搜索
热搜: 经济 感情 创业

你有密友吗?

三八妇女节时,有心理专家到我单位专门跟女工做了心理交谈和咨询,针对女工乃至于整个社会现在心理忧郁的问题做了介绍和讲座!
  她讲到人要有一到两个密友,这样你要有了心理上想不开的苦恼事就可以倾诉一下以缓解心理之苦了!

其实我也赞同专家讲的,最好有自己的密友,因为人往往不是一帆风顺的,在生活中会遇到这样或那样的棘手的事情,坏的一团糟的恶劣情绪,跟密友诉说的过程,就象乌云化做雨丝的过程.雨下完了,天空就晴朗了,天气又是风和日丽,心里的乌云被诉说一空之后,人的内心自然也就干净了,平静了,那些生活中的美又象太阳一样露出来,人生又一次被美好的希望照亮.
   人活在世上,哪能没有烦心事,痛苦事?找人诉说这些糟心事会是一种释放,一种心灵的解脱,想哭就尽情的哭,过后会有一种说不出的轻松之感.

其实现实生活中这些烦心事就发生在自己的家人或朋友或单位之间,如果自己默默承受或在心里憋屈着,久而久之,这个结会越来越深,结果会不堪设想......
   每每这时,我会找一个没人的地方发泄,自顾自的述说,末了会站在双方的立场去想,究竟是谁的错,还是个不错的点子.呵呵.当然也有不可开解的时候了,我会借上街买菜的功夫去和菜农讨价还价一番,也能起到事半功倍的功效!当然了,要注重场合分寸之感了.
   而网络上结交的朋友,不为名不为利,志趣相投彼此见解一致,谈论又很融洽,相互之间的倾诉会使双方都有轻松释放的感觉,所以我渴望有那种真正意义的密友!为对方所想,为对方所急的那种朋友!

愿天下的朋友笑口常开,愿所有的朋友都能化解自己心里的那个结,平坦大道,一路平安!!!

找生活之中现实的密友不太可能!
如果真的有什么就来我看吧!
因为这里亲密无间,可以随心所欲抒发自己的所听所想所看!
没有人会嘲笑你,因为这里是温馨的港湾!

使用道具 评分 举报

都说网络是虚拟的,但是人是真实的,网络是互动的交流平台,无论是现实还是网络有自己的密友闺友好友,相互理解信任,那么分享快乐就是加法,分享烦恼就是减法了.朋友一生一起走!  
虽未同经历风雨,却欢乐同享!
虽未曾谋面,却无话不谈!
虽相隔千里,却为彼此祝福!
一句关心的话语,一句贴心的问候,温暖心间,点亮人生!

使用道具 评分 举报

密友倒没有,这很难遇上,也很难得。狼友吗多多少少有几个

使用道具 评分 举报

呵呵,那要看性别了,其实生活中有几个好得可以同吃同睡的密友,是人生一大幸事!

使用道具 评分 举报

原帖由 千江水 于 2009-3-23 09:55 发表
呵呵,那要看性别了,其实生活中有几个好得可以同吃同睡的密友,是人生一大幸事!

现实之中有能有一个密友已经算是不错了@!
因为以前我的几个死党,现在或许因为种种原因已经不能再像以前畅所欲言了,能够做到呼之则应,已经算是不错的了!

使用道具 评分 举报

回复 6# 的帖子

到也是,现实生活忙碌,有时谁都顾不着谁!平常也较少联系!

使用道具 评分 举报

其实我不知道风儿你们女性朋友之间成密友的可能性是不是很大
因为在很大程度上你们女人到了一起除了叽叽喳喳还是唧唧歪歪
哈哈
但是我们男人成密友的可能性不是很大
男人在一起除了工作,车子,房子就是政治,军事等等
很少向朋友倾诉自己的心事的,很少有人愿意听你唠叨自己的事,自己也碍于面子不愿给朋友讲
男人表面看起来很坚强其实内心很脆弱的
内心脆弱的男人就渴望有个红颜知己
可是知己难求啊
           说说我自己吧,我有不错的异性朋友,从生活到工作无所不谈,有这么个朋友还是很不错的

使用道具 评分 举报

回8楼  说实话  我没密友 但我渴望有密友  女的保不住秘密的  还会四处散播谣言  适得其反 真正能做到守住秘密的很少很少  男密友也可以说是蓝颜知己了  但可遇而不可求  还是御林兄弟言之有理   有心事来论坛倾诉一下了 别无他法

你说的我都明白  男人有心事都藏在心里不说出来  宁愿自己默默承受  默默分担
你能有自己的异性朋友还处的那么好  我还是恭喜贺喜你了  呵呵

使用道具 评分 举报

一般“狐朋狗友”还是有的!什么话都谈的,也有几个!压力么,不会跟家里那位讲的,呵呵,免得她跟着操心!

使用道具 评分 举报

sisuo$% 我渴望有个密友, 啊

使用道具 评分 举报

我有两个知心好友,无话不谈的好友,但是有时候她们俩发生矛盾,我就惨了,总是要变她们的夹心饼干中间的奶油,不过还好奶油的味道很可口.angle$%

使用道具 评分 举报

我有几个男性好朋友,呼之即来的那种,已经好多年了,女性知己以前有。。。。自从有了老婆之后就一个都没了

使用道具 评分 举报

我只有挚友,没有密友,也不想有,没必要有。所谓密,就是不为人知,既为人知就不密了,既然不密了,何来密友?

使用道具 评分 举报

14楼的朋友 我说的密是生活中无话不谈的那种密,而不是做了什么见不得人的那种密,如果真成了那样性质就变了,呵呵。
有时生活中有了烦恼和密友宣泄一下还是能起到一定的好效果的。

使用道具 评分 举报