搜索
热搜: 经济 感情 创业

北美车展前瞻:凯迪拉克发布2010款SRX

凯迪拉克在美国当地时间1月4日正式发布了下一代(2010款)SRX交叉车,这一时间距离北美车展仅相隔一周,该车将在车展期间进行展示。

2010款SRX与萨博9-4X 基于同一平台,外观线条与凯迪拉克在加州卵石湾汽车巡展发布的Provoq概念车很相似,整体造型硬朗,棱角分明。该车可提供两台V6直喷引擎,标配前轮驱动系统并可选装全轮驱动系统,其中的2.8升引擎由于采用了涡轮增压系统,最大功率达到300马力/224千瓦@5500转/分,峰值扭矩400牛米@1850转/分;另一台3.0升自然进气式引擎最大功率260马力/193千瓦@6950转/分,扭矩300牛米@5600转/分。与动力系统相配的是经过改进的六速Hyrdra-Matic 6T70自动变速器,根据车厂方面提供的数据,搭载3.0升引擎的车型0-60英里/小时加速时间为8.3秒。新一代SRX油耗比老款车更低,在实际驾驶环境中的油耗为25英里/加仑(百公里油耗约合9.4升)。这款车虽然三围尺寸比上一代车型小,但内部空间很宽敞,在搭乘五名乘客,后排座椅竖起情况下,储物容积达到826.8升,而如果将后排座椅放倒则增加倒1732.4升。另外该车的最大拖曳能力达到1590公斤,车顶行李架最大承载量为158公斤。

配置方面,新一代SRX在中控台中央配备弹出式导航屏,前大灯带有随动转向功能,尾门可电控开闭,内置的硬盘驱动器可储存更多MP3下载的音乐文件,而双液晶屏主要是后排乘客打发无聊的旅途时光预备的。此外,蓝牙和OnStar安全信息系统都属于标配。SRX的安全性也是车厂的重点,这款车标配前排双气囊和侧安全气帘,前排预紧安全带,同时配备车辆防翻滚系统与牵

引力控制系统相结合将侧滑控制在最小幅度。新车的四轮均采用盘式制动,其中前轮刹车盘尺寸为345x30毫米,后轮为315x23毫米,确保可以提供足够的制动力。

2010款SRX将于今年二季度在墨西哥Ramos Arizpe工厂投产,随后不久将正式上市。

简评:虽然新一代SRX的整体性能,配置和安全性都获得提升,但这一部分市场由于竞争非常激烈,与同级车型相比,它的综合性能与性价比并不占很大优势,因此这款车的前景不容乐观。

内饰的风格和外型的风格融为一体了

使用道具 评分 举报

经典车啊,能有一辆就好了

使用道具 评分 举报

很强大,确实是辆好车

使用道具 评分 举报

很帅气,就是买不起呀

使用道具 评分 举报

这种车只有看的份 呵呵~~~~~~~~~

使用道具 评分 举报

肯定很贵了。
不是我们平民买得起的

使用道具 评分 举报

支持楼主!支持楼主

使用道具 评分 举报

guilian 谢谢 LZ长知识了

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

TMD
真的很牛逼!

使用道具 评分 举报

支持楼主了,多发帖啊,长了见识了!

使用道具 评分 举报

看过了,学习了,支持楼主了,多发帖啊,长了见识了!

使用道具 评分 举报

看过了,学习了,支持楼主了

使用道具 评分 举报

学习了,支持楼主了,多发帖啊

使用道具 评分 举报