搜索
热搜: 经济 感情 创业

【快乐五月天】------日照青岛之行

当我告诉孩子想去看大海时,孩子一下子欢呼雀跃起来,其实这也是我多年的夙愿,因为从来没有见过大海,更不知道它的神秘之处,只是在小学课本里读过一些关于大海的描写,很迷人......海上的日出日落,涨潮退潮,都勾起了我无限的遐想和迷恋......

早早的就和同伴一起去旅游团报了名,接下来的时间都是在盼望期待之中,那种心情无以言表,迫切又害怕,因为那么长时间的旅途劳顿不知孩子能否受得了,还有这个担心,,那个担心的,担心是否会下雨,是否会顺利......只有在心里默默的祈求上苍别扫了我们的兴。

三号晚7点的车,中午吃完饭告诉孩子要休息,要积攒体力,他嘴上答应着,可都在假寐,一会跑过来问东问西的,有好多的联想,我竟也睡不着了,平时一到中午都瞌睡的不行,只有闭上眼睛慢慢的熬时间......

终于等到启程的时间了,孩子高兴的手舞足蹈,那么大的旅行包他一下子提了起来,让他爸爸送,他说我能行,就一下子提留了起来,呵呵,小家伙出发喽!!!

早上6点就到了,导游把我们带到了渔家,行李放下后,就一阵洗嗽,吃完饭导游把我们带到第一个景点---灯塔风景区。这个景区浪非常的大,礁石也非常的多,基本上不适合游泳适合观景,看到了海的广阔深邃,波光粼粼的海面,远看海天相接,远处三三两两的船只在海上航行着。近瞧“蚁样的人群”人头攒动,我们也被这气氛所感染,脱下鞋子就往水里下,好大的礁石,经过齐膝盖深的地方到达那块“鹤立鸡群”的礁石上,一阵又一阵的海浪扑来,打湿了我的裤管,心里竟也有丝丝凉意,这个思绪是我梦境中的一样,很是符合。海面上的风一阵又一阵的,那浪花飞溅在礁石上,引得众人都来享受这美妙时刻。我不敢有丝毫懈怠,眼光时刻盯着孩子,余光里依稀看到一个小孩掉了水,当时就有好心人相救,那个小孩的妈一阵感谢的话语,我一阵惊悸,赶紧把孩子带上了岸,好险!

接着被导游带到第2海滨渔场---万平口景区,这里有好多人在游泳,我心痒痒,想下水,导游告诉我,水凉,安排下午去游。我们便赤脚嬉戏,享受海浪打在身上的感觉,那沙子好像被海浪磨碎了一般,很是细腻,在阳光的照射下。熠熠发光,想必那是海盐的缘故。赤脚走在沙滩上好是惬意,孩子已经迫不及待的捧上一口海水,一品说妈:“好咸”我笑道:“是海水怎么会不咸呢?如果不咸里面的生物怎么生存?”引得众人咯咯的笑......  我走进海,走入海,我用手轻抚着海水,随波浪感觉海的心跳。一个浪涌过来,你只需平视,便觉得面前竖起一座无声的高墙。很快,它占据你的视线,直到遮住了整个天空。然而无论你是谁,都会被它托的老高,推的老远。摩托艇引得了我们的视线,交钱之后,管理人员就让我们穿上了救生衣,孩子在前面,我在之后,管理人员躬着腰掌握着方向盘,此时的我无法看到风景,只看到身边的水被摩托艇引开一道白线,浪花飞溅,很是壮观,闻到了强烈的海水的味道,惺惺的涩涩的,置身其中,竟也没有丝毫的害怕,也许是被海的热情所感染......

下午便安排我们去游泳,午饭后小憩了一会,早早的我就换上了泳衣,迫不及待来到了第3浴场---任家庄浴场,孩子们也不甘落后,先我一步就下了水,他们互相追逐,我也紧随其后,孩子学过游泳,在海里游来游去的,我好是羡慕,要过同伴的游泳圈也要尝试一番,刚开始还可以,一个浪花打来,游泳圈没把握好,跑了,我没有了支撑,仰脸喝了几口海水,想立起来,水的浮力又把我弄的俯下去喝了几口,我当时吓的腿直发软,想呼救可来不及,也就是这腿软,让我一下子跪在了那里,我叫孩子和同伴[她也是旱鸭子],怎么不救我?孩子笑道,“你看那么浅的水,海水只到你的膝盖高一点,有什么事啊,还要我相救啊”我抹了一下脸,海水咸涩,把眼睛蛰的好红,也不知是害羞还是害怕的缘故,总之,好一阵尴尬。我说:“才不害怕呢。有什么呀,”孩子说:“那我教你,”说话不及就去拉我的腿,吓的我一阵疯跑.....

晚饭后来到岸边,已经涨潮了,海水快到了岸边,离我们追逐的地方有100米远,一条白线象有节奏似的隔3分钟就来一次,很是壮观!看海的人们赤脚在海边嬉戏着,追逐着,不时躲闪着海浪的拍打。站在海边,凝视、沉思,我真切地感受到大海的博大胸怀,古人云,海纳百川,有容乃大。倾听着波涛的冲击声,我顿悟了许多,放松了许多。人生一世,就应象大海一样,有包容一切的博大胸怀,不要总为一些与己相距甚远的名呀利的患得患失,抛弃了些许琐事的羁绊,生活中才能有更多欢乐的浪花;包容了些许烦恼的困扰,日子里才会有舒心的吟唱。

早晨4点多一点,我们便起来看日出,好多人都披着浴巾,想必早早的就来到了这里,看到昨夜立足过的礁石已经看不到了,统统消失在大海里。大家在沙滩上摸索着,希望可以捡到漂亮贝壳。我不时抬头看看东方,为了海上日出,结果没有看到,雾蒙蒙的,一片神秘之感。天大亮后,海上依然笼雾,十分苍茫,视野并不朗阔。海已经退潮,我在海滩上专心地搜寻着入眼的贝壳和石头。看到浅水里生着许多小鱼、小虾、小螃蟹,不时地戏戏它们。鱼儿十分敏感溜滑。螃蟹却是蠢笨得很。横行的家伙其实都如此。那一刻,我并不知,这个早晨的赶海是这次旅游最快乐的时光。

第2天的日程是去青岛,我们坐船享受海的气息,海浪一个一个的,随浪涌动是一种情趣,是一种从未有过的奇妙感觉,你需要感受的是实实在在,生命的跳动,是一种即使平静也如此博大,强烈的心跳。

海浪     拍打着岸边的礁石,绽放出无数纷飞的礼花。曾一直以为,这就是大海沉吟的音源了。我走过去聆听,于是,朝雾似的,幕烟似的,幕际细雨的飞沫飞溅到眼中。飞溅到嘴里……一种苦涩,远比泪水浓重的多。

然而这时候,竟不自觉地产生出一种发自内心的清爽。定是海风在吹干身上的海水了。我于是迎着它张开双臂,海风便心领神会的过来轻抚着我的全身。那是一种世俗所无法领略的清晰。这微微润湿还稍带些咸味的空气,只深深地吸上一口,便似乎要驱散体内所有污浊的热浪,就连大脑也变得一片空白,因为额头上那一点点淡淡的哀愁,也早被它吹得烟消云散了。

感谢这次能来看海,在海面上,自己是那么的渺小,所有的不平被海浪被海风吹的一干而静,我想 任何事物只要看开  ,什么事情都能迎刃而解了。
   虽然很疲惫,也不枉此行。呵呵。

附记:   回来后才查了资料,有关涨潮退潮的知识,原来自己的知识是那么的贫乏,如果早知道,应该赶上时间欣赏这美景的,可惜啊!
   下午去了海洋馆,因为人多只顾看孩子,好多鱼儿叫不上名字,呵呵。只要孩子开心是我的 初衷。我的目的也就达到了。
   不过他说黄河水好美,因为潜水没事,呵呵。
   那里的浴场旁边尽是些烧烤,到处都弥漫着烧烤的味道,渔家的饭菜里也有好多海螺,海蚌之类的食物,是我所不喜欢的,只吃了一串铁板鱿鱼,没有吃完,就想作呕,不喜欢吃海鲜的我在那里很难久住的。倒是紫菜汤味道鲜美,很另人垂涎,还有海苔我也喜欢吃,现在都还在回味呢,呵呵。

灯塔风景区那里礁石很多 当时我们都置身其中 站在礁石上 海浪打在裤管上痒痒的  说不出的惬意之感  看到不远处有个小孩落水   有个小伙当时及时跳到里面施救  两只鞋子还在海上面漂浮着  那一刻时间都想窒息...
被救小孩妈妈跪在恩人面前泣不成声  这世界上还是好心人多  到处都充满爱心

之所以写的这么抻长  是因为背后有一个故事想讲给大家听  

如有兴趣  请跟贴   我会在爱情关系板块里  千江兄置顶的  难忘感情经历里奉上

使用道具 评分 举报

看起来要保守秘密了哟sisuo$%

使用道具 评分 举报

语言生动!条理清晰!文笔出众!难得一见的佳作!!
这两天忙来不及回风儿的帖子,见谅见谅!
风儿把后面的故事也一起写在这里吧,我好想看!

使用道具 评分 举报

风儿还是把故事单独PM给我吧,你的故事实在吊人胃口,我迫不及待的想听后面的故事了call:P

使用道具 评分 举报

回小九  等待一生   终于有人回应了angle$%
那天写完这个  心里好兴奋 晚上都在构思怎样写背后故事  可好几天都没人回应sisuo$%
我都打算闷在心里了  呵呵  你们的期待还是把我的心思引了出来
那是一段感情经历  我想还是放在我们爱情板块里比较合适点  嬉嬉  你俩说呢call:P

使用道具 评分 举报

哎,理解理解,吃醋也麻油办法哩,嘿嘿~

使用道具 评分 举报

写的真完美,本人半年前曾去过那,可现也记不起来,那里的种种美好。

使用道具 评分 举报

回8楼 只要你留心发现  会有收获的

使用道具 评分 举报