搜索
热搜: 经济 感情 创业

人怕出名猪怕壮!小论小沈阳的俗!

今年的春晚将小沈阳一炮打红,但是随之而来了对小沈阳除了鲜花掌声外更有一片的指责声!有人说小沈阳的节目就是很低速,不登大雅之堂!但是个人认为小沈阳的节目不算低速,正确应该属于是通俗!
      通俗是大家容易接受、喜闻乐见的一种形式,低俗是另外一种含义。现在所说的低俗主要指的是淫秽、色情、恐怖、暴力,还有赌博这样一类影响未成年人成长的文化垃圾,它们在精神文化方面,给社会或者是给青少年带来消极影响,不利于他们健康成长。
      小沈阳的节目中有很多是在模仿名人的演唱,张雨生刘欢等等,又被人称之为“山寨”,瞧央视名嘴倪萍就提议要封杀“山寨”,但我就不明白了!当初倪萍出道不也是模范某位领导的讲话风格而一炮打红的吗?按理她也是山寨,也是俗,怎么现在她出名就要过河拆桥了,这岂不是只许州官放火不许百姓点灯吗?
      像目前小沈阳节目的样式、表现的方式、语言使用的程度这应该叫做通俗,只要不是影响到文化内容的健康,应该说就是一种通俗,中国人口多、地域大,受教育的程度又不完全一样,既要有高雅的文化,也要有通俗的文化。只要是为为人民群众所喜闻乐见的,所喜欢的,通俗化的文化样式、表演的方式、语境,都应该都在保护之内,决不能把通俗的当成低俗的把它扫掉。
      歌曲之中也有通俗美声之分,那么我们也就宽容下小沈阳吧!好吗?

一家老少都喜欢看小沈阳,尤其是孩子,每天都要学小沈阳在不差钱里的台词。我最喜欢今年北京春晚里他和王金龙的表演,尤其是王金龙的保镖,演的绝了。其实只要能让大家开心就好,别给他们扣那么多的帽子。扣到最后谁都笑不起来了。

使用道具 评分 举报

谁人人前不说人,谁人背后无人说?
其实我们每个人每天都得面对别人的评说!只是对于名人的评说就变成了嚼头、啡闻、工具!有些人自以为高尚,别人就低俗!但那些所谓的高尚不也是有沉闷的一面吗?笑就笑了,是真的笑的,不就足够了吗?还要去计较什么俗不俗的,你那所谓的高尚能让充满压力的我们暴然一笑吗,而且还让你笑得不用去深思什么,笑就笑了!。。。。。。。

使用道具 评分 举报

哦,还有个事儿,这个贴子是否应发在“关注中国”,可能也会引起评论!hahaha$%

使用道具 评分 举报

ku6$% 千江兄能否告知在下,我现在在什么地方看这个帖子呢yumen$% 莫非我在聊天室

使用道具 评分 举报

支持新人是我的观点。

使用道具 评分 举报

原帖由 等待一生 于 2009-3-7 18:49 发表
ku6$% 千江兄能否告知在下,我现在在什么地方看这个帖子呢yumen$% 莫非我在聊天室
千江兄可能是因为祝福夫人“三八”节快乐而多喝了一杯。。。hahaha$% 不必当真的。

使用道具 评分 举报

今天的小沈阳让我想到昨天的郭德纲

胡子 你是指东打西吧hahaha$%

使用道具 评分 举报

我有点不喜欢小沈阳  太娇柔做作 他有点媚俗  歌唱的也不好听  此人不会“名扬海外”的 他就是2人转的翻版  登不上大雅之堂  只能在2流剧场逗乐还差不多  本山同志力推接班人我看没有选对  倒是范伟  很诙谐 很幽默  很深的演戏功底  有一定的造诣  憨厚的外表本身就是一“包袱”   他俩没合作  好可惜!

使用道具 评分 举报

新闻里看到国家新闻出版总署署长两会访谈,谈到小沈阳的表演形式时说:“这几十年都在坚持这样的一个方针,为人民群众所喜闻乐见的,所喜欢的,通俗化的文化样式、表演的方式、语境,应该都在保护之内,不能把通俗的当成低俗的把它扫掉。小沈阳在舞台上表演的这些东西,我认为他是一种通俗的文化,不能说他是低俗的。”

胡子个人观点:只要是大多数老百姓喜欢的表演形式,就有生命力,就会得到老百姓的拥护!
再高雅的艺术,缺少了生存土壤——老百姓,只能是为少数人服务的。sisuo$%

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

in my opinion  就我而言啊,我也不是不喜欢小沈阳,但没有很多北方朋友那样疯狂,我认为啊这是我们男北方文化的差异,就 像我门南方的《疯狂的石头》等等在北方也不怎么感冒。。。
  其实 我觉得 不关小沈阳是通俗还是低俗,只要他能给大家带来快乐  有人喜欢  他就是好猫  不是吗? 我门也一样  不论你是斑竹 还是普通会员  你要是能给大家带来快乐 带来好东西 你就是good kaixin:) kaixin:)

使用道具 评分 举报

艺术不能只为上层服务,小老百姓也需要,你们喜欢高雅,咱要一般甚至低俗的,各取所需把

使用道具 评分 举报

刘少奇老爷子说:无论你是挑大粪的,还是当官的,都是为人民服务的~
歌唱家,二人转都是搞艺术的,只不过形式不同.
只要我们都有一颗平常心,这个世界该多美好~

使用道具 评分 举报

这年头,开心的事越来越少了,能让大伙开心有什么不好呢,不就是通俗点嘛。

使用道具 评分 举报