搜索
热搜: 经济 感情 创业

妈妈的生日

昨天一大早,妈妈就问我:“今天几号了?”我刚答过,妈妈又问:“那阴历呢?”我哑然,平时我很少注意阴历。
  中午吃饭时,妈妈又问我:“今天阴历是多少?”我奇怪地看了妈妈一眼:“不是早上才问过嘛,妈,您怎么了?”妈妈忙说:“没什么,我就是随便问问。”我想,妈妈一定是想老家了,就没在意。
  下午,我陪妻子去买菜。妈妈说:“今天我们吃面条吧。”我一边答应着,一边和妻子出门。买好菜,却不见买面条的。妻子说:“看样子,今天买不到面条了,我们改天再吃吧。”我想面条又不是啥稀罕物,吃的时候多着呢,就和妻子回家了。
  做饭时,妈妈没看见面条,就问我面条放哪了。我说:“今天我们去晚了,没买到面条,改天再吃吧。”妈妈迟疑了一下,笑着说:“吃啥都一样,要不我们包馄饨吧。”
  我和妈妈一起捡菜,妈妈突然失口说:“想吃面条,是因为今天是我的生日。”
我一听,急忙说:“妈,您怎么不早说呢?”妈妈的话,妻子也听到了,她二话不说,穿上棉衣又要出去买面条。妈妈急忙拦住她:“别去了,外面那么冷,馄饨我也很喜欢吃……”在妈妈的坚持下,妻子只好说:“妈,那我们就包馄饨吧,明天我一定给你煮面条吃。”妈妈笑着答应了。

吃过馄饨,妈妈像往常一样,在家里忙这忙那。看着满头银发的妈妈,我心里一阵难过。我两眼盯着电视,却一点也看不进去。我多想对妈妈说一声生日快乐。可话到嘴边,就是说不出口。
  夜深了,我躺在床上,怎么也睡不着。记得小时候,妈妈常说:“娘的心在儿女上,儿女的心在石头上。”难道真是这样吗?要不,为什么妈妈能记住那么多儿孙的生日,而我们做儿女的,怎么就记不住妈妈的生日呢?想到这里,泪水忍不住滑落下来……

妈妈的生日应该是子女们最不该忘记的日子!遗憾的是有多少人记得,包括本人在内。世界上最伟大的爱是母爱!最伟大的人是母亲!最需要感恩的就是妈妈的恩情!

使用道具 评分 举报

祝福妈妈!祝你妈妈生日快乐!安享幸福!

使用道具 评分 举报

看的出你们一家和睦的景象  其乐融融  你妈妈有你这位孝子一定很欣慰  有这样的孝顺媳妇一定乐开了怀[听说是妈妈生日急忙穿衣服去买面条]  不过也因为有这样略略粗心的孩子  她老人家肯定会原谅你的  因为你们已经做的够好了  要知道 现在老人在意的不是金钱 在意的不是你给她买了多少昂贵的衣服  她在意的是你们一家和睦  膝下承欢  妻子的一声妈妈胜过一切   你们都做到了  还有什么比这个更重要的呢   
我断定你们中午的馄饨一定吃的很可口  因为那是在笑声中烹制出来的 在爱意浓浓的状态下做出来的   在此我也祝福老人家生日快乐!

使用道具 评分 举报

御林兄弟   你妈妈的生日多好记呢 三八妇女节  到这个时候你只要留意一下阴历就可以了kaixin:)

使用道具 评分 举报