搜索
热搜: 经济 感情 创业

一声叹息

大约是在去年的这个时候,也是在一个寒冷的冬夜。那时候,我和老婆正在闹矛盾,心情比较郁闷,所以常常通宵在网上玩游戏和聊天,用以打发无聊的时光。一天凌晨,大约五点多的辰光,QQ的光标闪了起来,显示一个女网友想加我。查看了一下对方的个人资料,感觉还可以,就同意了对方的请求,之后,双方简单地礼节性地问候了几句,对方就匆匆下线了。

当时,我也没有当回事,网来网去,擦肩而过的人太多了。第二天,打开QQ的时候,显示对方留言,要求我到她的QQ空间去看一看,闲着无事,看看就看看吧。进入QQ空间,呵呵,还真写了不少文章,主要是生活中的一些琐碎纪事,字里行间显示出对方是有一定素质和思想的女性,当时我想,这样的女人做朋友,倒很不错。

通过QQ空间,对对方有了一个良好的开端印象,于是,顺理成章地双方聊了起来,互通了姓名和电话,对方告诉我叫C,职业是公司财务职员。

一切就在这么平淡中开始,当时,我也没有多想什么,但想不到的是一个看起来很俗套的网恋故事就这么开始了。

这样平淡地过了大约两个星期,08年1月12日,我到深圳和广州出差,途中,C发来短信,提议我代表她去世界之窗看看,对C的远途问候,感到很开心。之后,1月15日,是儿子的14岁生日,当时我正在广州,不能亲自为孩子过生日,正感到很内疚的时候,孩子发来一短信,诉说自己的生日很孤独,妈妈很淡漠,自己就象没人疼爱的孩子一样。看了孩子的短信,我当时的心情真的无以言表,对妻子多年来的种种不满涌上心头,一幕幕生活中的不快挥之不去,沉重地压抑着我的心房,真想一吐为快。

天渐渐地暗淡下来,我久久坐在宾馆的窗台上,窗下就是珠江,看着江边的霓灯闪烁,游船飘荡,泪水涌满了眼眶,这个世界的繁华不属于我和孩子,我的心是孤独的。我不想把自己的苦闷告诉朋友,这个时候,我想到了C,按捺不住的孤独感和悲伤感让我给她发了一条短信,大意是广州很繁华,但不属于我。我的本意不想告诉C我的心伤,但敏感的C还是感觉到了,很快就回了安慰的短信。C的敏感,让我意外的同时,更多的是感动,我觉得只有心灵的相通,才能感受彼此内心深初最微小的颤动,我就象一个黑夜中的路人看到远处的灯光那样,从此,我突然间觉得和C的距离一下子拉近了。

不几日回到家里,急匆匆登录C的空间,才发现这几天的C也正在承受着巨大的悲痛,原来C的表弟因车祸不幸英年早逝,C正忙着料理后事。而C正是在这样的情况下,忍着悲痛来安慰我,我的心被震撼了,多年的冰封,被C在这一刻融化了,我只想能为C做点什么,但都被C拒绝了。

自此,和C的聊天开始多了起来,C从网络传过来一张照片,呵呵,C比我想象中的要漂亮的多,绝对是一美女。很奇怪的是,从看到照片那一刻起,我就仿佛在哪里见过她,好象认识了很久一样,后来,我们彼此谈起第一眼看照片的感觉,双方都有这样的感觉,我想这就是缘分吧。其实,在N年以前,我们两家住的地址很近,直线距离不超过300米,但是,我敢肯定的是,C在我脑海中的映像绝对不是生活中的碰面,更象是冥冥中前世的轮回。

这时候的我,很喜欢C,但并没有爱慕情愫。事情的催化剂在元月份的一个周六,为了躲避老婆的烦扰,我到单位加班,下午的时候,接到C的电话,说她在高速公路上开车,有点困,想和我聊聊天。我当然很开心,和C一直聊了一个多小时,直到她顺利回到市内。这一次,我才知道,C夫妻分居两地,两人的感情出了些问题,那一刻,我的心里怪怪的,觉得自己可能有点爱上C了,但理智告诉我,不可以这样。当天下午,我很艰难地给C留了言,大意是我能感受到C的好,但我不想去搅乱C的生活,之所以说这个留言很艰难,是因为我自己都不相信自己能做到去拒绝这样一位美女的感情,这个留言是违心的。

这文章写的有深度,有文笔,有功底,期待新的文章

使用道具 评分 举报

难道太深了?
我看不懂想表达什么

使用道具 评分 举报

这文章写的有深度,有文笔,有功底,期待新的文章

使用道具 评分 举报

日日日日日日日日日日日日日

使用道具 评分 举报

汗。我没看明白是什么意思。俺这智商有点低。

使用道具 评分 举报

难道太深了?
我看不懂想表达什么

使用道具 评分 举报

好文章,好像还没有结束,等待下文。

使用道具 评分 举报