,责任须自担:自己为自己的失败负责,这也是给自己做主的一部分yumen$%

这个世界并非人人都处在创业第一线。“我看论坛”的注脚“中产”二字,可以说明一些问题。在发达国家,“中产阶级”都是达到一定收入水平的工薪阶层,他们才是社会稳定的基石。所以,“创业”并非唯一出路,“中产”何尝不是完美的人生!

使用道具 评分 举报

感谢三楼的智慧美人,除版主外,顶偶帖的只有你,仅有的两个支持度都给你了daxiao$%

使用道具 评分 举报

ls
你是一个帅哥 ~~~~说的好

使用道具 评分 举报

回复 6# 的帖子

嘴甜,偶喜欢!偶没钱了,明天再给你买糖吃hahaha$%

使用道具 评分 举报

回复 4# 的帖子

迷你兄弟,十分赞同你在4楼所发表的观点!当初鄙人接手这个版块之时,即也提出类似的观点,创业是好的,也是很多人都向往的,但实事生活中真正的”社会基石“是广大的“中产阶级”
好一句:“创业”并非唯一出路,“中产”何尝不是完美的人生!

使用道具 评分 举报

回复 6# 的帖子

兑现诺言,给小兵买糖吃,哈哈哈哈hahaha$%

使用道具 评分 举报

原帖由 千江水 于 2009-5-16 21:30 发表
迷你兄弟,十分赞同你在4楼所发表的观点!当初鄙人接手这个版块之时,即也提出类似的观点,创业是好的,也是很多人都向往的,但实事生活中真正的”社会基石“是广大的“中产阶级”
好一句:“创业”并非唯一出路,“ ...

哈哈,版主,偶可没有剽窃你的观点,如有雷同,纯属巧合!

不过可以证明,偶们的观点是相通的。所有正确的理念,都是由拥有正常心态的人总结出来的。也可以说,偶们并不是这种观点的原创,而仅仅在合适的场合用自己的语言宣扬了一下吧comeon$%

使用道具 评分 举报

白手起家的人,肯定都是从小到大,积少成多啦,想一口吃个胖子哪去找那么好的事儿!楼主这个文还不错。guilian

使用道具 评分 举报

回复 11# 的帖子

咦,又是一个女会员来捧偶的场,高兴哦hahaha$%、
有人顶帖,偶就发钱钱comeon$%

使用道具 评分 举报

迷你兄看来真的专迷少女MM哦!hahaha$% 男会员哪去啦,顶啊!call:P

使用道具 评分 举报

目前为止,两男两女顶帖。呵呵,比较和谐嘛!谁会打破这个平衡呢?

使用道具 评分 举报

路过,那还是我来打破吧!猪先生给分!hahaha$%

使用道具 评分 举报