搜索
热搜: 经济 感情 创业

“婚姻也是一种就业,好的婚姻就是最好的就业!”

“婚姻也是一种就业,好的婚姻就是最好的就业!”时下,这句话似乎越来越被一些女大学生认同!大四女生小娟在参加无数次招聘会之后,终于获得一个面试机会,但出人意料的是,她居然没去。“我已约了人看电影,时间刚好冲突了。”小娟这样解释。原来,她刚申请成为一家婚介所会员,这是他们安排的第一次“相亲”,和一位年薪13万元的“青年才俊”看电影。工作可以再找,结婚可关系一生幸福,不能耽误了!
      “揾工难过揾老公”,在就业难面前,不少女大学生索性去征婚。和小娟类似的现象在大学校园并不罕见,一些婚介所的大学生征婚网生意都很火爆。广州市许多婚介所都有女大学生会员。“我们这里本科大专的都有,每个年级的也都有,小的还有90后呢!”一位婚介所工作人员说,女大学生有优势,所以开出的条件都很高,尤其是大三大四的,常常开口就要年薪12万元。至于对方的年龄,一般都能接受15岁以内的差距。还有些女孩,喜欢找自己开公司的人做男友,并提出要在对方公司工作一段时间,边工作边“考察”。
  “婚姻也是一种就业,好的婚姻就是最好的就业!”目前这种现象日趋泛滥,大有一发不可收拾了!真的很纳闷,那些女大学生究竟是怎么想的!昔日周总理是我为中华崛起而读书,今日女大学生是我为嫁个钻石王老五而读书,心甘情愿当起有钱人的金丝鸟!什么昔日为祖国为了四个现代化全部抛弃了,倒真做“私有新人”了,这无疑于国家教育资源的严重浪费!!!
       此外,当真嫁入了豪门,会幸福吗???娱乐八卦新闻里有钱人经常性的结婚离婚,最终受害的还不是硬要挤入豪门但被最终出局的可怜人吗???
      该醒醒了,把婚姻等同于就业无疑是场刀尖上的华尔兹!

现实的社会,现实的人啊。水往低处流,人往高处走这一种自然的天性,本来无可厚非,可是现在的人,也许因为社会的现实吧,做事为达目的不择手段,并把自己那颗已经扭曲的心灵赤裸裸放在阳光下。可悲啊!

使用道具 评分 举报

原帖由 废品无用 于 2009-3-31 14:51 发表
现实的社会,现实的人啊。水往低处流,人往高处走这一种自然的天性,本来无可厚非,可是现在的人,也许因为社会的现实吧,做事为达目的不择手段,并把自己那颗已经扭曲的心灵赤裸裸放在阳光下。可悲啊!

没办法,社会在前进,一切向钱看!

使用道具 评分 举报

你说的这些一句话就能概括:干的好不如嫁的好,这也是许多女性所想的.其实只有代表女性.我们男性怎么办?难道也找个款姐娶了?

使用道具 评分 举报

那些女人都以为自已是世界上最美最有魅力的女人,她们自以为自己能够牢牢的抓住目前这个优秀男人的心,认为只要自己不放手,这个男人就永远属于自己。为了迎合精英男子的心,在学历和容貌上下大力气,以此作为抓住男人的资本。可她们恰恰不知,男人是很善变的,美丽的容颜抵不住岁月的无情,精英男人的身边那个不是围绕着一群和她们当年有着同样梦想的莺莺燕燕。为了抓住男人的心,她们往往失去了自我,对年轻的女孩子围追堵截,忽视了和男人心与心的交流,空有一张文凭却不知睡在身边的男人此时心里想的是什么。等到婚姻破裂,男人弃她而去的时候,她们就会守着一堆补偿自己青春的钞票,感叹普通人家的平淡温馨的家庭生活。对着曾经不屑一顾的女友由衷的说:“真羡慕你们过的都那么幸福”

使用道具 评分 举报

急功近利的表现,现实社会很现实,嫁得好或娶得好,等于少奋斗几十年,唉,现代人已经忘记了中国的传统美德“含蓄”

使用道具 评分 举报

等待一生真的是道出了那些女人的心理!

在我看来 , 气质最重要  ,知识最重要 ,修养更重要, 容貌好有一点点必要!
居家过日子,不是靠讨好去过的,而是靠两人的真心交融,真心打理!

文中的那些女子不是看中了人而是看重了钱,所以往往以悲剧结束!

使用道具 评分 举报

每个人都有追求幸福的权利,说真的,现在的社会物质基础已经取代了精神力量成为衡量一个人是否成功或者幸福的重要砝码!社会风气容易使人和人之间互相攀比,所以找对象只要对方好,年龄不是问题,经济力量第一。这些女大学生的幸福不是取决于自己的学问和勤奋,从根源的想法和不劳而获没任何本质上的区别,我们小学的的教科书也该到改的时候了,语文数学外加思想品德都该是主课,至于英语什么的,等这些孩子学会做人上了初中在教也不晚。

使用道具 评分 举报

有钱,有车,有房。。。
这是过年时回老家我一堂妹的选婿标准!
时下很多女学生这种观点已非常的浓了!不然怎会有”嫁人只嫁外国人“之论呢?
其实外国人很多还没有咱们有钱呢!guilian

使用道具 评分 举报

非洲小国的国民也是外国人,呵呵,要嫁吗??
不过像千江兄这样的成功人士,估计那些小丫头要主动凑上来的!
千江兄,得有定力哦!guilian

使用道具 评分 举报

一般的欧洲人的工资也就3000左右欧元,和国内的工资消费比例差不多。所以还不如在国内找老公。

使用道具 评分 举报

现在很多女性的婚姻以物质而不是爱情为基础,这是这个只崇拜金钱的社会造成的。

使用道具 评分 举报

回复 10# 的帖子

呵呵,过日黄花了!tan:

使用道具 评分 举报

原帖由 千江水 于 2009-4-1 14:19 发表
呵呵,过日黄花了!tan:

什么意思,没明白!

使用道具 评分 举报

回复千江兄:
像你这种有热心有爱心有耐心有知心有真心的成熟男人正是少女少妇的杀手!!!daxiao$%

使用道具 评分 举报