搜索
热搜: 经济 感情 创业

所谓知足者常乐也~~~!

没事干在游览自己的空间的时候看到一篇以前写的日记,,特发给大家看看 希望大家烦恼的心理能豁然开明~~!

古人云~~知足者常乐也~~~但又有多少人能做到呢。。。。
前几天我去一个老头头家里玩。。晕玩着玩着老头头问了个意义高深的问题:“当你在店里看着那些和你差不多大的青年来你们着消费的时候,,你的心里是怎么想的,会不会想 唉~我为什么生在这个家庭里 如果我也生在有钱人家  我也会和他们一样 不用做事 衣来张手 饭来张口”,,。晕我一听。妈的考我,思考了半秒钟说“想过,我又不是圣人肯定想过。相信100%的人遇到挫折和不开心的事的时候都会想过归属地的问题,包括有钱人和没钱人都会想过,为什么我会出生在这个家庭,如果我不在这个家庭那么就不会有那么多事了,,

但是当我看到那些残疾人的时候 我可以拍拍胸口说我比他强多了 因为我有个健全的身体。。
当我看到那些个病人痛苦的呻吟的时候,我也可以自豪的说 我有个健康的身体,,
当我看到电视里那些个吃不饱穿不好的灾区人民,,我可以庆兴的说 我可以吃饱饭 穿好衣了。。。
当我看到那些个超级恐龙的时候,我可以偷着笑 嘿嘿 我张的比你好看那么个一点点(虽然本人张的很难看,但给恐龙比,嘎嘎 还过滴去。。。)。。。。。。
当你觉的自己张的丑的时候。想想那些身体不健全的人。。。。
当你想到为什么你要在医院躺着(病人)的时候,想想那些在灾难中死去的人们
当你觉的自己是个残疾而轻生自卑的时候,想想(海伦什么乐??)起码你可以看到这美好的世界,可以听到这美妙的大自然音乐,,,,等等等等~~~
所以大家要知足常乐也~~~笑着也是过一天  愁眉苦脸也是过一天  老天爷 不会因为你的不高兴就把时间给停留  也不会因为你的抱怨而把时间给占停,,就把生活中的一些不平事 一些挫折看成一种挑战 一种生活,,或者自恋(心里想想:天将降大任与斯人也比先劳其筋骨,饿其体肤,苦其心智,,)就好多了。。
   总之一句话:活着就是幸福,,,,知足者常乐矣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

知足者常乐。可有谁能做到哪?
渴望是人的本性,而贪欲由渴望而生。钱谁也不会嫌多。sisuo$%

使用道具 评分 举报

世人纷纷说不齐,他骑骏马我骑馿。回头看看推车汉,比上不足比下余。

使用道具 评分 举报

类似于《菜根谭》,《小窗幽记》,《围炉夜话》等都有相关阐述,建议大家有空也去翻翻看看!~
其实做人不要太累,知足就行!

使用道具 评分 举报

虽然是乌托邦式的幻想,但也要给点想象空间吗??
jdyhg不是嘛!
有句话很多人都赞成:爱拼才能赢!
这又与楼主的意思背道相斥,呵呵!
本来世间就是一个矛盾体,
何必太较真呢???

使用道具 评分 举报

从某个角度来看这句话是正确的。但只针对能看透的人而言。

使用道具 评分 举报

每个人都有不同的思想,只有到人生的终点,回顾自己的人生感悟自己的经历,到那时很多人都会知道,知足者常乐,平凡才是真的真理.
呵呵~~我是那种脱俗有点早的人,不同意本人观点的别那红包砸我呀~~hahaha$%

使用道具 评分 举报

富而不骄易
贫而无怨难
想想很有道理

使用道具 评分 举报

相信大家有些人 理解错误了,,我所发的这个贴,可以说也有知足者常乐以的意思~!
但更多的是 劝那些在深深自卑,自怨,心理有问题,老是想东想西的人,,要早日脱离心理自怨~!要勇于面对现实,,我这篇文章最主要的是最后一句“笑着也是过一天  愁眉苦脸也是过一天  老天爷 不会因为你的不高兴就把时间给停留  也不会因为你的抱怨而把时间给占停,,就把生活中的一些不平事 一些挫折看成一种挑战 一种生活,”  
毕竟 时间不等人啊~~!

使用道具 评分 举报