搜索
热搜: 经济 感情 创业

小沈阳是否应获得“五一”劳动奖章?

日前,有媒体报道小沈阳名列沈阳市总工会公示的沈阳五一劳动奖章获得者名单。据悉,沈阳市总工会将于今天举办表彰大会。沈阳市总工会负责人介绍,各级劳动模范和五一劳动奖章获得者,都应当是领风气之先者,是社会的楷模。因此,评先选模必须严格进行社会责任审查,把对职工的责任、对国家的责任、对生态环境和社会公益的责任的担当情况纳入审查考核内容。据悉,小沈阳由辽宁民间艺术团工会民主选举、推荐、层层申报到市总工会。今年表彰的艺术传播类获奖者一共有两个名额,另一位获得者是沈阳话剧团团长曲永吉。小沈阳获得五一劳动奖章的消息在网上公布后,引起了网友热议,绝大多数网友认为小沈阳获奖是“实至名归”。但是也有许多人持反对意见!现在我把双方主要观点列出,大家也一起来讨论下吧!!
       正方观点就是:小沈阳已经创造了很高的经济效益,并且在未来仍然“钱”景看好,他符合“为国家的经济建设作出了贡献”的硬条件。时代进步的大背景下,人们的认知更趋向多元、宽容和理性。如果只因为不喜欢小沈阳的舞台表演方式就抨击他为“娘娘腔”,就反对并欲剥夺他获得劳动奖章的权利,意味着公民权利没有得到理应自给自予的足够尊重,令人遗憾。
       反方观点就是:不喜欢小沈阳当模范的根本原因就是他通俗,扮“娘娘腔”,其劳动形式也和普通劳动者不同,明星应该有自己的获奖形式。劳模是“我国授予在生产建设中成绩卓著或有重大贡献的先进人物的一种光荣称号”。一个真正的劳模,往往是在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,其先进事迹要让人“看得见、摸得着、学得到”。小沈阳的事件并不能让人学到东西。

支持正方观点
      小沈阳已经红遍大江南北,他的幽默和搞笑给工作和生活紧张的人们带来欢乐,这就是社会效益。经济效益也很可观,大年初一就在北京演出,其他演出地排得满满,出场费飙升,对拉动内需起着一定的作用。春节晚会一个小品就能火起来,事实证明得到了观众的认可。只因为娘娘腔就否定一切,是否有点片面?这不是他能否获得“五一”奖章的问题。让事实说话!!

使用道具 评分 举报

正反两个方面都有道理,请您出示观点支持哪一方?为什么?
本版将视回复力度给予加分鼓励!kaixin:)

使用道具 评分 举报

眼睛一闭假票出炉啦,眼睛一睁就报销啦,人生最痛快的事莫过于坐大巴报销机票!

4月27日晚,小沈阳与其他“赵家班”成员在常州市巡演,台上节目精彩纷呈,而幕后也有另一场惊心动魄的“演出”。前日,有网友在常州网论坛发帖,称小沈阳助理拿着一张伪造的机票出票流水单,向主办单位讹要4万多元交通费。

拿假票报账 不见钱就罢演?人品如此,岂能当劳模!!!???
5-15小沈阳要来无锡了,届时庐山真面目又将呈现世人面前!

使用道具 评分 举报

我们且不伦其他人品、演技、观众喜欢程度  我们想想什么是劳模?即劳动模范  
我在百度一下找到如下解释
“时下我们可以看到,各级评选表彰的劳模中,“长”字号劳模越来越多,这种现象值得深思。劳模是什么?劳模是劳动的模范和榜样,是各岗位的杰出代表,是企业的楷模和中坚。他们身上体现着爱岗敬业、无私奉献、艰苦奋斗、勇于创新的企业文化和时代精神。  近年来,劳模的评选却成为某些人追逐名利的手段,“长”字号劳模越来越多。例如某些部门的领导平日里业务不规范,管理无成效,仗着自己的资历却能一个月内强飞N班国际航班,在群众中造成不良影响。我们不得不提出质疑,这种人能当劳模吗?我们到底表彰的是劳模还是“官模”?这种贪名、贪利的劳模职工群众能认同吗?  企业发展需要劳动模范,我们理应对真正的劳模进行表彰,让劳模成为员工的榜样,在评选中应向生产一线的员工倾斜,应面向基层,面向平凡岗位,充分发挥广大职工群众的积极性、主动性和创造性,在企业形成“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围。只有对战斗在生产一线的员工的创业精神多鼓励、合法权益多保护、优秀贡献多表彰,才能让更多的职工群众竞相迸发活力,广大职工群众创造财富的能力才能得到充分展现。有这样一个规律,当一个企业所推举出的劳模,确实代表着这个企业的先进生产力和健康向上力量时,我们的企业多半正在一条正确的道路上正常发展;而如果某一特定的年代中,一批被人民所不齿的人成为“劳模”的时候,企业大多是在一条危险的路上倒行逆施。我们有过这样的教训,我们不能再蹈覆辙”
所以 我的论点也就不言而现也

使用道具 评分 举报

本人比较支持反方。生产在劳动第一线的,为国家建设立下赫赫战绩的功臣好多,搞科研的科学家,建路桥的工程师不必一一列举。幽默诙谐是一个艺人的饭碗,必须具备。获此殊荣的是要为国家建设作出特殊贡献的劳动者,他的贡献是让人轻松一笑,评一夜成名的他并不可笑,只是会有多数人持反对票。

使用道具 评分 举报

我支持正方

我想一个农民,从普普通通的一个小二人转演员,演出了他人生的最高境界,走向了他人生的最高舞台,证明了什么,有了他,带给我们多少的欢笑和言语,一夜之间走红了大江南北,甚至冲出了亚洲走向世界,难道他的能力和辛苦都是说出来的么!同样是工作,同样都是辛勤的劳动,只是工作种类罢了,再说劳模的划分是分工种的,演义界有演义节的劳模。。所以我支持正方!~

使用道具 评分 举报

我支持反方的意见,但对于反方所说的“娘娘腔”不赞同。首先,他是一个小品演员,小品演员的责任就是娱乐大众,如果他娱乐不了大家,那是他的失职。其次,他的付出和他的收入成正比,换句话说,他得到了他应该得到的报酬。这些和劳模完全不沾边,何来劳模一说?如果这也和劳模有关,那中国这么多的明星岂不是都是劳模了?当然,我对于他的演技表示赞同,对于他的个人并不反感,可这个和劳模没有任何关系。不要让劳模变了质!

使用道具 评分 举报

又是在常州:小沈阳领衔的“赵家班”团队28日在常州一家宾馆中午用餐后,因拒绝支付餐费而与宾馆方面发生争执,小沈阳还因为1100多元的餐费而破口大骂。小沈阳的经纪人随后愤怒地拨打了报警电话,要求当地警方出面处理协调。

我原先很喜欢小沈阳,但是我现在无语了~~~~~~~

使用道具 评分 举报

小兵的解释很有力度,不要喜欢某个演员,某个歌星就追加以各种不适合的荣誉,简直就是侮辱劳模这两个字,那些个带着人大代表的演员堂而皇之的进入两会开会的时候,谁敢对他们报什么希望,坚决支持反方观点

使用道具 评分 举报

呵呵,我支持反方,别的我不多说,楼上的兄弟们说的都很清楚了。我认为‘劳动模范’用到他的身上是对‘模范’二字的侮辱,他的作品很我也看过,为什么会有那么多人喜欢呢!因为低俗,很低俗,人家说他是农民,但是我也是,我看了他的作品没有别的印象,就是低俗,中国传统文化让他这样传承下去我真的很担心!!!

使用道具 评分 举报

支持楼上的话,我们都希望来点品味的东西。你看“黑土”他通过作品反映了好多社会问题。

使用道具 评分 举报

原帖由 lzw425608 于 2009-5-1 12:27 发表
呵呵,我支持反方,别的我不多说,楼上的兄弟们说的都很清楚了。我认为‘劳动模范’用到他的身上是对‘模范’二字的侮辱,他的作品很我也看过,为什么会有那么多人喜欢呢!因为低俗,很低俗,人家说他是农民,但是我 ...
医生啊,“低俗”可不能与“通俗”混为一谈哦。。。
可能是地域的差别,北方人并不排斥这类老百姓喜闻乐见的艺术形式,并不能以此断定就是“低俗”啊。

现在讨论的是“劳模”是否合适的问题。。。sisuo$%

使用道具 评分 举报

呵呵
这倒是哈,南北文化的差异。我的用词可能不太准确。
“劳模”这肯定不适合哦,毕竟他为国家做出的太少,他在一方面虽然是带动了内需,但是他从中获得的也不少。

使用道具 评分 举报

国粹——京剧,最开始也是“下里巴人”,她的前身是徽剧,乾隆年间“四大徽班”进京,后来融合了其他剧种的优点,并在历代名家的努力下,逐渐完美,始变成“阳春白雪”。
一个地方剧种的兴起、完善、变成高雅是要有一个长时间的过程的,“川剧”也是地方剧种,北方人不一定喜欢,据此我们不能说该剧种就是“低俗”。“山东的“吕剧”南方人也不一定就听得懂,沪剧、越剧。。。

相声最早也是“市井”文化,在侯宝林等人的精心提炼和发扬光大,不也成为了广大百姓喜闻乐见的艺术形式了吗?

中国太大了,应该允许百花齐放,一棍子打死有悖毛主席【在延安文艺座谈会上的讲话】的“文艺是为什么人服务的。。”精神。
【胡子品史】个人观点,欢迎指正!

使用道具 评分 举报