搜索
热搜: 经济 感情 创业

[xtl8888快语]+婚姻与家庭[原创]

周围好多同事都离婚了,离起来好像很简单一样。我总是想离婚和结婚一样是一件大事,因为你要考虑到方方面面,考虑到你周围的同事和朋友,考虑到你的邻里和亲友,能过的下去还是不要轻言放弃。
       其实婚姻如杯,生活如水,每个人都需要这杯水,只是看你如何去调味。有的人喜欢甜味,他们喜欢回味过去;有的人喜欢苦味,苦味能让人保持头脑清醒;有的人喜欢又苦又甜的滋味,正如细心泡出的加糖咖啡。两个人的今生相遇,其实前世就已注定。当他们手拉着手走进婚姻的围城,起初正如杯中的白水,都有美好的开始,直到两个人把这杯水调成各种滋味,已至于想尝试另一种味道,直到无法饮下,只有忍痛的倒掉这人生难以下咽的百味。
       我赞美那追求完美自我勇于走出围城的男女,更赞美那敢于回头践行诺言“执之之手,与之揩老”,再次走入围城的人们,那更是一种难言的决择,
        一路风雨走过,回头再看看身后留下的脚印,也许我们走的不太坚实,但我们走的还算坦然。一路的风景我们没记在心里,因为总是想着前面有更美好的风景,可我们却总是找不到。其实有时你再回望身后的风景也很美丽,只可惜你没有把她放在心上。同所有的家庭一样,在我们家里,儿子一向是爱人照顾的多,包括学习和生活。不过儿子还算不错,才上的一年级就很用功。偶儿早上起的迟还会怪大人叫醒的晚。儿子这次年终语文考试差两分不够满分,回来后我拿起他的试卷边看边向儿子炫耀我的过去:“老爸上初中时上课睡大觉,照样是回回考试满分:”。儿子固执地说是老师出的错。我看了看儿子错的一题,是用“又什么又什么”造词,儿子用的是“又大又小”,我说:“哪有又大又小的?”你可以这样说:“妈妈的眼睛又小又圆”,老婆在一边接着说:“你爸爸的个子是又矮又胖”。我说:“那你当初不也是挑上我了吗?”老婆说:“谁看上你了呀?当初我一直就不同意,是你不停的向我妈讨好。”“那后来你为什么同意了?” “还不是你死磨硬缠,别的男孩没有机会了就不理我了。”“那现在为什么还伤心?” “追求自由和美好的心从没停止过”。这是我和妻子的对话。
       我知道,十多年了,妻子只是嘴上抱怨,女人们就是这样,对待我还有这个家还真算是贤妻良母。才结婚时我家里穷,欠下好多外债,妻子一直没说什么,默默的相守相扶拌我走过来。有我儿子那年,我在另一个乡镇上班,离她比较远,冬天天也冷,晚上不常回来。妻子平时爱干净,一直到生孩子前都是挺着大肚子上班洗衣服和做家务,把家里打理的干干净净。儿子出生在早上六点,那时天还没亮,妻子怕我着急,天亮了才打电话告诉我,为此我一直很愧疚。其实天下的女人我想都是一样的,都把家放在自已的心上,只是女人还都需要男人的哄,这是女人温柔的一面。
      但愿普天下围城里的男女都能把生活调出可心的味道来。风起的时候让信任做舵,雨来的时候一同执手走过。风雨之后必是更加美丽的彩虹!
似曾相识的记忆中,已注定我们今生的相遇,认识你很高兴,你有着完全不同的自我,我相信你的天空会有彩虹。今天是你的生日,我祝你生日快乐。也祝愿天下好心的人都会快乐起来的!

愿天下所有有爱情基础的家庭和谐美满。

使用道具 评分 举报

婚姻是一种责任!
轻率的结婚或者离婚都只会带来无穷的痛苦!
其实一旦结了婚,男人就有了主动权,给自己的爱人多一份爱,不必要过多的物质享受,如果在爱人睁开眼睛时端上一份热气腾腾的早餐或者在闲暇的傍晚两两相依共同漫步,那么这些就能让自己的爱人欣慰不已了!
多考虑一下爱人,多一份容忍,多一份体贴,每一天多说一句:“我爱你老婆!”
那么作为自己的爱人也会全身心的将爱投入自己!
不要说结了婚就没有了激情,因为那么都是借口!
婚前可以主动拉下脸来求爱,婚后更应该主动地出击,用爱来融化自己的爱人!
爱是相互的!
愿天下每一个家庭和睦美满,相亲相爱!

使用道具 评分 举报

千里姻缘一线牵,当你与你眼中的女神牵手迈入婚姻的殿堂,也就担负了对你另一半的人生承诺,那就是一如既往的去爱。当你功成名就有非分之想的时候,你何不回头想一想,多少茫茫人海的擦肩而过,多少的岁月轮回,让她/他修就与你同枕而眠,风雨共济,悲欢同在。生活与爱情都需要经营,当出现裂痕的时候要懂得弥补。爱更需要呵护,更要有一颗感恩的心,遇事多加体谅,少加指责,人无完人,体贴和温存会冰释彼此的厌旧心境。人生没有过不去的事情,几句幽默、一束鲜花都是逗而开心的道具。你的饮食起居生活习惯没有人比身边的她/他更了解,珍惜你身边的吧朋友们。愿所有的家庭永远温暖如春。

使用道具 评分 举报

祝愿您和爱人还有孩子明天更美好~~angle$%

使用道具 评分 举报

现在的时代不同以往了
结婚父母陪同
离婚父母陪同
独生子女政策下的80、90年代的孩子
也许成熟的比较晚吧

使用道具 评分 举报