搜索
热搜: 经济 感情 创业

簡直完美的GPS單一解決方案

【這篇文章是由 吉米 自吉米的私人空間移到此處】
當大家都在猛烈推廣用NB或是用PALM、PPC來作為GPS媒介的時候...

若要真正的要求一個解決方案的完美...

還是需要擁抱單一解決方案,才是王道...

就如同現在很多手機可以拍照,但是當你真正需要拍好照片的時候,你絕對不是拿出一支手機來拍,而是一個單一解決方案的相機,絕對不會是照相手機,不管他多了不起...

正如同真正要求音質的玩家,他們的音響絕對不會是ALL IN ONE的組合床頭音響,而是分工很細的單一解決方案,擴大機就是乖乖的做他專業的事情,DVD播放機就乖乖做他的READER的工作,解碼機就認真的從事解碼數位訊號的任務...

而這樣有什麼好處呢?就像現實社會一樣,讓「專業」的人做專業的事情一樣,不要全部半桶水然後想要統一全世界...

不是不可能,而是能達成幾分神似,還是意思到就好?甚至有些伙伴要求的就是乾淨俐落...其他的麻煩瑣碎事情,別來煩他...

記得吉米幾年前在美國的那段時間,就是天天在用GPS,用到上癮,用到回台灣受不了當時的GPS科技,而乾脆回歸原始,乾脆不用...

單一解決方案的好處是什麼?

答案很簡單,就是「單純」,就是「專業」,就是「俐落」...不會因為其他硬體因素、軟體相容性、跟OS的搭配、跟GPS衛星接收模組的差異,而影響整個系統的\作...

就如同遊戲機一樣,你不用在煩惱你的記憶體夠不夠大,你的CPU夠不夠快,你的顯示卡夠不夠力,只要把軟體塞進去,電源一開,就開始玩了,不用在去學怎麼安裝、怎麼設定,甚至發生當機時,是否要翻出屁股來,從那個孔搓下去,讓他重新做人...在給他一次機會...

正如同你要教家裡長輩用電腦一樣...他們總是會說,難道我就不能按個按鈕就出現EMAIL,再按個按鈕就怎樣嗎?

一定要學從「開始」然後「OUTLOOK EXPRESS」然後又一堆東西嗎?

PDA 的GPS解決方案不是不行,而是對於這些人來說太嚴苛,你要他們學會用PDA,最後在學會GPS...

阿...我們可以用「任何」方式去解決一個問題,但我們也需要知道,如何用「最簡單」、「最穩定」的方式,去解決一個問題...

幾年前的這套系統,吉米在美國這段時間用的真的很爽,又準,又強大

周遭訊息按一按就有了,不外乎旅館、餐廳、景點甚至你要去的地址...

簡單易用的介面,而且辨識度極為容易及乾淨俐落,讓在行進間的駕駛員來說,非常體貼...

甚至在關鍵地點前0.5mile就開始慢慢倒數接近距離即時間,然後到該轉彎那一點,再次提醒你...

精確度,吉米當時覺得,甚至低於5M以下...因為他真的讓我感受到在一個街角,該轉彎的最後一個點,再次發出語音提醒你要轉彎了...

台灣這麼多GPS軟體在我使用過之後...

老實說...

唉...就是差這麼一層...精神沒有學到...

反倒是各家有各家的優點與缺點,若把市面上那幾間全部抓起來然後丟到果汁機裡面打一打,倒出來的那個產品,就是我說的那種感覺...

若你常在台北市的高架道路上面移動,你就知道這些匝道有多複雜,哪一間軟體公司的軟體可以正確指引並且做出正確的語音提醒...嘿嘿...

尤其是一些伙伴無法忍受P品牌車機以及要他接一台PDA再接上一條線,然後吸附在擋風玻璃上面...他會直接告訴你,他寧願不要用...以免讓他的超級跑車氣質銳減...@@|||

唉~吉米知道他在想什麼,我可以體會...

不用擔心啦,大家的救星來了

來見見Garmin StreetPilot 2610

這是一款讓你接在你家的RS4、C32、E55、M3、保時捷甚至是法拉利上面,絕對不會讓你丟臉的機器...(當你把所有的線材好好的收藏好之後,皆下來要介紹的細部內容,絕對會讓你想要趕快去敗一套)

最重要的是...他除了可以裝在你的買菜車或是上班天天開的車上面之外,當你假日要換台休旅車、跑車要出門遛一遛的時候,只要拔起來,裝到另一台車上去,就可以繼續走了...

這簡直讚翻了,吉米在美國的那時候,GPS是裝在VOLVO V70車上的,當那天要換上BOXSTER出門的時候,慘了...GPS不能拔過去用,那...我怎麼去一個我完全陌生的環境?

所以那時候我就在想,我一定要找到一套解決方案,是可以從這台車,輕易的移到另一台車,而且是很乾淨俐落的設計,不用在接一堆有的沒的東西,而且要一開機就\作,而且就是專業機,而不是什麼都要兼顧妥協的複合機...

GARMIN是間國際知名的廠商,尤其在GPS這個領域,算是領導品牌,在全世界各領域,都是有口皆碑的...而且用過的人都知道,訊號,絕對是頂尖的...

你的導航軟體裡面的小車子是否總是在那裡飄來飄去?!

你的軟體是不是總是要抓好久,不然就是跟你說衛星訊號微弱?!

讓你可以安裝標準的CF TYPEI/II喔~沒錯,吉米沒有打錯,連TYPE II都可以吃喔~也就是說,若你想做個環遊北美洲的創舉時,你可以接上微型硬碟,把「整個」北美的地圖都存進去,而不用每到一個分界點在拿出來用光碟下載到卡上,只要你本錢夠粗,全世界的地圖都可以放進去,讓你環遊世界都沒有問題...

所以,只要介面夠簡單、夠親和,什麼都不用學,馬上上手...

這就是單一解決方案的優勢以及世界大廠的細心規劃...

所以啊~這台GPS,才是真正的王道...

吉米的首選....

讓吉米的美國夢又再度燃起了希望...

最後...

他有什麼缺點呢?

當然有缺點囉...

1.價格太貴,建議售價約三萬元...相信初階玩家絕對不會敗...所以,我說這種產品適合這些喜歡乾淨俐落單一解決方案的人...尤其是那些開名車的人...裝上他絕對不會讓你丟臉,而且...還可讓你換到另一台車上去用...簡直讚翻了...

2.只能室內使用(電源供應器),或是車上使用(接車充),他並沒有電池裝置,可以讓你邊走邊用...所以...他是車機好嗎...別再得寸進尺了...要手持,請買手持機GPS V好嗎?

3.你有了他之後,你會很依賴他,你會變成大路痴,因為當你有了他,你會「不知不覺」的到達目的地,而忘記要注意周遭環境,下次沒帶他出門的時候,你就知道你的腦袋退化了...這點,吉米上面提到的那兩個伙伴感受最深,因為吉米到家拿回機器之後,他們就忘了怎麼回家的路該怎麼走,想要看一下GPS怎麼說...但GPS已經還吉米了...只能望車興嘆啦~

4.第四個缺點喔?對於吉米來說...還是只有價格的問題而已...其他都很滿意了...

5.不是缺點的優點

很多人都會覺得,這樣的系統跟坊間一堆「看」起來很屌,感覺上畫面很FANCY的系統比起來,遜色許多,但你要知道,當你在行徑間,你的視覺焦點在車外,然後要瞄一下導航系統的話面...

請注意,若這時候你的導航系統用的是粉彩系而不是高對比色系,用的是高解析度細緻畫面而不是低解析度大畫面...那你要特別小心...

你想一下,當你的眼睛視覺焦點從車外zoom in zoom out 進來車內視野,然後在對焦到GPS系統上面,你要花多少時間?然後又要趕快回到車外視野...那除了徒增眼睛疲勞之外...並沒有多大的好處...

所以吉米在這個地方認為,關鍵在於高對比、清晰、易讀、體貼,其他FACNY的畫面,吉米並不喜歡...你看看吉米在美國用的那套系統,不也是一樣是這種「簡單」的資訊畫面嗎?

這就是為什麼吉米總是說,當功力到達一個境界的時候,越是要簡單的達到目的,功夫卻是最難的...

最後,吉米今天介紹的只介紹到他主要的八成功力,其他的功能,留待各位入手之後,好好享受驚喜吧~

最後吉米在分享一個資訊...

你是不是有每次到海邊、到湖邊想要釣魚,卻總是坐上半天一天,卻都空手而歸呢?

嘿嘿~科技是用來幹嘛的啊?來瞧瞧這個魚訊機...

搭配這個電池外出盒...

將聲納感應器丟進水中...在打仗之前,總是要先知道敵人位置吧?

嘿嘿...有沒有魚,你可以先知道,不用等了一個下午之後,才發現,這個地方,根本沒半條魚...

转自吉米丘上的乐园

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

angle$% tui: tui: tui:

使用道具 评分 举报

我怀疑是在做广告呢吧!call:P

使用道具 评分 举报

谢谢楼主赐教,多谢,多发帖啊yt

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

现在GPS方法很多拉~手记都可以

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

没怎么看懂啊。怪麻烦啊。

使用道具 评分 举报

我怀疑是在做广告呢

使用道具 评分 举报

支持楼主!支持楼主

使用道具 评分 举报

学习了,谢谢kaixin:) kaixin:)

使用道具 评分 举报