搜索
热搜: 经济 感情 创业

换车心得:从捷达到标致307SW

我在这个论坛潜水很久了,一直处于学习和观望的状态,从没和大家交流过。其实也是不太好意思交流,一直开个05年的捷达,也不知和大家交流些什么!不过,通过这两年的努力,我终于有些实力换车了。所以决定把自己从捷达升级到SW的历程和大家分享一下、交流交流。 我从05年开始开着捷达,这捷达车况好, 1.6电喷发动机,可以算是动力强劲吧。现在快12W公里了。它跟着我可算没少受罪,我经常是北京秦皇岛,两地跑。虽然很皮实,吃得粮食也不多,但是车子终究是要换的! 我们是个4口之家,我和爱人,还有2个孩子。除了平时去秦皇岛外,我们一家总喜欢去周末郊游,孩子妈妈喜欢带着孩子购物等等,偶尔也会带着父母出去玩一玩。捷达虽皮实,但是内饰都比较粗线条,开起来有点拖拉机突突突的感觉。所以我们稍有基础就决定换车了,现在这车已然是十多万公里了,所以想正式宣布它退休! 这一两年一直观望着,但始终没看到价格车型都合适的车。这两年随着生活和家庭的发展,对于选车也有了新的认识。我们是一年比一年老了,该奋斗的也奋斗过了,该吃得苦也吃过了,现在就希望生活能变得更从容些,让我们也能享受一下。我也已经过了追求速度的年龄,现在就希望能豪华一把舒适一番! 所以我们家换车,就决定一定是个稳重、安全、实用、享受的多功能车型。 最后选来选去锁定了商旅版的307SW这个车。 享受 我为什么说这车享受呢,这不只是驾乘的感觉(什么方向盘、档位、距离等等),坐进这车尤其是乘坐的人,绝对是发自内心的享受。头顶的全景天窗,当这样板自动开启后,无论是开在城市,还是郊外,都有身临其境的感觉。尤其郊区,能毫不吝啬的感受自然、感受自然的落叶、自然的雨。没准还能伸手摸摸星星。这种享受,绝对是原来捷达没法达到的 动力、操控 要说动力,没什么车能和奔驰、宝马比。要真是需求动力的话,又有多少人买得起奔驰宝马?这车要说,操控还是不错的,稳健的底盘,保证了车子变道过弯的时候都很稳当。我开着它,无论是去出差,还是带着孩子们,都比较自信和有安全感。这些就足够了 实用性 大家看我开捷达就能知道我是个比较务实的人,大众车保养便宜好维修!但其实并不是很实用。不能太满足我们的大家庭,有时见客户,也觉得开着车面子不够! 后来试驾307SW的时候,它给我的感觉正好和捷达很互补。车子的空间大,驾驶感很好;座椅的空间也比较长,孩子和我们年迈的父母上下都不费力气。而且还可以添加一排后座椅,感觉又比较商务,像个小的MPV。 安全 这SW除了有主动安全性外,还有很多的安全配置;6个气囊、有限制器的预紧安全带、可溃缩的转向柱和驾驶员的搁脚板,就说是要遇到危险碰撞就能比较全面的保护乘员安全了。 这半年没干别的,就一直盯着这车,开始是觉得好是好,就是价格偏贵。就在年前,这车随着大车市的降价,降了不少,将近4W吧。

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

谢谢楼主,辛苦了,呵呵

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

支持楼主,学习学习!

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

换车啊?我也想换我拿辆破车

使用道具 评分 举报