搜索
热搜: 经济 感情 创业

周沟河上的哭声!

这是个真实的故事,我可以拿人格担保。
    这一幕已经过去了十八年,但是我的父亲每每想到此事,感到无地自容,非常惭愧。
    十八年前,在我的老家有一位姓周的农民,久闻我的父亲笔杆子的大名,特地从乡下提了一只老母鸡和20个鸡蛋来看望我的父亲,老周说:“大爷,我久闻你的大名,今天求你老人家发一发菩萨心肠,替我向中央写一个状子,反映我们的村干部多吃多占的问题。”我的父亲听闻此言,沉默不语,委婉地劝老周说:“老周,瘦死的骆驼比马肥,你是一个乡下的土农民,你不要见意识和多心,你一没有文化,二没有后台,你斗得过他们吗?”老周听罢此言,当即要给我的父亲下跪,我的父亲见状赶紧把他扶起来,动情地说:“老周,看在你的份上,我今天动笔给你写,你要慎重考虑你的后果。”老周说:“老爷子,你跟我写写吧,其他的,我就听天由命了。”信写好后,我的父亲分文未收,把信和发信地址告诉了老周。
    一个月后,老周又来了,这时候的老周骨瘦如柴,一脸的黑气惨惨,我的父亲看罢大惊,急忙问:“老周,你怎么了?你是生了大病吗?”听罢此言,老周大哭:“老爷子,我差点看不到你了。”我的父亲忙问:“是什么原因?何故?”
    老周伤心恸哭地说:“老爷子,你跟我写信到中央后,中央转到了地方,他们看到信后,有一天,他找到我的家中,对我讲,老周,今天就跟你把问题解决,然后,把我骗到一只渔船上,当时渔船上有公安、乡干部共三名,渔船开到湖中以后,这时候,这三个人凶相毕露,对我拳脚相加,他们打人时不打明处,也不打出血来。”

我的父亲问:“打的什么地方哪?”老周痛哭说:“打的双肢的腋下。”我的父亲明白,这是懂武功的人下的毒招,也就是说凡是被击打到这个地方的人,他的危害是:1、看不到明伤。2、招招致命。我的父亲见到此状,感到非常的惭愧,心情沉重地对老周讲:“老周,招鬼容易送鬼难,我的状子不仅没有给你帮忙,反而害了你,你叫我于心不安。”我的父亲看到老周走路都很费劲,说明内伤是非常严重,见此情景,我的父亲赶紧拿出一百元送给老周,对他讲:“老周,我的手里钱也不多,生活也很困难,这点钱解决不了什么问题,你就买点肉改善改善生活吧。”
    这时候,夕阳西下,漫天金灰,只见秋水与长天一色,落霞与孤鹜齐飞,好一派人间的美景,然而,苍天之下有谁人知老周的痛苦和悲伤?在光天化日之下,他们为了掩盖自己的恶行,把一个普通的无辜的农民骗到渔船上进行毒打,公理何在?

十八年过去了,十八年,人间六千五百七十天,多少风云涌起;多少悲欢离合;尽管我们相信恶有恶报,善有善报,然而,人间幕后的悲剧是一般常人难以想象和察觉的。善良的身负重伤的老周,也许不在人世了,周沟河上的哭声,已悄悄地消失了十八年。当年,对他行凶的凶手也许正官运亨通。
    我的父亲告诫后人:
    为人正直弱不欺,
    良心不可把民负;
    善恶有报天理在,
    只是为时早或迟。

并且要我们今后有时间去看一看老周的后人,不要忘记老农民、老百姓的痛苦。讲到这里,我的父亲望着如血的残阳,长长地叹一声。。。。。。

看了楼主的真实故事,心里很为老周这位普通善良的老农民感到难过。
人世间不平事很多,依法治国对具有几千年封建专制历史的古老中国来说,要走的路还有很长,很长。。。sisuo$%

使用道具 评分 举报

法治社会的建设是任重而道远啊sisuo$%

使用道具 评分 举报

古人有云“民不与官斗,官字两个口”现实中真正民能斗过官的屈指可数,这反映了一个问题“官官相护”如果是坏官,那你就九死一生,如果是好官,问题就可以及时解决。可现实反映出来的事实,说明好官少,犹如凤毛麟角!

使用道具 评分 举报

一个时代的趋起,我们见证了;一个时代的没落,我们依然见证了;而一个执 政 党的颓势,我们正在经历。我们是悲哀的一代人,我们空有奋起的思想,却无奋起的力量;空有报国的理想,理想却在无情的时间长河中,一点点的消磨。曾经不朽的意志,曾经不屈的理想,曾经坚定的心正在一点点的被政治的步伐转换掉。在这个看似繁华的时代,我们需要一个伟大卓绝的领导者来力挽狂澜,救人民于水火,我们真的需要,可他是谁,他又在哪里!!祈祷吧。angle$% angle$%

使用道具 评分 举报

感谢胡子兄及网友们的留言

感谢胡子兄及网友们的留言

中国法制的进程,正是在一次又一次的重大案件中进行改革,发生在广州的警察把大学生孙志刚殴打至死的严重事件,引起全国的公愤,结果导致国务院下发文件在全国废除收容遣送制度。

收容遣送制度是个什么样的滋味?我相信有的网友一定有深切的体会:那就是啃馒头,喝凉水,挨耳光。应当承认,中国的民主进程总的来说是向前走的,比如说:网络的发达,老百姓有了说话的地方,而且,偶尔对天上的太阳指指点点也没人管,也不会追究,应当说比起文革的高压时代,确实好多了。

胡子兄的留言,虽然简短很有份量,其他网友的留言,也是同样如此。在此,我代表老周的在天之灵,向胡子兄,向网友们表示深切的感谢。

使用道具 评分 举报

中国的民主之路不是一天两天,而是长期的积累。
但任何一个国家也都没有绝对的民主,路漫漫其修远兮,祝你父亲的那位朋友走好。

使用道具 评分 举报

无语了。

看楼上几位说的话,如果死的人是你的亲属,或是你的家人,你会不会跟他们拼命?

信仰又能解决什么问题呢?我不相信主,佛。

使用道具 评分 举报

这种事现在还有啊 我所在的县城 前两天还有将近500多村民来县政府上访 一问才知道原来是村干部强扣了100亩地的卖地款 这500来人在政府门前等了一上午 也没有等到领导的明确答复 一急之下 就到了省政府 在省委门前静坐 打着条幅 最后给了一个不确定的答复 这500来人被哄了回来 回来的第二天晚上 乡政府的两名干部来到了这个村子 把这个村的7个代表 和500人中的两个带头的 叫道了村委会 晚上11点多 让7个代表回家了 把两个带头的 以扰乱社会治安 拘留了 这件事就发生在今年的清明节

使用道具 评分 举报

原帖由 winter_zty 于 2009-4-9 22:31 发表
伟大的中华人民共和国,马上迎来60年大庆了,60年会发生多少事情呀,可是我越发的感觉到空虚和悲伤,一个碌碌无为的政党的悲伤·······
不敢苟同!
您心目当中的政党应该是个什么样子呢?如果您不知道这个政党带给中华民族翻天覆地的变化的话,不妨向年纪大一些的人咨询一下,看看过去的国家是的什么样子的、在世界民族之林的地位又是怎样的,或多学一些近代和现代史,再发表感慨。
一个国家一个民族靠自身的努力,能够在短短的60年达到如此发展和世界地位,试问世界上有几个国家能够做到?想一口吃个胖子、任何缺点失误都没有那只能是在幻想中。。。

使用道具 评分 举报

天下不为公。。。。。无奈

使用道具 评分 举报

相信是真的!也很常见,政府里什么样的人都养着,包括当官的本人!

使用道具 评分 举报

法治社会的建设是任重而道远啊

使用道具 评分 举报