搜索
热搜: 经济 感情 创业

人活着究竟是为了什么?

今天在单位听到了同事的这样一句话“人活着真没意思”,我怕没听清,又追问了一句,证实他说的话是真的,我就纳闷!觉得无论如何这句话怎么也不能从他的口中说出。如果是这样,那街上的讨饭的,下岗的,大学生还没分配的,离婚了没房子住的,失恋的,惆怅的......多了去了。那人家怎么生活?怎样解决眼前的失意?
  他在单位平时人5人6的,还是个小领导,父亲是本市土地局局长,家里房产数间,豪华轿车开着,妻子的工作令人垂涎,儿子学习优秀,其乐融融!
  就因为这次的优化组合,把官职给抹了,岗位降低了好几级,所以颓丧,就说出了这句话来者!
   不过我倒是觉得人生没有一直得意的时候,处在低落期要学会去调整,学会去适应,学会去接受!因为一点小事就颓废,就丧志,不是好男人的作为!
    对于我来说,已经是锦上添花在好不过的事了,可人的追求不同,所追求的境界就高,当人的温饱问题还没解决的时候,首先解决的是怎样先吃饱饭,一个层次一个层次的递增,人的思想就发生了从质到量的变化,譬如,想拥有更多的钱,想拥有更好的官位,想拥有美丽佳人,想拥有更好的权势,想拥有更多的......
   这个话题还真是有点难回答,我问我家的那位,他回答:人活着就是为了人间的亲情,爱情,友情,和人间的各种真情.....其实这个回答太过笼统,因为他是个淡泊之人,所有的不平和不公到他那里都看的很淡薄,也难怪他会那样说!
   其实我也曾想过人活着到底是为了什么这个话题,不止一次的想,特别是静下来的时候,常常会遐想,当别人问我的时候,我有点茫然,人不仅仅是为了一日3餐,还是为了孩子的成长,还是为了自己的父母健在,还是为了什么呢?......
    这个答案太多版本,不同的人有不同的答案!问大家:人活着究竟是为了什么呢???

责任!对父母的责任,对孩子的责任,对另一半的责任,对朋友的责任,对自己的责任!
过自由自在的生活!qq296854401我给你开导开导!哈哈

使用道具 评分 举报

认同楼上的,我想活着很大一部份是“责任”,你得为了很多人而好好的活着!拼命的活着!

使用道具 评分 举报

左眼

为了快乐   进步是快乐的源泉  是不变的魔咒

使用道具 评分 举报

知足者常乐!人活着是为了要更“好”的活着!不追求名利,不攀附权贵,不献媚,不欺诈,不虚伪,不夸张......
做个真实的自我!

使用道具 评分 举报

人活着就是为了探究为什么活着

使用道具 评分 举报

因为人活着,才能让世界变得多姿多彩

使用道具 评分 举报

人活着     就是要出胸中的一口气啊  为自己出气  为家人出气  为中国出气  

还有就是要快乐额...     总是这么悲观  ... 世界都灰暗了

使用道具 评分 举报

人活着就是等待。。。。。。。。生命的尽头。但自己活着并不只为自己。如果自己比作一个圆圈按比例来分,为自己的不超过10%。

使用道具 评分 举报

一诺千金!!!
自己为何来世间,就是因为父母需要自己为他们养老,为了自己的幸福!
所以,我们必须要更好的活下去,为了这个诺言!

使用道具 评分 举报

我认为人活着是为了追求自己的目标和理想,吃饭和与他人的关系这些都是动物都要关注的方面,但人应该有更高层级的追求,而不仅限于一日三餐搞好同事关系。
还有就是晚年享受生活也是人生非常重要的追求。

使用道具 评分 举报

活的越简单越好,做好自己的事,眼睛别看别人。有一到两个健康的爱好,有一到两个能什么都说的朋友。有个好老婆和孩子就满足吧。房子大了收拾累,官当大了身心累!

使用道具 评分 举报

建议姐姐去听一下“祖海”的“为了谁”这首歌!

为了谁为了秋的收获
为了春回大雁归

使用道具 评分 举报

曾记得有一位娱乐界的艺人,好像是歌星吧
在媒体前说过“做名人真累,真想做个平凡人”
这个谁来解释啊?
或许看心态吧,太把自己当回事了可能就太累了吧
前边的好像跑题了,呵呵
仁者见仁智者见智吧
认为享受的也有,认为功名利禄的也是,
西方宗教还认为人在世上是为了赎罪的
我个人认为是人活着不是为了什么(好像为了什么总是要得到一个结果)
而是寻求什么
幸福精彩的生活,整个人生的美好过程才是我们要关心的

使用道具 评分 举报