搜索
热搜: 经济 感情 创业

女孩子遇到情感上的事儿就容易失去理智

本人属下一个本地的MM,平常工作表现还算不错,可这次竟几天没来上班!打电话也不接,打去他家里,他父亲说她生病了。可再生病也得告个假啊!现在通讯这么发达!后查访其他MM,才得知,她谈了好几年的男友现在与她的同学兼好友好上了!打击太大,不吃饭,不答理人,电话也懒得接,更别说来工作了!唉,心里感叹,至于这样吗?。。。。。。

作为一名领导,对于这种情况真的很棘手!
岗位空缺就需要有人顶上,况且女孩子这样心理承受力实在是令人担忧!
我属于比较苛刻型的管理,遇到这样的问题,立马裁人的!
但是作为千江兄平时管理比较人性化,我估计他会给那个女孩一次机会的!

(仅以管理者角度上评论)

使用道具 评分 举报

就因为这样就不来了?真佩服现在的小女孩,工作如此不好找她还有心思离职

使用道具 评分 举报

回复 2# 的帖子

看来御林兄对于管理方面也是颇有深度哦!我俩的共同爱好更多了,哈哈!

至于这位职员的处理,该给的机会已给了,没法挽留她了,否则公司纲纪何在?!
今天一位新职员已在培养中。。。。。。。。。

使用道具 评分 举报

这个女孩又令我想起来那个因为嫌自己不漂亮而且有狐臭服下剧毒铊自杀的23岁的苏州女孩阿玲!
那个女孩因为不漂亮所以选择自杀,为何?不自信!如果自己自信点,那么根本不会做这样的傻事!
千江兄所指的女孩因为男友和别人好上所以选择了自我封闭!为何?还是不自信!
如果自信点,那么是自己的总是自己的,不是自己的干脆找个更好的男孩气死原先的!!!!
我十分喜欢一句话:我自信,我风采!!
自信一点,其实生活很精彩!

使用道具 评分 举报

题外话:作为目前大学生就业困难,为什么?而且又是女大学生就业问题突出?
其实用管理者的眼光看待很简单:1.女大学生要结婚生小孩,3个月产假,金融危机下的企业是无法承受的;
2.未婚的女大学生感情波动很大,很容易将情绪带到工作上面去!
所以,作为大多数管理者是不会轻易聘用女大学生的!

编外话,愿所有在岗的女孩子能珍惜自己现有的工作,毕竟金融风暴还要持续一段时间!

使用道具 评分 举报

楼主写的让我想起了  [贫嘴张大民的幸福生活]里的云芳   和上面的一样  云芳气的不吃饭  不上班  整日把自己关在屋子里用被蒙着 ......
多亏了张大民的劝导  才使云芳走向新生

千江兄  既然是你的部下  你为嘛不安排属下的人去开导一下呢?让她在单位感受大家的温暖  说不定她会忘掉阴霾  放下包袱   重新走向新的生活  
我想她会在这辈子都会感激你!·感激你在困难时期帮她一把!

使用道具 评分 举报

风儿一向很好,心肠也软!
但是从管理上来讲的话,无视公司规章制度等于让公司慢性自杀!
此不正之风一旦蔓延开来,后果不堪设想!
千江兄要么是自己开的公司,要么就是里面高级管理,我想换了我的话,绝不手软!

使用道具 评分 举报

回复 7# 的帖子

呵呵,风儿就是风儿,心肠特好,首先谢谢你的建议!
但正如楼上御林兄所言,一个企业想在商海惊涛骇浪中生存,一支纪律严明的队伍是非常关键的,就拿此事来讲。已给了她5天的时间机会,竟一个电话一个信息都没有,他的主管有联系她不理,我还亲自与她父亲联系,也没有回音!相信已是非常人性化的处理此事!此事如不处理,影响的已不是她一人的事了,而是数百人的团队,后果严重的!

使用道具 评分 举报

江水做的对!
没规距不成方圆,光人性化也会助长不正之风的!也别太死板!具体事具体办!
军兄看来也丰富的管理经验呀

使用道具 评分 举报

千江兄,还有一个问题!
后续你怎么处理?
5天是按病假算?还是按事假算?或者是矿工算?
你很有同情心,生怕你按病假或者事假算,那么对其他员工就是不公平的!

使用道具 评分 举报

哈哈,御林兄问得对!
一般公司考勤制度为:请假须有部门主管审批的“请假单”到人事部备档,可她连个“短信”都没有,想帮她都没法子的!人事部已打旷工了!tan:

使用道具 评分 举报

还好国内的人事建设不健全,如果在日韩被开除也就被社会抛弃了,家人都抬不起头,会认为品德有问题

使用道具 评分 举报

那么,千江兄估计下一步你也已经准备了,适度地将此事例向全公司通报!
以此强调公司纪律的严明性!

使用道具 评分 举报

原帖由 axj 于 2009-3-19 14:56 发表
还好国内的人事建设不健全,如果在日韩被开除也就被社会抛弃了,家人都抬不起头,会认为品德有问题

是啊,在中国何时能有此观念,我们作管理工作的也不至于这么头痛了!

使用道具 评分 举报