搜索
热搜: 经济 感情 创业

毕业了

今天已经是参加完笔试后的第五天。按照正常的顺序,笔试通过名单应该会在这几天出来,这五天里我每天都忐忑的把手机放在自己触手可及的地方,甚至连充电都是开机,生怕会漏掉重要的面试电话。

这学期下午都没有课。下午我做在电脑旁开始我的”网申”,这次选择的企业是雀巢,至于为什么选择雀巢,我也不清楚,也许因为他是外企吧,只是记得在天涯上看过许多关于外企的介绍, 而且我本人也十分厌恶在国有企业那种氛围下工作,更十分向往外企的良好的培训和职业发展规划。也觉得外企可能更适合我的性格,我能学到更多的东西。
   大学四年,我无时无刻不在想着如何提高自己的知识和能力,我也坚信自己在这四年里比别人付出了多几倍的努力,也相信自己的确比同班的大多数人优秀,但现在面对那些名牌的毕业生,心中依然有种自卑感。

晚上A去了图书馆,我一个人呆在寝室,这时c过来告诉我说d接到了神州数码面试电话,我心一惊,赶紧起来查看自己的邮箱,结果里面一无所有,我接着给a发短信问他有没有收到通知,一分钟后他回了一句,有人接到通知吗?我回复他说D已经接到了,他沉默好久,回复了一句话,“你说咱们怎么就不行呢”。D一连接到了三个公司的面试通知了,可是他的那种方式一直不是我所推崇的----即考试很多的各种各样的证书,来显示自己很有实力。目前他手里
  有至少七八份各种各样的证书。而我到现在也只有一个计算机等级三级的证书,其他的一无所有,我一直想知道他们考的那些证究竟是自己真正感兴趣,想去学习的,还是纯粹为了找工作?可是目前的现实时,他似乎更受企业的青睐我是不是应该继续坚持自己的想法?为了自己的能力去学习考证,而不是单纯为了找工作。、

今夜又是一个无眠的夜晚了sisuo$%

找工作本来就不是一件容易的事,但我觉得每一次笔试,面试都能够让自己收获很多东西。每一次面试都是对自己的重新审视,真正认识自己其实是一件很难但又很有意思的事,总能够让自己发现一个新的自己,一个自己从没有仔细观察的自己。
求职道路漫漫,我们应当坚信自己是优秀的,但要寻找的是适合自己的工作。对企业而言,他们只是寻找新员工,对我们而言,寻找的是一种生活方式。
用心去体会生活,体会这种求职路上的感受,我们并不是不优秀,或许只是不适合……

大家加油了!!!!!

使用道具 评分 举报

加油吧,送你一句话:能力有限,努力无限!

使用道具 评分 举报

毕业了,你学到啥。call:P

使用道具 评分 举报