搜索
热搜: 经济 感情 创业

股市板块发展之我见

股市板块发展之我见

蒙管理员信任,接过股市版版主职责,忐忑之余,考虑了一下板块今后发展的问题,这里和大家探讨一下,希望得到大家指导帮助

股市经过08年大跌后又见起色,我不是专家,不可能象专业注册分析师一样给与大家专业的指导,只能就一个老股民的立场,同大家交流一些自己的看盘理念,鉴于此目前股市板块的发展将侧重以下几点:
1.        第一时间发布国内外相关财经新闻
2.        鼓励会员交流个人投资经验
3.        增加互动环节

具体设想如下:
1.        除当天重要的有影响力的国内外财经新闻外,一般禁止转贴
2.        鼓励会员交流自身投资经验,探讨对个股和大盘的看法
3.        每个交易日开一个版面讨论帖,供大家交流使用
4.        对能积极参与讨论的会员,月末给与公开表扬及一定积分资产奖励
5.        板块将组建我看论坛股评小组,招募那些愿意交流及有一定投资经验的会员,给与“我看分析师”头衔,论坛给与vip会员同等浏览权限,每月将有固定工资,并根据发表评论贴的数量和质量给与一定的奖金
6.        每月一次活动

下面是对活动的设想,我想了三个,没问题的话会陆续在股市板块开展,当然具体规则开始前会有内部申报:
活动一。《指数我知道》
每日收盘后到第二天早市开盘前15分钟,竞猜第二天开盘及收盘指数,猜对的给与一定的奖励

活动二。《股市大亨》
以单位时间为单位,每人给与50万虚拟货币,以收盘价为计算基准,比比看谁是股市高手

活动三。《选股高手》
每人在开盘前30分钟选出一只股票,以开盘价为买入价,以收盘价为卖出价,看谁选的股票当日涨幅最大,并给与相应奖励

以上是小弟对股市版初步设想,考虑不成熟的或者有更加好的建议,希望大家不吝赐教!

小九啊,我显然是帮不了你啥忙的,但一定会支持你kaixin:)

使用道具 评分 举报

九弟啊,愚兄不懂你的这些什么投资啦、股票啦。。。
但绝对支持,你小子有才,愚兄佩服!kaixin:)

使用道具 评分 举报

huang$% 两位大哥太给面子了huang$%

使用道具 评分 举报

我对股市是很有研究的,基本上嘛,七窍已经通了六窍hahaha$%

小九一定要我谈谈意见,我想了下,只能泛泛提一点看法,供小九参考。

刚任股市版斑竹,活动不一定搞太多,规则也不能太复杂。现在没人帮你的情况下,决不能把自己弄得太累。先熟悉情况,聚集一帮热心股市的会员,工作就好开展了。

我说了是不是等于没说angle$%

使用道具 评分 举报

原帖由 卡萨 于 2009-4-14 20:06 发表
我对股市是很有研究的,基本上嘛,七窍已经通了六窍hahaha$%

小九一定要我谈谈意见,我想了下,只能泛泛提一点看法,供小九参考。

刚任股市版斑竹,活动不一定搞太多,规则也不能太复杂。现在没人帮你的情况下 ...

卡总说得对!就是搞也会考虑到人气的关系,由浅入深比较好,目前 第一步的工作应该是聚集人气

使用道具 评分 举报

对这块我也不怎么懂,不过还是要支持下9哥!

身边有个同事最近买的股票老在涨,弄的我痒痒的,这家伙还不抛,说马上要配股了!10配3!

使用道具 评分 举报

建议九哥区看看校内网的一个游戏  可以在股市里置入模拟游戏

使用道具 评分 举报

只能过去看看的份儿,确帮不上嘛忙!
要不发动大家发表发表身边因投资股票而导致的人和事试试!comeon$%

使用道具 评分 举报

小九,老大把你上次转帐的钱,连本带利凑足5K还给你了,我就知道你是放高利贷。省着点花call:P

使用道具 评分 举报

原帖由 卡萨 于 2009-4-14 21:39 发表
小九,老大把你上次转帐的钱,连本带利凑足5K还给你了,我就知道你是放高利贷。省着点花call:P

这点都算不清怎么当股市的版主的 呵呵。。。panduan$%

使用道具 评分 举报

有什么需要论坛整体配合的吗?

使用道具 评分 举报

老大觉得我设想成立股评小组 并给与组员贵宾相同的浏览权限怎么看?

使用道具 评分 举报

在这方面没有关注,纯作支持。

使用道具 评分 举报

原帖由 mamanio 于 2009-4-14 20:21 发表
建议九哥区看看校内网的一个游戏  可以在股市里置入模拟游戏

这个活动建议值得一试!不过估计难度比较大。

使用道具 评分 举报