搜索
热搜: 经济 感情 创业

年终奖居然才1.5W,我要暴黑幕!(我想你也不知道吧?转给你看)

我们是中国土地上石油业的巨头企业,以前的奖金那是钞票大大地。今年居然领导也会用什么金融海啸的烂借口来降低我们的年终奖金,我KAO,我们是垄断企业啊,领导头昏啊,居然用这种借口忽悠我们。我们这种企业是不管外面风与浪,一心只赚百姓钱。

所以,我决定暴出石油行业最大秘密。现在,几乎所有车辆都在加油站加油,现在的加油站价格:无论是0#柴油,93#汽油,97#汽油都在每升5块以上,其实(重点来了)所有型号的油的内部进货结算价才4块左右,也就是说所有油品都赚了老百姓一块钱的差价(暴利啊!)。但是,石油行业的合理利润应该在3到 4毛之间,因为石油是大宗交易商品,随便买卖都是几十万升。深圳某石油公司一年的交易随便都是几亿升,一年赚个几亿,轻松加愉快,客户都不用找,加油站在这,所有的大小车辆都要来给钱加油。(真正合理的油价:93#4.45,97#4.75,0#4.40),就这样一年还是赚大钱了。

因此,虽然外部环境不景气,其实内部暴利。石油业是不管什么金融海啸,按照我们内部的话说:金融海啸关我鸟事,我们是来买轩尼诗XO的。

我们的年终吃年饭,红酒白酒洋酒(我们叫三中全会),那都是拿货车来拖的。每年饭桌上的山珍海味其实大部分都没有吃几口,通通倒掉(因为大部分人这个时候已经喝爬下了),为了使酒家不拿这些菜肴继续卖给后面的客人。领导还叫我走的时候,把擦嘴擦鼻涕的纸扔到菜盘子里,或者吐口水进去,美其名曰:也为老百姓做点事 !

我们领导的经典语录;
    1、领导急着去打高尔夫球,财务经理拿着年终奖的报告,希望领导赶紧签字发给大家。领导问:今年多少?答:每人一万五。曰:发顿饭钱,急个P,回来再说,扬长而去。
    2、领导经常对我们说:我一个月才这么点工资,我容易吗我?(领导年薪80W,其他收入不计其数)。
    3、领导去欧洲旅游前,对他的秘书小于说:没什么事儿,别给我打电话。转身走,突然回头,说:有什么事儿更别给我打电话,下面的人都去给我搞定。
我再说一个天大的秘密:
物理常识,所有挥发蒸发性液体随着时间推移而质量减少(特别是汽油)。这个大家都知道。
但是,我打个比方,10000升汽油从大连石油炼厂出库,打到油轮上,其实只有9900升,因为100升挥发了,油轮经过10运输来到深圳打进深圳油库只有9800,因为运输和打油的石油挥发了,油库打进油罐车的时候只有9700升,油车来到加油站打进加油站只有9600升。可是每个月盘店对数的时候,加油站,油罐车,油库,炼厂都说收到了10000升,没有任何少油。但是实实在在400升是挥发了,没有了,变成气体随风而去了,大家为什么还要都说没有少油呢?损耗的油又会是谁来承担呢?
加油站,油罐运输公司,油库,炼厂都是专业的石油单位,都是一个系统的,谁也别忽悠谁,没有愿意承担损耗的。只有一个群体是业余的,最好忽悠的——来加油的车主消费者。每次来加油站加油50升,加油站加给你48升,我绝对不相信你知道。
其实,我有时候觉得我们老百姓真的很弱势,又承担了高油价,还要承担损耗。

sisuo$% 相信大家看了一定会有什么感想吧,  太正常不过了。我的春节福利一张100元人民币而已(虽然是很新的)。我看了后无语了!!! 你呢?

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

我X 也太黑了吧 政府干什么吃的

使用道具 评分 举报

这些才是真正的打工皇帝啊!tan:

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

真如楼主如说的的话,老百姓真是吃亏大了。国家那些的监管部门在干啥呢?

使用道具 评分 举报

哎,我们是私营企业,在我们销售人员中我做了68万是全公司销售额的三分之一还多,到年底本以为公司可以奖励1万的,可到头来我与其他员工的一样多还不到1千块。我日,晕死!且明年的任务量增加到了120万。这不又要谈谈工资及提成的制度了,不谈不行了。

使用道具 评分 举报

朱门酒肉臭 路有冻死骨

使用道具 评分 举报

知足长乐啊 相比因这次金融风暴而下岗的朋友 那已经是非常好的待遇了。
要过年了,祝愿所有的朋友在牛年里实是顺心,牛气冲天。

使用道具 评分 举报

哎,真他娘的黑人啊~~~~~~`

使用道具 评分 举报

不论什么年代死的苦的只是老百姓。

使用道具 评分 举报

没办法的事情,希望以后好点

使用道具 评分 举报

无语 panduan$% panduan$% panduan$%

使用道具 评分 举报

垄断就这样!call:P

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报