搜索
热搜: 经济 感情 创业

嫁谁别嫁医生:新婚遭遇白色恐怖男人

我上大学的时候就想找一个医生男朋友,总觉得医生形象很高尚,白衣天使嘛自然很温柔,对待病患都细心周到,对家里人肯定更没话说了。再说医科念书都费那么多功夫,耐心肯定比一般人强,我脾气很急躁,男朋友要耐心一点,这是很重要的。
       毕业后终于如愿以偿,跟一个外科医生开始了一段恋情。他比我大两岁,也是刚出来工作,人白白净净很斯文,外形上完全符合我的审美,说话慢条斯理,总是柔风细雨的,也相当对我胃口。第一次见面在西餐厅吃饭,我对刀叉之类的向来都用不惯,可人家无论是吃鸡翅还是羊排,都能游刃有余的把食物切得干干净净。我赞叹的时候,他眼皮也不抬一下地说:“我们实习的时候都要用刀切神经和血管……”我觉得这个男人有点冷幽默,总的来说应该是我想要找的那类型。
       结了婚之后大家都有些原形毕露,这也正常,但我渐渐发现他的有些习惯简直让我“毛骨悚然”。医生有点小洁癖,我是有心理准备的,比如回家要从上到下换全套衣服,卧室的床单不许别人碰,拿过钞票后要立刻洗手之类的。可每天早上起床都会发现他兴致勃勃地蹲在卫生间用胶带粘地上的头发,而且还鼓励我:“你是不是可以考虑剪个短一点的发型?”要是休息天就更夸张,他几乎就是拿着胶带跟在我屁股后头一路收拾,家里如果来个朋友,待人接物上他也算热情周到。可我们在一边聊天,他会自顾自地打扫个不停,拿个抹布东擦擦西抹抹,搞得我很尴尬。朋友背后都笑我,说我老公被管得像个长工一样,我却像个地主婆。我也不是不想帮他做事啊,但清洁方面他就一定不让我插手,他美其名曰说是对我的爱护,其实我心里明白是他觉得我根本弄不干净。
      这些生活细节虽然恼人,但也不至于到心理折磨的地步。问题是夫妻相处,两个人亲密的时候他也过于重视清洁,这个真的让我很抓狂。刚开始他总是提出先要沐浴再亲热,我觉得也对啊,洁净的身体会更让身心放松嘛。让人晕菜的是,完事之后他又会叮嘱你要再去一趟浴室。我懒懒的不想动,只想搂着他的脖子聊上几句,可他老人家竟然耐心好到晓之以情动之以理地从医学角度跟你分析房事后清洁身体的重要性,如果不这样的话,容易得什么病云云。我琢磨谁让人家是专业人士呢,注重长期的健康也没有错啊,我忍。早上起床的时候,兴致一高想来一个MorningKiss,他一皱眉头说:“牙还没有刷呢,其实你不知道吧,唾液也会传染很多种疾病的。”就那么一盆冷水浇下来,整个情绪都被破坏了。也尝试跟他沟通,是不是可以适当的对我宽容一点,不要表现的那么明显。他也确实不宣传那些医学大道理来烦我了,可还是会在跟我亲吻、拥抱的时候,下意识的扫一眼我的牙干不干净,手洗没洗过,要命的是那些眼神还被我捕捉到了,他本来就不是个善于掩饰的人。
爆发点是那天3月14日送了他一个新钱包,算是庆祝婚后的第一个白色情人节,他表现得很高兴,看到他开心我也觉得很满足。但是一转身,就看到他在书房用酒精棉花里里外外擦拭那个钱包哦。我简直气不打一处来,冲他大吼一句:“我送你的东西都带病毒嘛,擦什么擦!”他觉得我的反应有点无理取闹不可理喻,可我觉得即便看起来有点歇斯底里也不是没有原因的,新婚蜜月期就老被白色恐怖所笼罩,我时时刻刻都像活在一个无菌实验室一样。我平时也不是一个邋遢的人啊,可是怎么跟一个洁癖过日子就那么艰难呢。最郁闷的是,你跟他沟通,他也不能理解你到底为什么在抓狂,他觉得他辛辛苦苦忙活还不讨好,他比我还委屈。
我妈听了我说的烦恼,劝我说:“男人要干净总比不要干净好,他要干净他打扫你还省事了,要是换一种情况什么都不管的,还不是你倒霉来当清洁工。”可我心里就是堵得慌,凭心而论,他除了这一点让我头大,其他方面倒真的是还不错。可现在结婚才大半年我就郁闷成这样,今后几十年还怎么过啊。

呵呵,爱他就包容一切

使用道具 评分 举报

这个男人有点过了hahaha$%

使用道具 评分 举报

这就叫职业病,正常现象。

使用道具 评分 举报

多多包容一下对方的生活习惯,经常站在对方的角度想想,一切随时间走习惯就好,

使用道具 评分 举报

这叫职业病,正常现象。

使用道具 评分 举报

他可能有洁癖,这与医生没有关系

使用道具 评分 举报

这种日子 要是我 没办法过了!!sisuo$%

使用道具 评分 举报

既然生活在一起 就应该适当的适合他的习惯 还有就是爱他就要包容 有时候你也可以好好的跟他聊聊 你的这些郁闷事的 双方在一起就要彼此的见就对方 不是么

使用道具 评分 举报

唉!!!
你这一说不我们不是都取不到老婆了嘛han#

我想这也不可以怪你老公,在日常的工作中,无菌要求的很严格,要位患者作想,也要考虑自己,你是没有亲身经历过,有的时候病人拉不出来屎,你还要戴着手套去给他掏,如果心里素质高点的脱了手套洗下手就行了,但是有的人就觉得在这么洗都洗不感觉,慢慢就产生了心理的疾病。
在这里你首先不要埋怨你老公,要细心地开导他,习惯不是一两天可以改过来的。

使用道具 评分 举报

我以为嫁给这种人生活一生没什么意思!和医生无关!包容到一定的时间总是会爆发的!~

使用道具 评分 举报

同情中,不要找医生,恩恩

使用道具 评分 举报

呵呵,这是职业病!是不点受不了!和他好好讲讲吧!

使用道具 评分 举报

各种人当中都有洁癖的,不止是医生~

使用道具 评分 举报

绝对的洁癖,有些过了,但是你妈妈说的也有道理啊,他爱干净你会省很多事的.这样习惯了也好.

使用道具 评分 举报