搜索
热搜: 经济 感情 创业

中国海监船进入钓鱼岛巡航 外交部:无可非议

昨日,外交部发言人刘建超在例行记者会上,就中国海监船进入钓鱼岛海域进行正常巡航活动一事表示,何时再派船去钓鱼岛巡航是中国内政

[xtl8888快语]:1明确地说明了钓鱼岛海域自古以来就是中国的领土
                      2钓鱼岛附近海域中国政府有完全的决定权和开发权 神圣不可侵犯
                      3中国政府有能力 有信心处理好自己的内政 不允许别国干涉
                      4进一步增强了中国人民的民族自豪感 坚决拥护中央的决定

我感觉应该去琉球群岛转转才好,风景那边很好sisuo$%

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

楼上说的不错,琉球群岛本来就是中国的领土,以后会收复回来的@!

使用道具 评分 举报

振奋国民。长了国威。

使用道具 评分 举报

外交部  呵呵 我觉得还不如小孩子呢     软骨头     230万军队  一年4000亿饿军费为了什么   不就是 保家卫国吗     中国的领土为什么要 谈判  要 忍让   就连菲律宾都说为了国土  不惜一战        但是 2000Ian以前那个 犯强汉者,虽远必诛的中国去哪里了???你什么时候能回来  !!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用道具 评分 举报

原帖由 jdyhg 于 2008-12-12 10:25 发表
谈都没谈,你说这地区是你的,我说这地方是我的,双方都没有坐下来谈判,就突然你派军舰我派临舰,然后,你抗议我反驳,这样好像在玩小孩子游戏,永远不能解决问题的啊?
谈判是要双方实力相差不多的情况下才有可能的。八国联军进北京时谈判了吗?要谈也是事后签订一些丧权辱国的条约罢了!

【胡子品史】认为:谈判与战争都是政治的延续,需有实力才能得到更大的实惠。你不示强,会被认为软弱可欺。你不示强,一味退缩,只能是被动挨打。你不示强,世界舆论会怎样看?想分裂我国西藏、新疆、台湾的分裂势力会怎样看?
示强是一个国家对领土主权的招示,是一个民族对领土主权的宣誓!
战争是迫不得已时才使用的极端的政治手段,是以人的生命为代价的。而谈判是政治智慧的充分体现,有时会比通过战争得到的更多。

使用道具 评分 举报