搜索
热搜: 经济 感情 创业

飞雨心灵

寂静的夜里
雨滴一滴一滴的敲在窗棂上
象音乐的声响
象百灵的歌唱
带着和声
敲向我的心田
我醉了
从未有过的惬意之感
犹如一屡春风吹过
凉凉的  甜甜的
......
把思念放飞在雨中
让心灵在雨夜中
默默的想你
......

仔细的推敲,雨水打在窗棂上的声音应该是听不见的,毕竟窗棂占窗户整体的面积小得多,所以应该是被其他声音掩盖而听不清楚的

使用道具 评分 举报

楼上的朋友 偶只不过是借物喻人  抒发自己的内心情感罢了  如果真的是单单听雨声  那很烦人的 特别是雨拍打的声音   除非.....

使用道具 评分 举报

我知道,我只是觉得诗的妙处就是写完后还可以一遍一遍的一个字一个字的推敲,你觉得这不是一种写诗的乐趣吗

使用道具 评分 举报

kuangqi$%

使用道具 评分 举报

胜利,哦也guilian

使用道具 评分 举报

我找图片找不到 本想发个忏悔的表情  你的批评我记下了  以后不敢在这里献丑了

使用道具 评分 举报

原帖由 射手 于 2009-2-21 17:47 发表
我找图片找不到 本想发个忏悔的表情  你的批评我记下了  以后不敢在这里献丑了

这就没意思了闹huang$%

使用道具 评分 举报

这点我倒不太同意,中华文化史也可以说是一部诗词的发展史,前人把一边宏大的文章浓缩在几十个字的诗词里面,而且千百年来久经传颂,正是由于它已经经过历次的修改后可以说是字字珠玑。我很喜欢诗词,但是我的专业是机电电子,打个不恰当地比喻,比如音响,买回来后要达到最好的放音效果,要反复的煲机,调试磨合,当你最终调试好的时候你会发现调试时候的艰难其实是一种最大的乐趣,甚至远远超过了最后的结果

使用道具 评分 举报

论坛就是要论,都是正方的观点没有反方的观点,大家怎么知道正方的观点是经得起推敲的呢!?我不敢说我的观点是对的,那只是我一个人的片面之词,你可以54掉我的话,看不过去也可以扣我的支持度(积分就不要扣了,手下留情吧),大家不要以为我挂个版主的头衔多有文化似的。借用某人的话,让暴风雨来得更猛烈些吧hahaha$% hahaha$%

使用道具 评分 举报

原帖由 射手 于 2009-2-21 17:47 发表

这位朋友,论坛就是让各种意见、看法交流的平台!你的诗能引起众人的关注并讨论,就足以证明一切了!
如果遇到相左的意见,你可以奋起辩之,或选择平淡处理之!岂不是件快乐的事!

使用道具 评分 举报

楼上几位稍安勿躁:

以胡子的敏锐嗅觉,判断出楼主乃美女会员也,而且是才女哦。
我们都应该为我看论坛又新增一位才女而欢呼雀跃吧!hahaha$%

九弟啊,人家看你是版主,给你面子,你可要领情啊。。comeon$%

使用道具 评分 举报

看来还是低俗点的话题比较适合我sisuo$%

使用道具 评分 举报

呵呵,江南此时多雨,不管谁在此情中自有一番心绪!
也献上歪词一篇,叙个景,凑个性!

黄昏雨帘中,
灯火阑珊下,
一杯清茶,
意浓浓;
一卷古书,
畅幽幽;
推开窗棂凝暮色,
细风微抚衣垂角,
千丝万缕突涌起
一阵清凉定神明!

使用道具 评分 举报

[xtl8888快语]

感情细腻丰富 有一定的文学功底 读起来朗朗上口 文章采用多种修饰手法 虽然修饰的有不当的地方 但是还是难得的佳作

使用道具 评分 举报