搜索
热搜: 经济 感情 创业

硬性规定标题字数不适宜

某些板块,硬性规定标题字数不适宜。因为达不到字数,扣分事小,狗尾续貂就贻笑大方啦。

试举一例,一个“殇”字,作标题,贴切简练,画龙点睛,那还必须凑足5个字去啰唆去画蛇添足?

盼商榷。

附注:

[ 殇 ] 拼音:shāng 繁体: 殇

部首:歹 部首笔划:4 字意五行:金

简体笔划:9 台湾笔划:未知 康熙笔划:15

拼音输入:shang 五笔输入:GQTR 吉凶寓意:凶

笔顺:横撇折捺撇横折撇撇

(1)

殇

shāng

一段还没有开始就已经结束的爱情

(2)

未成年而死的人。亦称“殇子” [die-young person]

病变而药不变,向之寿民,今为殇子矣。――《吕氏春秋·察今》

(3)

又如:殇服(古代为殇亡者居丧的服制);殇宫(殇者的灵魂)

(4)

死在外面的人;战死者 [the dead in a battle]

无主之鬼谓之殇。――《小尔雅》

禁迁葬者与嫁殇者。――《周礼·媒氏》。注:“谓嫁死人也。今时娶会是也。”

投躯报明主,身死为国殇。――鲍照《代出自蓟北门行》

(5)

又如:国殇(为国牺牲死于战场的人)

殇

(殇)

shāng ㄕㄤˉ

(1)

未成年而死:幼子早~。

(2)

为国战死者:国~。~魂。

郑码:ARYO,U:6B87,GBK:E9E4

笔画数:9,部首:歹,笔顺编号:135431533

die young;

殇:

现意为悲伤,因人死或者大灾难而感到的悲伤!【参考】

国殇:

现意为国家的悲伤,为2008年5.12的汶川大地震!【参考】

使用道具 评分 举报

词能达意的简短标题应该不属于恶意灌水,这点我相信我们督察员查水时会区分的

使用道具 评分 举报

标题的硬性规定是为了增加会员的思考能力,很多会员在发图的时候把别的网站的图片弄过来,连标题都一成不变,这样不好吧。楼主可以对所发之图发表自己的看法,命一个自己的名字这样不好吗?本人针对图片区

使用道具 评分 举报

原帖由 lzw425608 于 2009-2-21 12:24 发表
标题的硬性规定是为了增加会员的思考能力,很多会员在发图的时候把别的网站的图片弄过来,连标题都一成不变,这样不好吧。楼主可以对所发之图发表自己的看法,命一个自己的名字这样不好吗?本人针对图片区

现在“开心乐园”的5字版规,还在实行吗?

使用道具 评分 举报

在 ,也不在。 你写《笑话一则》或《来个笑话》的标题 我当然扣分, 但是能表达出内容的标题都不会扣分

使用道具 评分 举报

楼上你还发广告、禁言了

使用道具 评分 举报