搜索
热搜: 经济 感情 创业

倒车镜单损理赔攻略

前几天的一个下午,车车在地下车库入库时,因为是立体车库,连接处有一高度约20cm的坎,后轮搭到坎上时,需要加油才能倒上去,这一加油,间距没控制好,左倒车镜刮了~~~,打电话到保险公司理赔,下面是与保险公司的理赔经过:
    我:你好!刚才倒车时,倒车镜刮坏了(时间地点省略)。

保险公司电话接待员:请问您的车只是倒车镜刮坏了吗?

我:是的,现在发现倒车镜损坏,其他的还没仔细看

保险公司电话接待员:请您不要挂机,为您转定损员。

定损员:倒车镜单独损坏,不予赔付。

我:碰擦造成的损坏,也不赔吗?

定损员:是的。

我:(有点来火了),把你们公司投诉电话号码告诉我。

定损员:……,保险条款上是这样规定的……

我直接挂机,不再与其浪费口舌。

打投诉电话前,与一朋友联系了一下,倒车镜单独损坏的确不赔,不过如果其他部位有点小刮痕,就可以理赔了。

又仔细看了一下,翼子板上有两条浅浅的刮痕,心里有底了。

拨通保险公司投诉电话,语音提示是保险公司的VIP接待员,情况大致介绍了一下。

VIP接待员:保险条款上有规定,倒车镜单独损坏的确是不赔付的。

我:报案的时候说了,暂时只发现倒车镜损坏,其他部位还没来得及仔细看。

VIP接待员:那您现在发现还有其他部位损坏吗?

我:翼子板也碰到了,有刮痕。

VIP接待员:请您不要挂机,为您转定损员。

定损员:刚才您直接说翼子板和倒车镜损坏就可以了,我马上过来~~~

定损员现场查勘后,倒车镜更换总成,翼子板补漆,我不同意只做翼子板补漆,理由是补漆会存在色差,折腾了半个小时,同意翼子板整体做漆,搞定!

理赔技巧:

1、倒车镜、灯、玻璃(保了玻璃险除外)单独损坏不予赔付,必须付带其他部位的刮擦。

2、报案时,定损部位不要说的太死,留有余地(报案时有电话录音)。

3、真正是单独损坏时,需要动点小脑筋了~~~

谢谢楼主赐教,多谢

使用道具 评分 举报

饿饿,好吧,我觉得吧,还是很实用的!!虽然...

使用道具 评分 举报

这么多的门道!学习不亦悦乎。

使用道具 评分 举报

谢谢楼主赐教,多谢

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

多多谢谢啊~~~

使用道具 评分 举报

电话录音?这在当事人不知情的情况下,法庭应该不预采纳的啊