搜索
热搜: 经济 感情 创业

[畅谈千江]---娶了外地老婆的困惑!有同感受的吗?

由于常年在外工作,从处男到熟男!工作几年后,认识了位广西姑娘,恋爱了,结婚了!日子还算平谈和谐的过着!可也遇到很多问题!因老婆是外地,在家生小孩时,语言沟通不好,生活习惯和民俗文化不一样!造成不少茅盾。虽然她们彼此都尽量将就着,可我明显感觉到那份“不和谐”,心里不是个滋味!孩子稍大些,就带着在外一起过了,压力自然大些,而且带孩子可是在书本里没学过的活儿,没经验吃了不少苦头!逢到过年过节,要回哪边老家一趟都很不容易!孩子在一天天长大,讲的是普通话,过的是外地的生活,到了哪边家都算是外地人!!长年的漂泊,总有叶落归根的时候,到时如何面对和处理!是件暂还没办法想的事情!这就是娶个外地老婆的困惑!有相同感受的吗?!

这应该不是太大的问题,现在的年轻人在城市里面混居,相互都会影响一些,生活习惯应该都会可以适应的,你所说的是心理的原因,其实,没必要担心,到你该落叶归根的时候自然会习惯和适应的。你也可以考虑让双方父母带一下孩子,增加他们的感情和适应各地的生活习惯。

使用道具 评分 举报

原帖由 jj2008 于 2009-1-16 11:39 发表
这应该不是太大的问题,现在的年轻人在城市里面混居,相互都会影响一些,生活习惯应该都会可以适应的,你所说的是心理的原因,其实,没必要担心,到你该落叶归根的时候自然会习惯和适应的。你也可以考虑让双方父母带 ...

正有此意,感谢出谋划策!kaixin:)

使用道具 评分 举报

对于我来讲最大的困恼就是各地的风俗部一样,有时真的很累!@
因为就拿结婚来说,本地的只要请客一顿,吃完就算,而对方非要连吃几天,弄得很累而且很麻烦!
所以,有时还是门当户对的好!

使用道具 评分 举报

恭喜!千江水兄升为版主kaixin:)

使用道具 评分 举报

娶了本地老婆也一样有很多矛盾的,家庭里的矛盾是我们男人最头疼的事情,我说婆媳关系是天下第一难.

使用道具 评分 举报

语言不通可以慢慢学的呀。

使用道具 评分 举报

我的命

我一出生就背负去比一帮小孩要大的使命 我必须格外强大 因为我必须对抗族人和村人

使用道具 评分 举报

祝版主在新的一年里,身体健康!家庭幸福!工作顺利!万事如意!

使用道具 评分 举报

千江兄新年好呀
首先恭喜千江兄升为版主 !本王连个金牌也没混到、哈哈
千江兄你我都是漂浮在外的人、能在他乡娶妻生子本是一件喜事、怎么把吾兄搞的郁闷了、清官难断家务事、我想只要俩人相亲相爱、这些小事反倒是趣事、别被传统礼仪束缚了、现在的老人也都会通情达理的、让双方的风俗变成风趣、夫妻之间敬为高、

使用道具 评分 举报

原帖由 sl2008 于 2009-1-21 09:56 发表
恭喜!千江水兄升为版主kaixin:)

多谢!还须大家今后多支持!

使用道具 评分 举报

胡子相信,本版有千江水这样既热情又负责任的才子版主,一定会火爆的!

加油兄弟们!kaixin:)

使用道具 评分 举报

是啊。。麻烦事太多啊 。。郁闷

使用道具 评分 举报

十里不同俗,更别说相隔千里。求大同存小异,有效交流沟通,消除隔阂,会更加珍惜彼此感情。

使用道具 评分 举报

颇有同感。。。

使用道具 评分 举报