搜索
热搜: 经济 感情 创业
楼主: 小手

我害怕寂寞!

原帖由 千江水 于 2009-4-20 08:37 发表
楼上仁兄对于酒还真是深有体会哦!
之前也有跟小手讲过,心情极遭时,喝点酒其实还是非常的不错的!
有点惆怅,有点惨壮。。。。。。。

她可不是仁兄哦。。

使用道具 评分 举报

原帖由 卡布奇诺 于 2009-4-20 09:57 发表
晕啊,晚上又吃又喝的容易长肉啊~

原帖由 weitaming 于 2009-4-20 15:23 发表

有的人,喝水都长肉

有的人,每顿吃三大碗都不见胖……[  

使用道具 评分 举报

。。。。。。。什么意思ku6$%

使用道具 评分 举报

原帖由 a284209992 于 2009-4-20 11:10 发表

她可不是仁兄哦。。
说的没错,她是女性。

使用道具 评分 举报

这个女孩子是谁啊

使用道具 评分 举报

在你含笑的眼睛里
我看到了
花开的景象

是谁吹落一片花瓣
又落在了谁的手中
是谁轻碎的脚步声
把我从梦中
惊醒

凝望着
你的眼神
我的脸

使用道具 评分 举报

面对寂寞

网络使世界变得很小,人们之间的交流不再受时空的限制,但是似乎每个人都比以前增添了许多挥之不去的寂寞。同学、朋友欢乐相聚,开怀畅饮,高谈阔论,彻夜不眠,放浪形骸,原形毕露,这些都成了遥远的记忆。我们拥有的只是紧张的工作、学习和生活,以及浸淫其中又超乎其外的孤独和寂寞。
在你结束一天忙碌的工作,刚刚坐在沙发上的那一刻,寂寞便如影随形地粘上你。虽然你马上打开电视机,上面有如火如荼的伊拉克战争场面,有非典型肺炎耸人听闻的报道,有凤凰电影台的激情戏,但你依然无法把和你一起坐着的寂寞赶走。
你身处深圳街头,看着熙熙攘攘的人群,看着川流不息的车龙,看着鳞次栉比的高楼,看着青翠欲滴、团花紧簇的绿化带,看着超市里琳琅满目、应有尽有的商品,寂寞便油然而生。你好想找个人说说你此时此刻的感受,但你茫然四顾,人人都行色匆匆,好像上班要迟到了,或者是去赴情人的约会。没有人会注意这个呆若木鸡的人在想什么,因为你的存在与他们无关。
也许有人会大惑不解,在深圳这样一个资讯发达、信息密集的现代开放城市,怎么会有如此多的寂寞?因为在这里,人们都很现实,人际关系变得单纯,与我相关,对我有利,我才关心。事不关己,高高挂起。如果你有心理问题,请找心理医生,她会开导你,不过要按时间收费。如果你有纠纷,去找律师,他会帮你排忧解难,事前事后按规定交钱就行。甚至于,吃喝拉撒睡可以足不出户,灌煤气,搬家具,一个电话就有人上门代劳,交电话费、水电费等生活琐事,只需办个银行代收便万事大吉。你可以一年到头不和外人打交道,一样活得下去。
问题是,每个人都有交往与交流的需要,寂寞就在这主观的需要与客观的缺乏之中诞生。于是,我们这些外来打工族就会天天面对寂寞而无法排遣。想倾诉内心的苦恼,想闲谈生活的琐碎,想交流打工的感受,想描绘未来的梦想,无人倾听。想去体育馆看篮球赛,想去人人乐溜旱冰,想去度假村玩赌狗,想去超市购物,想去深圳逛街,无人陪同。工作时各自为战,小心翼翼,生怕出错,学习上争先恐后,刻苦钻研,不甘落伍,生活中洁身自好,夹着尾巴做人,不敢越轨。同事之间“相逢点头笑,见面问个好”,除此之外,不相往来。
其实,寂寞是你一生最忠实的朋友,还请你善待她。李白曾说:古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。说明,能与寂寞为伴,还不失为圣贤风度。能耐得寂寞,才能反思自我,修身养性。如果心浮气躁,热衷于人际应酬,纵情于声色犬马,沉溺于赌博场中,自然潇洒快活,但却丢掉了人的尊贵。由此可见,寂寞还不是平常人能享受得起的。能耐得寂寞,才能参透人生,洞察世事,练达人情。热络的人情过后,都是平淡如水的乏味,甚至还会生出无端的猜忌和仇恨。爱情也是一样,爱得越深,伤得就越重。
君子之交淡如水,你不妨多结交君子。淡泊明志,宁静致远,你不妨静下心来,梳理一下心绪,憧憬未来。多读书,与书为友,与书中君子为友,自会心底无私天地宽,自会腹有诗文气自华。
寂寞是福不是祸。寂寞是自你内心深处生发的高贵情愫,你善待她,她使你活得高尚,你虐待她,她使你活得痛苦。

使用道具 评分 举报

原帖由 helendl2009 于 2009-4-22 19:15 发表
在你含笑的眼睛里
我看到了
花开的景象

是谁吹落一片花瓣
又落在了谁的手中
是谁轻碎的脚步声
把我从梦中
惊醒

凝望着
你的眼神
我的脸

唉、多情的种子,这种滋味不好受呀!
酒要少喝、能去一时痛苦、解不了一生的心痛!
我现在也去喝!解除下痛苦!

使用道具 评分 举报

丝丝如扣的寂寞。宛若一朵花,在心底艳艳的盛开,有风掠过,莫名的欢喜。
滚滚红尘,每天都有恋情发生,别样的滋味,让我们无法分清对错。最没有道理可讲的就是恋情了,爱就爱了,别问为什么,爱着就是最好的答案。我们没有任何人对别人的请说三道四。当然,我说的是真爱,不是朝花暮草的纸爱。

使用道具 评分 举报