搜索
热搜: 经济 感情 创业

回家第一句话,你会说什么?

四季更替,星转斗移。鼠年已经过去,牛年到来!  
每次看到火车站拥挤的人群,售票窗口长长的队伍,甚至很多人彻夜守候在窗口外的时候,最能体会中国人的那种对春节、对团圆的深深渴望。

张来之不易的车票,如同中奖彩票般珍贵,虽然路途漫漫,虽然车厢常常拥挤不堪,但这却是一段幸福的旅程。听着火车特有的节奏声,想着离家越来越近了,穿过广袤的田野,跨过宽阔的河流,盼望着熟悉的家乡景色跃入眼帘。也想象着家中的父母早已准备好一桌丰盛的饭菜在门口守候……
   家越来越近,心跳也加快。

这可能就是古人所说的近乡心更切吧。  
   朋友,无论你是学生还是打工族,也不管你家住外地还是本地。回家的心情总是喜悦与兴奋的吧?特别是那些经历长途旅行,长时间离开家乡的朋友在踏入家门的一瞬间应该特别有感触吧?

ok,让我们用最真实的文字,写下你回到家中,进门时说得第一句话。

叫爸爸、妈妈,这是铁定的comeon$%

使用道具 评分 举报

我在要到家时
就是说在门外时我就回很大声的喊妈妈

使用道具 评分 举报

老公我回来了

使用道具 评分 举报