小狗上网 发表于 2009-5-1 23:44:24

林则徐-禁烟,抗击外辱
戚继光-抗倭英雄

胡子 发表于 2009-5-1 23:58:23

原帖由 小狗上网 于 2009-5-1 23:44 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
林则徐-禁烟,抗击外辱
戚继光-抗倭英雄 前面说过了,换两个吧。

胡子 发表于 2009-5-2 00:26:36

敬亭兄啊,每个会员只能答一次啊,支持参与交流!kaixin:)

胡子 发表于 2009-5-2 00:35:59

敬亭兄如果对历史有兴趣,不妨发个主题大家参与讨论交流岂不快哉?hahaha$%
本主题也可以对某位历史名人作出比较详细的点评,胡子等会给与关注和参与讨论交流的。kaixin:)

胡子 发表于 2009-5-2 10:37:42

原帖由 敬亭山 于 2009-5-2 00:48 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
惭愧啊,冒汗了,俺那有这水平啊,嘿嘿! 敬亭兄啊,谁有那个水平哦。。。就是胡侃啊。hahaha$%

weitaming 发表于 2009-5-2 12:38:10

他少年时也曾纸醉金迷,醉生梦死。
但是,国乱显终良。
当蒙人铁骑南下时,他站了出来。
组织兵勇,力抗暴元。
身陷牢笼,却不投降。
他就是文天详。
虽非武夫,却胜过天下英雄。
虽为儒士,但生就铮铮硬骨。
书生意气,千古一唱正气歌;人熟无死,留取丹心照汗青。
――文天详

城在人在,城亡人亡。
那时节,清兵砺兵秣马,黄湘作壁上观。
史可法困守孤城。
一代风流人物,终魂归冥冥。
有人说他飞天成仙,有人说他沉江而亡。
广陵梦碎,沉江曲终。
――史可法

90301 发表于 2009-5-2 12:59:27

点评历史人物是个不错的提议 厉害huang$%

shaolo653777 发表于 2009-5-2 14:06:06

毛泽东:没有毛主席就没有***,没有***就没有新中国。
武则天:历史发展做出的第一个贡献是,打击了保守的门阀贵族,还有就是稳定了边疆形势。

shaolo653777 发表于 2009-5-2 14:10:16

补充一下,对不起没看清楚规则,毛主席重复了吧?我补充一个。
孙武:公元前527年,年仅25岁的孙武完成旷世圣书——《孙子兵法》。

518877 发表于 2009-5-2 14:48:17

唐朝李白———历史上的诗仙
 《梦游天姥吟留别》
  海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求。
  越人语天姥,云霞明灭或可睹。
  天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。
  天台四万八千丈,对此欲倒东南倾。
  我欲因之梦吴越,一夜飞度镜湖月。
  湖月照我影,送我至剡溪。
  谢公宿处今尚在,渌水荡漾清猿啼。
  脚著谢公屐,身登青云梯。
  半壁见海日,空中闻天鸡。
  千岩万转路不定,迷花倚石忽已暝。
  熊咆龙吟殷岩泉,栗深林兮惊层巅。
  云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。
  列缺霹雳,丘峦崩摧。
  洞天石扉,訇然中开。
  青冥浩荡不见底,日月照耀金银台。
  霓为衣兮风为马,云之君兮纷纷而来下。
  虎鼓瑟兮鸾回车,仙之人兮列如麻。
  忽魂悸以魄动, 怳惊起而长嗟。
  惟觉时之枕席,失向来之烟霞。
  世间行乐亦如此,古来万事东流水。
  别君去兮何时还,且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。
  安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!
现代的伟人——姚明,中国人,在美国篮球界很嚣张吗~~~~~~~~O(∩_∩)O~

胡子 发表于 2009-5-2 14:55:13

姚明只能算名人!kaixin:)
伟人可不是随便称呼的啊。。

518877 发表于 2009-5-2 15:01:41

国人在他身边矮半截,也算是“伟人”!呵呵

zhengxiaomao 发表于 2009-5-2 22:27:03

毛泽东:帝国主义都是纸老虎
周恩来:革命尚未成功同志还需努力

胡子 发表于 2009-5-2 22:53:10

95楼兄弟:
这两位肯定是中国人民心中的伟人,前面早已说过喽。
先看一下回复,重新找两位吧。
支持参与!kaixin:)

es41306 发表于 2009-5-3 01:17:10

原帖由 姚明的胡子 于 2009-5-1 09:00 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
猎人兄弟啊,和珅是个大贪官,他的有名是因为他的贪得无厌哦。。。
历史上的奸臣贪官如赵高、高力士、杨国忠、严嵩、魏忠贤之流和现代“四人帮”虽是“名人”,却都是祸国殃民给百姓带来深重灾难的,必将被历史说抛 ...

胡子说的赵高是不是秦始皇嬴政身边的那个公公??本人对历史不太了解
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 【胡子品史】——说出历史上您心中的伟人{节日送积分活动}