搜索
热搜: 经济 感情 创业

女学生爱情一面

现在的学校谈情说爱的人真是非常的多,可能是读书太苦~无味。可能受一些个别无心向学的不良学生。看到别人成双又成对,到了情人节,生日,重大节日都有人送花礼物。亲亲我我好浪漫。好象电影中的甜蜜情节。真的有点动心和向往。加上自己长得不比他人差,如果找不到情侣朋友不是很没面子。不管靓不靓只要有人来示爱就和他交往算了。就是在这种心理不设防,没想以后怎么样去对待自己的生活和学业。没想到自己还是学生。没想到家人对自己的期望。才会走上一条没有结果的爱情路。
      其实一些好有心向学的学生,不要看到那些有情侣学生用的手机都是几千,手袋也是名牌。别以为是好事。你想下他家有可能拿钱出来买这么好的东西嘛?有那个必要吗?那这钱是从那来?也许是出卖自己肉体得来的。也许有人会说出卖自己的肉体得到的不是错。那你所为的爱情那去啦,不是有情侣朋友嘛,还要出来挣钱。你的男人那去啦。
女学生你现有的爱情并不是真的。它只会给你带来永久的伤害。认真点上学吧!

作为社会已经关注了这一问题,那么身陷其中的女学生是否也能清醒呢?老话说的好,学生以学为主,但是目前的大学生尤其女生(也包括我自己的堂妹——河海大学的本科生),入校两年,只知道情爱,哈韩哈日,为了几个偶像在风中雨中苦等数天!是家庭漠视吗?不,都给予了物质上最高的投入和平日训导!那是怎样的问题?????
       人生观价值观的迷失,最终受害的还是自己!
       该清醒了!!!!

不想说什么,正好看到贴在南京仙林大学城附近的香樟园小区的一封信,给让大家来看看
致:和情侣开房入住钟点房的大学生朋友的一封信

你们为了一时之欢,不顾养育你们父母的期盼,不顾社会人才的榜样形象,不顾给我们日常生活的影响和教导你们老师的期盼,在马路边,在公交车内激情热吻,在居民小区内成双成对地进出,特别给你们一点忠告,提醒如下:

青年大学生要树立正确道德情操,要自重,自爱,更要自强。更应该去做一些当代大学生应该做的事情,要有远大的理想,宏伟的抱负,正确的世界观……不要因为不成熟的儿女情而荒废了学业,糟蹋了自己,耽误了一生的幸福。

我们真诚呼吁,年轻的女大学生们,自重,方能自立、自强,不要为那些浅薄、恍惚的诱惑去透支未来的幸福!年轻的男大学生们,请自爱,不要为短暂、肤浅的欢愉去透支未来的幸福!如果你们彼此真诚相爱,首先请尊重彼此吧!

道德的底线,男女双方都有责任去遵守!

……也郑重提醒,大学附近小区的极少数业主们,请你们爱护这些孩子吧,假如他们是你们的儿女,你们会忍心看着他们走进你们提供的日租房吗?不要为蝇头小利替他们愚蠢的冲动提供温床了!

信的落款是:盼望你们进步、成长、成才、幸福的父母、叔叔、阿姨、兄弟、姐妹。

使用道具 评分 举报

本人不提倡在学校谈恋爱  影响学习 影响校风   不过也有典型成功案例  我就看过一篇关于高中生在学校谈恋爱成功的案例  :大意是这样的  男同学和女同学都是班里的尖子生 互相爱慕 互相欣赏  两人相约一定要在同一所大学里相会  他们遵守约定  不谈杂事  专谈学习方面  本来家长想反对的 看到他们在健康的交往  就默许了  2人也是这样做的  他们把爱慕幻化成了学习的动力 终于如约考上了理想的大学  这难道不是大家所期望的吗
不过这样的案例实在是少之甚少  我觉得学校应该出手  晓以利害  让学生们能走向正轨

使用道具 评分 举报

当局者迷,旁观者清。大家读书的时候可能都一样吧。现在明白过来了,都是大人了。现身说法没错,但是理解这些孩子吧,人不可能年轻第二回的!

使用道具 评分 举报

早恋,已是社会一个无法回避的事情了!sisuo$%

使用道具 评分 举报

早恋真的不是好事情啊,而且绝对的不公平。因为不论从何种角度来说,早恋产生的后果中,受到伤害的人总是女性占大多数。男的都是占便宜的占大多数。像我们班里,大学时有十几对,可是真正结婚了的只有一对,其中一个女同学因为男同学弃她而去,自杀未遂,精神现在不太好。遇到一个负责的男人,倒是会娶你,可是也许他们的人生方向就不那么好了,因为两人的条件不会一致,条件好一点的就要谦就条件低的,这样有一个人的前途就被耽误了。比如说我自己,我是重点本科大学毕业的,我老婆只是个大专,我们现在只能在这个小城市里生活。以前多少个局长,市长的女儿要嫁我啊,可是为了做个负责的好男人,只好过现在的苦日子。不过有苦有幸福吧,毕竟我得到了感情。
    不过不管怎样,还是先立业再想着成家,才是最好的。早恋大多数时候只能是在你的成长过程中徒增一个伤心的往事。

使用道具 评分 举报