搜索
热搜: 经济 感情 创业

关于家电下乡的个人观点!

目前国家提倡家电下乡,以促进内需,提高农民的生活水平!但是国家的补贴是好的,初衷也是好的!落实在实处就很难,但从产品来讲,下乡的家电能有多少是节能的高效的新款的?其次,价格呢,是比市场便宜吗?不见得,有时还要高于市场!还有,手续呢?带好身份证户口本,简直是政审了!即使有些商场发送的所谓家电消费卷,呵呵,看看吧,例如西门子家电部参与活动,意味着什么呢?好的品牌,好的商品就是不打折!下面就不要再说了!
      家电下乡,还不如农民进城!这是我的观点!买家电,其实很简单!趁好五一,十一等黄家假期或者周六周日,因为这段时间各大卖场都在搞活动,买什么呢?买大品牌国产美的格力海尔,进口西门子等,因为货真价实,售后服务有保障!买型号尽量看下样品的铭牌,尽量买新品!江南一带,家电战打的格外激烈,基本上即使周边地区也能免费送货!根本不需要操心!
      买家电还是去城里大商场,价格方面肯定比下乡的家电还要便宜,而且质优有保障!顺便提醒下不要遗失自己的发票哦

(因为与家电下乡唱了反调,只写这么多,虽短,但已经实话实说了)

同意楼主的说法,国家的政策的初衷是好的,是想让利农民,但却缺少有力的执行力度,往往到最后让某些人穿了空子,打着国家政策的幌子赚了黑心钱,到最后名利双收.

使用道具 评分 举报

但愿所谓的家电下乡能够真的落实!!!

使用道具 评分 举报

的确如此!sisuo$%

使用道具 评分 举报

作者写的过于偏激,也可能对城市了解不够,那里的电器更不适农村市场

使用道具 评分 举报

什么狗屁家电下乡,忽悠人,难不成买了家电还得带上户口本

使用道具 评分 举报

城市里的家电很少适合农村市场的,笔者可能不是农村人

使用道具 评分 举报

这是国家的政策,是拉动内需,促进消费的手段,以及惠民便民等等。一般的大商场都在按章运行,个别商家趁火打劫,钻空子,请不要一鞭赶,一棍子打死。

使用道具 评分 举报

我很赞同楼主的观点  不能只看到老百姓的钱袋子来制定政策
家电下乡 目的是扩大内需 附带振兴民族工业 扩大内需 就是要促进消费 让大家花钱 这个无可厚非 但是如何能有双赢的局面 把实惠真正送到广大农民手中 是需要细细思量的

使用道具 评分 举报

家电下乡原本是件好事,可是其中的漏洞也太多.农民根本没得到实惠,反倒是便宜了厂家和销售商.下乡的产品大多都是过时的东西,而且没有下乡政策时可能卖800.来了政策就卖1000了,反正给你优惠13%呢,让人觉得便宜,实际未必就便宜!可怜中国的领导们了,政策是好政策,思想是好思想,可是让下面的人一执行,就啥都变味了!!让我说还不如把这笔钱直接发给农民了,当代金券用,此券每人一张,不买家电就是废纸.买的时候只能用一张.不管你买什么,在讲好价的基础上,拿出此券就能抵13%的钱,最高有个限额,这样商家可以拿代金券给厂商,厂商再去税务什么的报,厂商得到支持.农民真的得到便宜.

使用道具 评分 举报

原帖由 jjwyjj 于 2009-3-10 14:17 发表
同意楼主的说法,国家的政策的初衷是好的,是想让利农民,但却缺少有力的执行力度,往往到最后让某些人穿了空子,打着国家政策的幌子赚了黑心钱,到最后名利双收.

楼上的关点我也同意...但是家电下乡确实对农民是有实惠是..因为我前段时间曾经在家电行业干过..有确切的感受

使用道具 评分 举报

最近刚学的,这个政策的效用很低的,在拉动内需上,还不如直接给消费券,在满足农民意愿上,穷人饭都吃不饱,再降价还是买不起,富人享福,这有什么意义~~

使用道具 评分 举报

只希望农民能得到实惠。不要只惦记农民那几个钱。

使用道具 评分 举报

俗话说,无奸不成商。任何看似益民的政策到了商人那里,总是要变味的。

使用道具 评分 举报

有道理...

使用道具 评分 举报